?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шутливое

Глянул недавно как там фонд "Здравомыслие" - еще жив курилка! Жив и не перестает смешить народ почище Кривого зеркала и Камеди-клаба. С большим удовольствием прочел "Манифест антиклерикальной ассоциации" - хорошего настроения было так много, что не мог не написать пародию:

Манифест ассоциации "Против политической интеграции".

За последние годы ситуация в России сильно изменилась. Власть, и без того ставшая таковой обманным путем, доказала свою полную нелегитимность, наплевав как на отечественное законодательство, так и на нормы международного права. Повсеместно усиливается давление Кремля на социальные институты общества, идет наглая и безнаказанная пропаганда политической интеграции, популяризируются идеи укрепления государственности, полного суверенитета на международной арене, и "объединения против общего врага". То, что враг выдуман специально с целью манипуляции общественным мнением, думаю, и объяснять не надо.

К счастью, еще не перевелись у нас думающие, образованные люди, видящие всю пагубность нового политического курса власти. Повсеместно, во многих городах проходят хоть и малочисленные, но регулярные митинги с лозунгами "Нет тоталитарному режиму" и "Хватит кормить Москву".

В этих условиях, когда голос гражданского общества упорно игнорируется кремлевскими прихлебателями, мы не можем сидеть сложа руки, и намерены действовать решительно и бесповоротно. Ассоциация "против политической интеграции" намерена сделать все возможное, чтобы политические амбиции Москвы не отбросили нас на несколько веков назад.

Новая политика Кремля не только совершенно выпадает из правового поля, но и противоречит международным тенденциям развития общества, и по сути отбрасывает страну с дороги прогресса вглубь веков. Вспомним, как недавно шотландские борцы за независимость одержали над Англией крупную политическую победу. Она неслучайна. Сегодня в развитых странах наблюдается разрушение сколь-либо крупных государственных образований, поскольку постимперское общество объективно индивидуализируется, и его невозможно обнять рамками одного государства. Современный социум слишком сложен для примитивных, линейных политических схем прошлого. Повсюду царит децентрализация. Именно децентрализация общества сегодня не позволяет манипулировать им из одного идеологического центра, мешает приходу к власти тоталитарных деспотов, печальные примеры деятельности которых мы все хорошо помним. Но поступь прогресса неумолима, и время диктатуры безвозвратно прошло, как бы не хотели этого реакционно настроенные маргиналы. Мракобесие не пройдет.

Даже будучи искусственно созданным, сегодня любое крупное государство начинает плодить огромное напряжение внутри общества, вследствие чего государство начинает растаскиваться, переосмысливаться и делиться, утрачивая целостность - что создает немалую угрозу для жизни и благополучия граждан. Человечество уже давно шагнуло в новую эпоху, и интеграция сегодня невозможна в силу объективных политических, социальных, экономических и мировоззренческих причин. И непонимание столь простых истин неизбежно приводит к жестоким конфликтам, которые мы наблюдали в недавнем прошлом. Отметим особо - в свете последних политических событий из-за незаконных действия властей авторитет нашей страны на международном уровне был сильно подорван, и на его восстановление уйдут многие годы, не говоря уже о прямых финансовых убытках.

Поэтому действовать надо незамедлительно. Нельзя позволить регрессивному режиму демонтировать с таким трудом построенное с привлечением лучших международных специалистов гражданское общество. Народ обязан знать правду, и наша задача донести ее до всех и каждого, лишив таким образом зарвавшегося кремлевского тирана последних каплей народного доверия. С сегодняшнего дня наша ассоциация объявляет бойкот всем требованиям властей. И пусть милитаристы из Кремля в несколько раз повышают оборонный бюджет, проводят модернизацию и перевооружение армии - она не спасет их от праведного гнева угнетенного русского народа.

Оргкомитет ассоциации:
Абдулла Мухаммед Худайбердыев, баскак Золотой Орды,
Изменников Иван, боярин, глава фракции "За укрепление и развитие русско-ордынских отношений."
Кривдин Борис, глава общины "Разномыслие".
Искариотов Владимир, купец-работорговец.
Вор Вечеслав, атаман разбойников.

Писано в Коломне, в корчме "Матрешка", 8 августа 1380 года.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
konstkaras
Nov. 26th, 2012 01:46 pm (UTC)
И опять у них любимое развлечение - пять организаций на четыре человека.
nikolay_zaikov
Nov. 26th, 2012 01:57 pm (UTC)
Это точно.
corvuscorax_88
Nov. 26th, 2012 02:06 pm (UTC)
Отрицания существования бога в атеизме никогда не предполагалось
(с того же сайта)

А - отрицание, теос - бог
nikolay_zaikov
Nov. 26th, 2012 02:14 pm (UTC)
Да тут можно пробежаться по историческим атеистам, чтобы убедиться - именно отрицание, и не предполагалось, а объявлялось единственно верным.
Дулуман, например, отрицает существование Бога - еще не умер а его уже переврали. Чего уж говорить о прочих.
(Deleted comment)
nikolay_zaikov
Nov. 26th, 2012 02:40 pm (UTC)
Изверги. Это же не один детский садик остался без ремонта, не говоря уже о том сколько можно было накормить голодающих бомжей.
chlorpropol
Nov. 26th, 2012 06:08 pm (UTC)
Кому как, а для меня самое смешное оказалось, что Председатель Правления Фонда - гражданин Томсинский.
Тот самый! Я не знал, а как узнал, пустил скупую слезу ностальгии.
http://www.goldentime.ru/pol_correct_answer.htm

Edited at 2012-11-26 06:08 pm (UTC)
nikolay_zaikov
Nov. 26th, 2012 06:15 pm (UTC)
Нет, я давно знал. tvm2008 - он в ЖЖ. Недавно как раз был у Успокоителя и частично у меня разбор его полетов - как он ругал советский атеизм.
А Милюков да, припечатывал его в свое время знатно.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

nikolay_zaikov
Николай

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner