Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Новые приключения лауреата Нобелевской премии мира

Оригинал взят у sokol_ff в Дружественная бомбёжка.
Сегодня Министерство Обороны США, официально подтвердило, что в октябре запланированы воздушные удары по целям в Ливии. В бомбардировках будут принимать как БПЛА, так и бомбардировщики, включая тяжёлую дальнюю авиацию.

Решение о бомбёжках принял лично Обама, находящийся под давлением прессы и политических конкурентов из Республиканской партии, за "слабую борьбу с терроризмом", следствием чего стало убийство американского посла в Бенгази.

http://www.nytimes.com/2012/10/03/world/africa/us-said-to-be-preparing-potential-targets-tied-to-libya-attack.html?_r=0
http://www.breitbart.com/Big-Peace/2012/10/03/October-Surprise-Obama-major-airstrike-Libya



Пока неизвестны ни точные сроки, ни список целей военной операции в Ливии, получившей в СМИ название "Осенний сюрприз".

Операцию будут проводить совместно CIA и Pentagon, где ЦРУ будет отвечать за разведку и уничтожение точечных целей, а Пентагон, видимо, за ковровые бомбардировки всего, что осталось.

Решение о бомбардировках было принято американской администрацией после того, как выяснилось, что ни агенты ЦРУ, ни Special Forces не могут задержать лиц причастных к убийству американского посла, из-за невозможности обеспечить их безопасное пребывание в Ливии во время расследования и задержания.

Как известно, Хиллари Клинтон, после свержения Каддафи, заявила, что Ливия превратилась в "дружественную, мирную демократическую страну".
Mustafa Abu Shagur, Libya’s new prime minister, заявил в интервью каналу Аль Джазира, что Ливия действительно теперь демократическая страна, а бомбёжки будут ущемлять ливийский суверинетет и Ливия хотела бы от них отказаться.

Однако, Обама в своём выступлении подчеркнул, что не смотря на дружеские отношения с Ливией, удар по этой стране обязательно должен быть нанесён, в целях уничтожения ростков терроризма в этой стране и её ещё большей демократизации.

Таким образом, мы скоро сможем увидеть первые в мировой истории бомбёжки "мирной демократической страны" в воспитательных "дружеских целях".


P.S. На всякий случай. Эта статья не шутка и не розыгрыш. Хотя мне самому так поначалу показалось, когда я начал читать источник в The New York Times, настолько всё это дико и сюрреалистично.
Это описание реальной запланированной военной операции США, без всякой оглядки на мировое право и ООН.
Просто мир действительно докатился до состояния, когда единственным мировым правом, стало право силы.
Tags: дурдом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment