Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Руссо журналисто - облико морале

Что следует помнить, читая очередной опус про "поповнаджипах" или "патриархдолженуйти". Ведь совесть болеет за весь народ и не может молчать. И хлебом не корми, а только дай сказать на всю страну всю правду об актуальном и наболевшем. Смотрим видео - вот так примерно это и происходит:

Оригинал взят у wonderbull в Пролетая над схваткой главреда Гусева с депутатом Исаевым
Помните, мы обсуждали — не начнут ли вскорости в зазвездившихся журналистов тапками бросаться?

Начали.



Изящно, что ж. Это вам не по пальцам арматурой. Это прямиком наглой мордой в собственное, на пол наделанное.

(Не то чтобы кто-то и раньше всего этого не знал; вопрос «а не продажна ли часом наша пишущая журналистика, и коллектив газеты МК в частности?» на повестке дня не стоит априори. Это очередной успешно вытесняемый «приличными людьми» из сознания секрет Полишинеля. Даже достоверность видео бессмысленно проверять — все примерно так и обстоит, как там зафиксировано [или изображено]. Но вот об этом напомнили).

Выводы.

1. Депутаты травлю устраивать тоже умеют. Опыт же. Политика 90-00х — это борьба, которая редакциям и в кошмарах не снилась.
2. Похоже, Гусеву настала пора попрощаться с МК. С формулировкой «за утрату контакта с реальностью». Путин многозначительно молчит, Песков ненавязчиво предлагает подать в отставку из ОП.

И, чтобы два раза не вставать: кто вообще гонит волну на системных Исаева или, скажем, Железняка? Да Белковский же! Исаев и Железняк нужны Путину в Думе, в отличие от Пехтина и пр. Т.е. по тем игра подконтрольная, а по этим Стасик лично воду мутит.

И состав выступающих в каждом скандале, и почерк абсолютно узнаваемы: определенный набор блогеров во главе с Навальным, фоновая арт-поддержка Эха и Ко в режиме хронического бабьего визга, и Сам — с программной статьей «если депутатов-бизнесменов чистят, тогда распускайте всю Думу, и начнем всю бучу сначала». Кстати, опубликованной в регулярной авторской колонке в... гдебывыдумали?).

Интересно здесь вот что: Белковский все еще развлекается на свои, или уже нашел нового щедрого спонсора? БАБ-то что-то аж с начала зимы пропал с горизонта, сиротинушка, Королевским судом обездоленная, — а фридманкохов всех в последнее время шуганули так, что они с перепугу вон Исход из Египта в натуральную величину в эксклюзивной пустыне изображают.




P.S. Внимание, задача по математике: первую половину 2012 года патриарха Кирилла ежедневно травили четыре десятка топ-блогеров и сообществ, два десятка десятка электронных СМИ и десяток печатных (там еще были радиостанции, телеканалы, но это опустим). Размещение статьи в топ-блоге стоит 20 тысяч, в печатном издании - 500 тысяч, в электронных СМИ - среднеарифметическое из двух предыдущих. Во сколько обошлась заказчику травля патриарха в указанных средствах массовой дезинформации?
Tags: жизнь не по лжи, пиар
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments