Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Белорусский блицкриг

Прочел статью Калашникова "Бросок на Москву":
В этой статье мы попытаемся смоделировать поход белорусских вооруженных сил на Москву в момент наивысшего кризиса РФ, когда возникнет угроза распада страны.

Такое впечатление, что на Че Геваре где-то наверху терпение окончательно лопнуло, мол все, хватит с нас реальных революционеров, даешь виртуальных. С тех пор много людей с пеной у рта кричат о том что они воюют с властью, о том что власть вот-вот проиграет эту войну, и даже охотно разглашают по сути свою военную тайну - планы о том, как эту власть они в ближайшем будущем победят. Но все это происходит где-то не в реальной жизни, не в горах-лесах-равнинах, а исключительно в воображении виртуальных революционеров.
Соответственно, чтобы иметь аудиторию, они честно стараются, чтобы каждый уровень этой виртуальности был прорисован детально и правдоподобно. "Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить..." Поэтому рассказывают они о своих боевых буднях как правило гладко да складно - ни дать ни взять новости с передовой. Но случаются досадные проколы вроде вышеупомянутой статьи, когда слушатель внезапно понимает, что попал в сказку. Или - в компьютерную игру, в Матрицу - в зависимости от того к какому поколению он принадлежит. "Несметные войска" вдруг легко побеждаются Ильей-Муромцем, которому включили "режим бога".
Происходит так на мой взгляд потому, что виртуальная реальность засасывает даже ее создателей, и они начинают жить в ней "как взаправду". Интересно - что дальше? Представляю себе новый уровень: белорусские дивизии провели учения рядом с границей, демонстрация их боевой мощи испугала российские власти до полусмерти, власть таким образом уже свергнута (ура, товарищи!), дело за малым - пойти и занять бесхозный Кремль...
Tags: виртуальность
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments