Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Андрей Вячеславович меняет профессию

Советские комедии живы и по сей день. Причем в жизни некоторых из нас - не только фигурально, но и реально. Почитайте Кураева - и вы в этом убедитесь.

Новый римский папа еще ничего не сделал, но Андрею Вячеславовичу уже доподлинно известно:
- что он бросит вызов секулярной общественности, в результате чего возникнет "конфликт цивилизаций",
- что у католиков произойдет церковная революция, в результате которой политика Ватикана изменит вектор - от дворцов к хижинам,
- более того - произойдет "добровольный исход из Константиновой эпохи", и КЦ станет "бедной для бедняков",
- что КЦ возродит истинное монашество, в связи с чем (аплодирую, логика "безупречная"!) станет недоступна для информационных атак,
- что наша церковная иерархия в лице митр. Никодима (Ротова) и его приверженцев (намек настолько тонок, что даже и не понять, о ком речь) цепляется за устаревшие стереотипы, которые будут разрушены эпохой Франциска,
- что "красный проект" и христианство не могут более дружить, потому что сам папа Франциск против, и те кто попытаются их все-таки подружить обречены на неудачу.

Вот так вот. Очевидно, что рядом с о. Андреем живет какой-то неизвестный ученый, которому удалось построить машину времени. Особенно понравилось место, где он предлагает отдать Украину католикам (поскольку мы озабочены не просто "отношением" униатов, а именно их отношением к нашей канонической территории как к своей):

Второй же вывод скорее негативный: вряд ли украинские униаты сформировали в нем позитивный образ Московской Патриархии.
При этом стоит помнить, что с нашей стороны как на главное препятствие на пути к личной встрече Патриарха и Папы, а также для визита Папы в Россию, указывалась на недоброе отношение украинских униатов к своим православным согражданам двадцать лет назад.
Станет ли Франциск именно в этом вопросе идти нам навстречу, если для этого ему придется переступить через точку зрения его прямых наставников и чад? Немцу Ратцингеру это было бы сделать гораздо легче – но и он на это не пошел.
Так что если такая встреча в наших интересах – позицию скорее всего придется менять именно нам (тем более что Ватикан и вовсе не ставит никаких предварительных условий для нее). А интерес к этой встрече, я думаю, сейчас с нашей стороны должен быть велик: кажется, слово именно этого Папы будет очень весомым для всего мира.


- Кемскую волость?
- Я, я, Кемска волост, я.
- Да пусть забирает на здоровье! (с)

Tags: толерантность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments