Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Хоттабыч и Хамид Карзай

Недавно посмотрел с детьми старый советский фильм "Хоттабыч" (1956 г.) - благо он отреставрирован и невозбранно лежит в сети. Давно так часто не жал на паузу, чтобы комментировать происходящее. Ну например: почему плохие ответы Вольки огорчили Женю? Потому что раньше детей учили коллективизму, для чего разбивали класс на звенья, при этом между звеньями было соревнование за успеваемость, в ходе которого те кто учился лучше помогали отстающим. А вас сейчас коллективизму не учат. Или: почему Волька постоянно бранит Хоттабыча, за то что он наказывает за плохие поступки? Потому что Хоттабыч наказывает слишком сильно, это неоправданная жестокость, не соотносимая с тяжестью вины "плохишей". Джинн слишком долго пролежал в кувшине, и не знал что мир изменился, что добиблейские представления о возмездии остались в прошлом...

Советский пионер выпустил джинна из бутылки, чтобы прекратить его страдания, он спас джинна от одиночества и согрел теплом своей дружбы. Даже перевоспитал - несмотря на свой юный, а его преклонный возраст. Но не все джинны попадают в хорошие руки; иные руки, за 300 процентов прибыли готовые на любое преступление, решили распорядиться своим джинном иначе.

Многие видели недавнюю новость о том, что Руе Иваз Али отказали в статусе беженки. Подача новости, ставшей "вбросом", на этот раз была особенно "крученой", заставляя негодовать в нужном направлении как согласных, так и несогласных. РПЦ (и, следовательно, Путин) укрывает понаехавших чурок от законной депортации! Миграционная служба (за которую в ответе Путин) отправляет православных людей на казнь! Хитро придумано - чтобы и охватить как можно большее число хомячков, и разжечь заодно - спору нет. Но поскольку все благополучно разрешилось - девушку не депортировали, и пожар затух не успев разгореться, не успев сделать из нее жертву кровавого режима и мученицу за православную веру - разговор о том что мы, пользователи социальных сетей, превратились в пластилин для манипуляторов, отложим на потом. Поговорим о демократическом, в высшей степени совестливом и рукопожатом режиме Афганистана - ведь именно он, а не во всем виноватый Путин, отправил бы Рую на виселицу по возвращении на родину. Как он докатился до жизни такой?

Афганистан, находясь под неофициальным протекторатом "сатанинского СССР", был цивилизованной и развивающейся страной, вполне поборовшей феодализм - в экономической, культурной и прочих областях своей жизнедеятельности. Но вот "проклятый совок" ослаб, и страну решили прибирать к рукам культурные американцы. Еще бы - такое количество посевных площадей для опийного мака пропадает. Но как? А очень просто - выпустить из бутылки джинна исламского радикализма. И пошло поехало - 35 лет идет в Афганистане война, которой конца и края не видно. А на войну нужны деньги, большие деньги, которые не может принести легальный труд. А вот производство наркотиков - вполне может.

При этом война не должна прекращаться. Вздумали победившие талибы сократить посевы опийного мака (война же закончилась) - цивилизованные европейцы тут же ввели в Афганистан войска (не путать с позорной советской оккупацией, за которую нужно, как известно, платить и каяться, каяться и платить). Землю - крестьянам, под мак, разумеется. Оружие - полевым командирам. Героин - трудящимся соседних стран. Это и есть подлинная европейская демократия. И, да - талибы оказались несговорчивыми в вопросе транзита каспийского газа, который решила организовать американская нефтяная монополия "Юникал". После захвата власти, по странному стечению обстоятельств, президентом страны стал Хамид Карзай - бывший штатный советник компании "Юникал", подписавший соглашение о транзите на выгодных для компании условиях. Производство героина, разумеется, пошло вверх, увеличившись чуть ли не в 40 раз. Более того, наркобизнес был семейным делом: убитый полтора года брат президента Вали Карзай слыл одним из самых влиятельных наркоторговцев.

Хамид Карзай также подписал конституцию Исламской Республики Афганистан, согласно которой нормы шариата признаются высшим источником права, которым не может противоречить ни один закон. А как же демократия, спросите вы, как же права человека? А вот так - демократия и права человека спокойно сосуществуют с шариатом. Без всяких там "Карзяра, пошел вон", "Афганистан без Карзая", "Харзай куй" или "Долой хамидизм!"

То есть, с одной стороны все эти права систематически нарушаются, потому что шариат плюс разруха и война: дела обстоят плохо практически везде. Помимо наркоторговли, процветает межплеменная война, происходят массовые убийства по причине принадлежности к иному народу-племени. Бедность, голод, бандитский беспредел. Религиозная рознь и убийства немусульман и " других мусульман" (суннитов шиитами и шиитов суннитами) по религиозным мотивам. Огромная часть населения лишена доступа к образованию (талибы уничтожают школы). Ужасное положение женщин, их узаконенное избиение. Эпидемия безнаказанных изнасилований, в том числе и детей. Смертная казнь за гомосексуализм (Руя Иваз Али могла бы объявить себя и лесбиянкой - но тогда ее случай не получил бы широкой огласки в СМИ, ибо только в варварской России "гей-парад отправлен в Сибирь в кандалах", а в демократическом Афганистане оккупированном культурными европейцами все уже по определению должно быть в порядке). Смертная казнь за переход из ислама в другую веру. Смертная казнь жены за измену. Тюрьма за побег из дома. Жесткая исламская цензура, с тюрьмой и смертной казнью для нарушителей. Пытки в тюрьмах, и многое другое.

С другой стороны, множество иностранных правозащитников, наблюдателей, журналистов, толстых отчетов, скурпулезно фиксирующих все "нарушения прав", множество организаций оказывающих какую-то помощь и курирующих невнятные социальные программы. Государственная политика даже - с министерством по делам женщин, которое призвано бороться с нарушениями женских прав, и так далее. Но с каждым годом становится все хуже, хуже...

Как же так? Да афганцы для культурных европейцев что-то вроде лабораторных мышей. Они не помогают им, а социальный эксперимент проводят по джинноведению, отсюда и столько правозащитников. Мышкам плохо? Мышки дохнут? Не волнуйтесь, добрый дядя в белом халате тщательно записывает все результаты.

И если услышите, что в Афганистане опять кого-то казнят, знайте: в этом виноват Путин, потому что не пустил в Россию. Нам надо лишь сбросить тирана, отдаться в объятия правозащитников, и в стране тут же станет все хорошо. Как в Афганистане.
Tags: дурдом, либероканнибализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments