?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Панк-богословие

Вот как оказывается, все было на самом деле. Это была молитва. А я, грешным делом, думал что оскорбление верующих и кощунство. Но почему? Как я мог так ошибаться?

Итак, как было на самом деле пишет группа "Бунт влагалищ" (все сказанное ими ранее отмечено курсивом):

Cвятейший Патриарх!

Патриарх Гундяй верит в Путина
Лучше бы в Бога, сука, верил!


Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила, а потому нельзя говорить, что мы оскверняли святыню, что мы глумились над святыней.

Многие возмутились тем, что мы провели панк-концерт в храме. Мы же считаем, что это не храм, а срам. Срам Христа Спасителя. И это не дом Господень, а офис РПЦ.

Нас терзают подозрения в том, что святыня, которую вы считаете оскверненной, в ваших помыслах неразрывно связана с Путиным, который, по вашим словам, вернул ее Церкви. И потому молитву Богородице с просьбой прогнать того, кто ежедневными своими действиями оскверняет самые светлые идеалы человеческой жизни в России и все возможные заповеди православной веры, вы восприняли как глумление над святыней.

Православная религия жесткого пениса
Пациентам предлагается принять конформность


В молитве упомянуты и вы, потому что мы, равно как и миллионы христиан, были тяжело опечалены тем, что вы позволили Церкви стать орудием в грязных предвыборных интригах, призвали верующих отдать свой голос за человека, поступки которого бесконечно далеки от Божией Правды.

В школу к тебе собирается проповедник
Иди на урок - принеси ему денег!


Нельзя верить в царя земного, если его деяния противоречат тем ценностям, ради которых Царь Небесный был распят на кресте. "Нельзя молиться за царя Ирода - Богородица не велит", - как сказано у Пушкина.

Срань, срань, срань Господня
Срань, срань, срань Господня!


Вы бесконечно не правы, утверждая в своей проповеди, что мы не верим в силу молитвы - потому как, не веря в силу молитвы и слов, не стали бы мы так отчаянно и горячо молиться в храме, предчувствуя какие суровые гонения может обрушить на нас и наших близких весь репрессивный аппарат земной власти,

Страшно было там выступать?
В голос: Да нет, чего бояться.
В СМИ сообщалось, что вас задержала полиция.
(Смеются)
Тюря: Да это «Вести» позвонили в ГУВД, а они испугались, провафлили и решили оправдаться перед начальством – сказали, что нас задержали, доставили в УВД. На самом деле мы спокойно вышли и ушли.


который только и ждал подобающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию.

- После акций вас несколько раз арестовывали. Какие претензии к вам у
органов? В чем они вас подозревают?
- Нам приписывают 20.2 КоАП. Но обычные менты не так назойливы и надоедливы, как центр «Э». «Э» прослушивают наши телефоны, взламывают почты и стараются всеми силами не допустить концертов.


Сила и правда нашей молитвы оскорбила не верующих, ведь чувства подлинно верующего человека, равно как и чувства Христа, слишком глубоки и всеобъемлющи, исполнены слишком большой любовью, чтобы их можно было оскорбить.

Все прихожане ползут на поклоны

Наша молитва оскорбила только Путина и его опричников и теперь три женщины брошены в тюрьму, матери отняты у маленьких детей, а с чиновных верхов раздаются ежедневные призывы продолжить аресты и наказания. Не верующим - но Путину нужно держать женщин в тюрьме, разделяя и властвуя.

Изучая огромное разнообразие сценариев нашего убийства, мы поражались фантазии верующих и размышляли о судьбах православия в нашей стране.

Вы говорите, что мы верим в пропаганду, в СМИ, в ложь и клевету, в деньги и оружие - но ничего этого и в помине нет у нас, как нет у нас и веры в эти сущности, с которыми сегодня тождественна власть того царя Ирода, за которого вы призывали голосовать и молиться, с именем которого вы связываете процветание русской земли.

Почему мы полагаем, что нам нужен Тахрир на Красной площади? Мы придерживаемся убеждения, что России, как и любой другой стране, стоит перерабатывать себе на благо все самое лучшее, что случилось в мировой политической практике за последнее время. Египетский опыт свержения коррумпированной олигархической диктатуры россиянам стоило бы расхватывать как горячие пирожки.

Всепроникающая и лживая пропаганда на государственном телевидении сперва вырвала у народа победу для Путина, а теперь при помощи откровенной неправды очерняет оппозицию

Тахрир Тахрир Тахрир Бенгази,
Тахрир Тахрир Тахрир Триполи!


и пытается хоть кого-то уверить в том, что девушек с маленькими детьми "за нарушение храмовых законов" необходимо содержать в крепости под стражей.

Феминистский хлыст полезен России!

Так на чьей стороне пропаганда, СМИ, ложь и клевета? На чьей стороне вера в деньги? На стороне ли солисток Pussy Riot, чья жизнь близка к аскетизму, необходимому для всякого творческого осмысления?

В группе две электро-гитары, бас, барабаны и клавиши. Костяк - 8 человек, но на акциях бывают задействованы до 30. Это видеооператоры, фотографы, которые снимают с разных точек, и монтажеры, которые за несколько часов должны сделать чистовую версию видео и выложить в интернет.

Или же вера в деньги на стороне тех, кто возвел небывалую государственную роскошь в канон поведения для любого высокопоставленного мужа? У кого вера в оружие?

Мадонна во славе научит драться!
Поищи на балконе лом, освободи брусчатку!


Не у тех ли, кто призывает к смертоубийству во имя религиозных чувств?

Сегодня, в день Революции, мы выпустили свой первый клип "Освободи брусчатку" на песню из нашего первого альбома "Убей сексиста".

Не на стороне ли тех, кто 3 марта с криками и оружием наголо командовал облавой, во время которой десятки вооруженных мужчин

Пришло время подрывного столкновения!
Стая сук сексистского режима


были брошены на задержание двух женщин, подозреваемых в том, что они в храме громко просили Богородицу прогнать Путина?

Никогда не поздно стать госпожой,
Дубинки заряжены, крики все громче,
Разомни мышцы рук и ног
Полицейский лижет у тебя между ног!


Мы верим, вопреки тому в чем вы убеждали паству во время проповеди, только в силу молитвы, только в силу искусства, только в силу слов, только в силу любви наших друзей и близких - потому что больше нам не во что верить и ничего большего наших молитв и песен у нас нет.

— Каким образом вы организуете акции? Как выбирается тематика и место?
— Идеи акций рождаются после общения с близкими нам оппозиционерами.


Те, кто кинул трех женщин в темницу и те, кто требует продолжения репрессий, дальнейших арестов и уголовных дел - за ними, да, все те сущности, о которых вы упомнянули - за ними деньги, оружие, ложь, клевета, СМИ и пропаганда. За нами же стоит только жгучее желание донести до людей нашу правду.

Убей сексиста!

Мы будем молиться за тех, кто желает Надежде, Марии и Катерине и всем нам многих лет тюрьмы и мучений.

Атака на рассвете? Не стану возражать!
За нашу и вашу свободу хлыстом карать


Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте.

А служить Панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что в нем нельзя находиться женщинам.

Нас восхищает гуманность и толерантность Иисуса, его способность спасать и возвышать человека - и к этому идеалу нам всем следует стремиться, вне зависимости от нашей веры. Ведь даже самый закоренелый атеист не может не признавать колоссальный вклад в человеческую этику, принесенный учением Христа.

Женщины, по мнению служителей РПЦ, должны рожать и любить. Феминисток РПЦ не любит: так, по мнению протоиерея Дмитрия Смирнова, "феминизм - это такое мощное острие против семьи!" Pussy Riot в действительности против традиционной патриархальной семьи, где женщине отводится второстепенная, подчиненная роль.

Что бы сказал Христос, узнав, что некоторые люди, называющие себя Его последователями, не возражали, когда в день, означенный как Прощеное Воскресение, путинские опричники открыли уголовное дело, согласно которому молитва - тяжкое преступление? Что бы сказал Христос, узнав, что во дни печальные Великого поста некоторые христиане радуются тому, что 3 женщины за молитву заточены в ужасную тюрьму?

Покажи свободу
Гражданской злости!


Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва

П...ц сексистам, еб...м конформистам!

не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице.

Богородица, Дево, стань феминисткой,
Стань феминисткой, феминисткой стань!


Мы молились, чтобы Богородица дала смелость и силы нашему народу прогнать царя Ирода и его слуг и, прогнав его, устроить свою жизнь по человеческой совести.

Убей сексиста!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
nikotorix
Mar. 27th, 2012 03:31 pm (UTC)
По-моему, ничего другого не стоило и ожидать.
За сим лично я еще раз прошу у Господа воздать им по делам и отхожу в сторону.
Они не стоят того, чтобы много о них писать.
lat_elenka
Mar. 27th, 2012 03:39 pm (UTC)
фу, пришла после соборования в Храме и такое читать... похоже на вопли на отчитке. Бедные, как же их корежит... причаститься бы им, пособороваться, мучают их нечистые ведь... Акафист Киприану и Иустине нужно почитать бы им...
nikotorix
Mar. 27th, 2012 03:48 pm (UTC)
Их оно довело до такого состояния, что не то что собороваться или акафист читать, а и соображать не могут.
ppetrovichh
Mar. 27th, 2012 03:58 pm (UTC)
Блестящее сопоставление текстов! ещё бы их типо номерами разделить, чтоб ещё яснее было, что чему "соответствует".
Текст "уважительного", не "художественного", обращения к Патриарху - конечно, писан не художниками. Кто же у нас такой возвышенный над Церковью? кроме Л.Гозмана, никто на память не приходит: он же на равных с Патриархом уже себя подавал. А здесь чой-то подписи скромника нету)))
nikolay_zaikov
Mar. 27th, 2012 05:11 pm (UTC)
У них есть много не менее "блестящих" текстов, не вошедших в подборку. Например, оказывается, что некая Серафима из их группы глубоко православна и заставила всю группу перед "молебном" разучить византийские распевы. Чтобы все было по канону. Потому что православие - замечательная религия. Но у нее есть паразиты - духовенство все неправильное, ну и сами воцерковленные миряне, которые идут на поводу у попов. И, да - храмы все безблагодатные, ибо там продают Бога. Сексизм процветает, женщин унижают, и т.п.
Но в остальном, прекрастная маркиза, но в остальном все в православии хорошо! Никоим образом не хотели негативно отзываться о самой главной святыне русского народа!
-)))
konstkaras
Mar. 27th, 2012 05:52 pm (UTC)
Прямо-таки образец двуличия!

Самое главное, по-моему - они жаловались, что требуют любить, а теперь призывают любить их.
nikolay_zaikov
Mar. 27th, 2012 07:07 pm (UTC)
Название у них неудачное. "За нашу и вашу свободу" - это же панк-группа имени Щаранского -) Только Лев Натанович, только хардкор -)
konstkaras
Mar. 28th, 2012 06:19 pm (UTC)
у Умки было:

Костюмчик стоит столбом, пытаясь казаться модней,
Так выпьем за нашу и вашу победу, держась за шкворни корней,
Покурим за нашу и вашу свободу, и станем ещё смешней...
moskalkov_opera
Mar. 27th, 2012 06:28 pm (UTC)
Коля, зачем столько труда? Достаточно предложить людям перечитать это письмо вслух с возвышенной интонацией и с такой же интонацией произнести подпись на русском языке.)
nikolay_zaikov
Mar. 27th, 2012 06:37 pm (UTC)
Было нетрудно, а с подписи на русском я собственно и начал -)
А насчет зачем - девушки существуют не сами по себе, их раскручивает целая команда пиарщиков. Мне уже на второй день пусси-истерии было скучно про них говорить. Скучно, все давно понятно, а приходится, ибо наша медийная власть не желает менять пластинку. Беспрецедентный случай - уже месяц по всем новостям, двадцать раз об одном и том же. Невзирая на то что всем это смертельно надоело.
moskalkov_opera
Mar. 27th, 2012 07:02 pm (UTC)
Да, согласен. Спасибо, что не сдаёшься!
igor78
Mar. 28th, 2012 09:32 am (UTC)
сделайте возможность перепоста
nikolay_zaikov
Mar. 28th, 2012 09:41 am (UTC)
Кнопку сделал - но перепосты уже давно можно делать и без кнопки. По смыслу ищете: "поделиться" внизу темы, "+" вверху темы.
igor78
Mar. 28th, 2012 10:45 am (UTC)
спасибо, не знал
azbukywedy
Mar. 28th, 2012 11:04 am (UTC)
У них теперь будет панк-санаторий с панк-кормушкой. Как истинные панки они должны возрадоваться такому счастью))
nikolay_zaikov
Mar. 28th, 2012 12:40 pm (UTC)
Исправительное учреждение. Исправительное - значит улучшающее, обогащающее, облагораживающее. То есть направленное на максимальное раскрытие их художественного потенциала, который безусловно является одной из величайших ценностей современности. Общество не может позволить этому потенциалу исчезнуть в небытии, и просто обязано поместить девушек в специальные условия, соответствующие их уровню художественного мастерства и таланта. И там им будут (бесплатно!) изо всех сил помогать молиться, поститься, совершенствовать силу своего революционного искусства, творчески развиваться и духовно расти.
Действительно странно, почему они все понимают неадекватно; девушки, видимо, просто обезумели от счастья.
-)))
azbukywedy
Mar. 28th, 2012 12:46 pm (UTC)
хехехе))))))
idealist_t
Mar. 28th, 2012 03:01 pm (UTC)
То есть они православныыми себя считают?
nikolay_zaikov
Mar. 28th, 2012 03:49 pm (UTC)
Нет, они считают, что борются за чистоту православия.
Впрочем, если завтра они объявят себя православными (духовные дочери Лурье? -)) я не удивлюсь. Они из той категории людей, к которым надо почаще обращаться с вопросом "ну-с, кто мы сегодня?" Странно что защита еще не объявила их умалишенными и не добивается экспертизы, хотя вполне вероятно, что этот ход они держат "на черный день".
natovich
Mar. 29th, 2012 08:42 am (UTC)
рассчитываю, что рано или поздно, с такими-то адептами, православие будет объявлено попросту тяжёлой душевной болезнью

по мне так это и есть болезнь, крайне стыдная, вроде сифилиса
nikolay_zaikov
Mar. 29th, 2012 08:45 am (UTC)
И что на это говорит ваш лечащий психиатр?
maxim_kurepin
Mar. 31st, 2012 12:02 pm (UTC)
Дал у себя на материал ссылку. Думаю, мы обязаны давать опровержения на любой выпад агрессивных либералов. Хотя, конечно, что бы реально побороть это явление, нужно разбираться с заказчиками.
nikolay_zaikov
Mar. 31st, 2012 12:22 pm (UTC)
Все время оправдываться - проигрышная стратегия.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

nikolay_zaikov
Николай

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner