Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Гранды

Стыд и срам: российские правозащитники просят денег у Кремля. Формулировки описывающие смену хозяина, с обоих сторон являют собой настолько эталонные образцы политкорректности, что требуют скорейшего отлития в граните. "А вы попробуйте жить сначала с деньгами, а потом без них", "Кремль еще летом объявил об увеличении суммы государственной поддержки до 3 млрд рублей","увеличение госдотаций связано прежде всего с тем, что мы сами готовы выделять деньги для российских НКО", "сокращение иностранного финансирования НКО должно быть компенсировано отечественным", "их деятельность должна быть полезной для России" и др.

Считаю, что теперь любые разговоры о том что оппозиция борется за идею в обществе уважающих себя людей не уместны. Я сам полагал, что диссиденты сделали из своих предводителей жрецов, а из своего движения - квазирелигию. Каюсь, беру свои слова назад. Оппозиция борется исключительно за деньги, и представляет собой сборище людей, считающих себя дворянами. Которых государство должно кормить просто так, за один факт существования.
Но если раньше не было централизованных бюджетов, и дворянину указывали на участок, с которого ему положено собирать налоги в свой карман, то сегодня личное дворянство оформляется через систему грантов. Доходы от какого-нибудь госпредприятия попадают в бюджет, и уже оттуда выдаются "гранду". Разница воистину "коренная", и даже пожалуй в пользу грандов средневековых, пользы от которых в целом было поболее.

Немало и других поразительных сходств. Так, например, и те, и другие занимались защитой прав человека, мало интересуясь, насколько люди нуждаются в такой защите. Гранды были советниками короля, и сегодня они входят в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества
и правам человека. Их нельзя было судить без особого разрешения короля - и сегодня немыслимо, чтобы Пономарев или Алексеева сели в тюрьму. Даже Ксюшадь, попавшись с полутора миллионами евро в подписанных конвертах, спокойно гуляет на свободе. Гранды вместе с вассалами могли перейти на службу к другому государю - и именно это мы сейчас и наблюдаем. Потрясенный Роман Носиков пишет :

Вижу: Людмила Алексеева занимающаяся правами русского населения в республиках Кавказа и Ср. Азии! Выбивающая компенсации за утраченное жилье беженцам из Джорджии, Чечни и Точикистона! Лев Пономарев, ранее шакаливший на предмет загнать Архангельск шведам, а Курилы японцам у соответствующих посольств, аки лев рыкающий требует аннексиии Украины и Белоруссии! Рогинский исследующий нарушение грузинскими войсками прав российских граждан в Осетии!
Я должен это видеть! ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН!!!


НУ что ж - Кадырова-старшего, призывавшего каждого чеченца убить по 150 русских, мы уже видели в качестве верного пса РФ. История России повторяется - Иван Калита покупал строптивых удельных князей, Иван III покупал строптивых татарских мурз. Мурзы правда несли военную службу, правозащитники же бесполезны; но поскольку их нельзя посадить, приходится покупать. Яростный нацдем Холмогоров недавно перестал быть нацдемом, и теперь не менее яростно обрушивается на вчерашних друзей - пишет то, за что ранее банил в своем ЖЖ.

И лишь одно обстоятельство нарушает современную правозащитную идиллию - желающих получить настоящий, оплачиваемый дворянский титул намного больше чем возможностей государства по содержанию дармоедов. Спрос на дворянство намного превышает предложение. Всяческие идальго и кабальеро настойчиво и нагло лезут в гранды, и готовы ради этого пойти на все. Без пяти минут дон Петр Верзилов публично трахал свою жену в Зоологическом музее, а когда это не подействовало, засадил ее в тюрьму. И получилось! И в Вашингтон пригласили, и денег дали - как премию Amnesty International „Узникам совести“. Теперь Петр - уважаемый на Западе человек с мировым именем.

В условиях столь жесткой конкуренции оппозиционеры решили, что пора хотя бы между собой закрепить дворянские титулы, чтобы всякая шваль не лезла в доны минуя длинную живую очередь за деньгами. Что тоже повторяет историю, поскольку даже гранды делились по уровню важности на категории. Правозащитники же и оппозиционеры - явления одного порядка: первые считают государство неспособным выполнять некоторые свои функции, которые они присваивают себе; вторые же присваивают себе вообще все функции государства, признавая существующее целиком неэффективным и полностью нелегитимным. Именно поэтому мы наблюдаем, как люди по мере повышения революционного градуса приходят в оппозицию из правозащиты, и наоборот "остывая", перемещаются из оппозиции в правозащиту.

Будем надеяться, что инициативы по созданию нового дворянского сословия грандов в дальнейшем получат самое активное развитие, Путину хватит денег, чтобы купить всех этих достойных, совестливых и рукопожатых людей, а координационный совет оппозиции станет координационным советом оппозиции при президенте РФ.
Tags: политика
Subscribe

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • "Запускают дурочку"

    Начал смотреть как оказалось старый, двухлетней давности ролик: И стало совершенно ясно и понятно, что в спорах "социализм vs капитализм"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments