Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Американцы - лучшие друзья детей - 2

Оригинал взят у azbukywedy в США №1
Оригинал взят у lenin_kerrigan в США №1
Как всегда, США на первом месте, на этот раз по уровню насилия над детьми. Об этом, говорят сами Американцы, они сняли документальный фильм посвященный этой теме. Те, кто знают английский язык могут посмотреть его прямо тут

Фильм - Смерть Детей Американский Позор (America's Child Death Shame)



К выпуску этого фильма, была подготовлена статистика о насилии над детьми в США. Статистика надо сказать поражающая даже таких америкофобов как меня. Информацию о фильме и статистические данные я нашел вот тут - http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-15288865

Введение

Каждые пять часов в Америке умирает ребёнок из-за насилия или пренебрежения.

Последние данные опубликованные правительством показывают, что 1,770 были убиты в 2009 в США в их собственных семьях.

В докладе конгрессу США, считают что реальные цифры ближе к 2500 детей.

В самом деле, Америка имеет худший показатель жестокого обращения с детьми в развитых странах. Почему? Об этом и пойдёт речь в фильме BBC исследует.

Шестьдесят шесть детей в возрасте до 15 лет умирают от физического насилия или пренебрежения каждую неделю в промышленно развитых странах. Двадцать семь из них умирают в США - это самый большой показатель в мире.



А вот другие данные, от Американской Администрация по делам детей, молодежи и семьи (The Administration on Children, Youth and Families (ACYF)) Информация с официального сайта администрации - http://www.acf.hhs.gov/programs/cb/resource/child-maltreatment-2011

Причиной детских смертей является жестокого обращение. Для FFY (Federal Fiscal Year) 2011 года 51 штат зарегистрировал в общей сложности 1545 смертельных исходов.

В целом уровень детской смертности был 2,10 смертей на 100.000 детей. 81,6% всех детей-жертв были младше 4 лет.

51 штат сообщили, что жертвами жестокого обращения с детьми и пренебрежения стали 676 569 детей. Рейтинг насилия составил соответственно 9,1 случаев насилия на 1000 детей.

Самая большая доля преступление приходиться на самых маленький детей в возрасте около года. Рейтинг насилия над детьми до 1 года составляет 21,2 случая на 1000 детей.

Источник - acf.hhs.gov/

Сравнения ради. Сопоставим эти цифры с уровнем насилия над детьми в России. Вот например данные которые я нашел за 2007 год, опубликованные в Интерфаксе в статье."Статистика жесткого обращения с детьми в России ужасает"
.

В 2007 г. в РФ выявлено 3 тыс. 569 случаев жестокого обращения с детьми. К уголовной ответственности за совершение преступлений в отношении детей, принятых на воспитание в семью, привлечено 93 гражданина (усыновителей, опекунов, попечителей или приемных родителей), из них 27 привлечено к уголовной ответственности за совершение преступлений, повлекших гибель либо причинение вреда здоровью детей.

Источник - Интерфакс

Сопоставим цифры. 676 569 случаев насилия над детьми в США и 3 569 случаев насилия над детьми в России.
Получим, что уровень насилия в США, больше
в 189 РАЗ!!

Ну может цифры у нас какие нибудь не правильные, считают их не так, давайте считать по лишению родительских прав. В том же 2007 году, 4,5 тыс. российских граждан были ограничены в родительских правах, 66 тыс. лишены этих прав, из них 1816 - в связи с жестоким обращением с детьми. (Оттуда же)

Итого, получим 70 тысяч недобросовестного отношения к детям, а это уже не только насилие, но и проживание в семьях алкоголиков и наркоманов, это недостаточное внимание к детям, это нищенские условия существования семьи. И всё равно получается, что у нас отношение к детям в 9 раз ЛУЧШЕ, чем в США.

Самые ужасные цифры которые я смог найти выглядят вот так:

В России в 2008 году жертвами преступлений стали 126 тысяч несовершеннолетних, 1914 из них погибли, 1300 пострадали от сексуального насилия, 5233 - от ненасильственных половых преступлений. Источник

И всё равно меньше чем в США.



Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments