Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Фабрика узников совести открывает серийное производство

Оригинал взят у krispotupchik в Уголовное дело для Удальцова
Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 и ч. 1 ст. 212 УК РФ, то есть приготовление к организации массовых беспорядков.
Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста – 2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации.
<...>
Адвокат Удальцова Виолетта Волкова заявила «Эхо Москвы», что пока не может связаться со своим подзащитным.


После фактического признания Удальцовым подлинности кадров, опубликованных в "Анатомии протеста-2", подобное решение не вызывает удивления. Ранее в СК сообщали, что в ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта». При этом он отрицает обсуждение с ними вопросов, связанных с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов Российской Федерации. Конечно, отрицает, линию "политзаключенного" Удальцов будет отыгрывать до конца, других вариантов у него не остается, нужно же продолжать выглядеть рукопожатным узником совести.

Удивительно другое. Виолетта Волкова?! Да вы издеваетесь. Адвокат, фактически, засадивший в тюрьму Екатерину Самуцевич из Pussy Riot, получит шанс вытребовать срок побольше еще и для Удальцова? У оппозиции такой сильный кадровый голод? Учитывая тяжесть предъявленных Удальцову и его сторонникам обвинений, дело пахнет даже не двушечкой, Волкова вполне и до десяточки может дозащищать. Поразительная все-таки способность наступать на те же самые вилы, пока от лба совсем ничего не останется.

UPDATE: Кстати, проводилась ли следственная проверка в отношении общеизвестного "кошелька" левой оппозиции Ильи Пономарева? Один из обвиняемых, Леонид Развозжаев, является официальным помощником депутата, поэтому Следственному Комитету, возможно, стоило бы задуматься, какую роль в этой запутанной денежной истории занимает сам Пономарев, и не стоит ли поглубже копнуть в этом направлении.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments