Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Читая френд-ленту

Чем дольше я наблюдаю за окружающей действительностью эпохи крушения либерального мифа, тем больше хочется написать фантастический роман. Например, про то как запретили закон тяготения, как нетолерантный в отношении физических тел. Дома рушатся, самолеты падают, корабли тонут; мыши плачут, колются, но продолжают есть кактус. Или запретили полицию, прокуратуру, суды, ФСИН - как регулярно покушающиеся на права и свободы граждан. Кражи, грабежи, изнасилования, убийства, теракты, работорговля и так далее - но сделать ничего не моги. Права и свободы граждан превыше всего.

Как, например, обстоят дела со свободой слова? И логика, и жизненный опыт показывают, что не было, нет и не может быть свободы слова ВООБЩЕ. Может быть свобода слова для одних путем лишения свободы слова других. Никак нельзя в этом вопросе обойтись без "позитивных люстраций". Общественность озабоченно обсуждает, можно ли ставить знак равенства между акцией пусь в ХХС и активистов Энтео в Дарвиновском музее - мол, и там и там хулиганка, циничное поведение, бросающее вызов общественной морали, и прочая, и прочая. Только где она в постмодерне - общественная мораль? Нет такой. Тем не мене общественность требует "двушечки". Первое замечание - акции в музее я не одобряю, но как быть с остальными десятками и сотнями акций ультралибералов, за которые их, в худшем для них случае, бесплатно прокатили в РОВД? Второе замечание - давайте тогда, честности ради, за оскорбление общественной морали лепить "двушечку" любому гомосеку с транспорантом на несанкционированном митинге - санкций на свои парады они пока что не получали. А геи в ответ будут визжать и требовать "двушечки" за крестные ходы и колокольный звон.

Очевидно, что "свобода слова" - миф, а борьба за нее - это в результате дробление общества, цивилизационный даунгрейд, путь обратно в межплеменные войны, вигвамы и пампасы. Недаром профессиональные борцы за эту свободу финансируются из США.

Если и надо бороться - то наоборот, за объединение общества. Для этого из всех "слов" нужно выбрать лишь те, что соответствуют истине, и дать им полную свободу, прочие же - запретить и искоренить, ибо легализованная ложь разрушает общество. При кажущейся жесткости - это самое мягкое и гуманное решение. Не надо обманываться трогательной заботой "совестливой и неполживой" тусовки о слезинке ребенка - страшная, кровавая расплата за 20 лет информационного хаоса, война всех против всех с тотальным физическим уничтожением несогласных уже маячит на горизонте.

Таким же мифом является свобода совести. Казалось бы, думай себе все что хочешь - ан нет. И тут без люстраций никак нельзя. Недавно в православной среде снова подняли вопрос о "необходимости осуждения большевиков и их лидеров". Чего же покушаться на убеждения коммунистов, если свобода совести? Она есть или ее нет? Если ее нет - так давайте ВООБЩЕ не будем прикрывать ей всякую гадость - предательство страны, например. И, конечно же - в высшей степени "актуальный" сейчас вопрос. Примерно так же, как сразу после Миланского эдикта требовать осуждения преступного режима Диоклетиана, с полным искоренением имперского самосознания, ликвидации культа императора и люстрациями всех причастных к репрессиям. Или разгар ВОВ поднимать вопрос о "безотлагательной необходимости осуждения царя Петра I и его преступного режима". И ладно бы только их, но ведь далее следует манипуляция: раз Петр и режим осуждены, значит ВСЕ что у них было - плохо и требует скорейшего искоренения. Ну не хватает ума осудить только плохое, надо обязательно осудить режим целиком, вместе со всем хорошим. Представьте себе, картина маслом - посредине ВОВ под аплодисменты Геббельса распускается советская армия, как преступное наследие петровского режима. Ибо в государстве, где преступления против собственного народа официально не признаны преступлениями, может произойти взрыв в любой момент, и архиважно его предотвратить. Дурь? У нас подобную дурь несет доктор исторических наук, по совместительству профессор православной семинарии. Как будто непонятно, что прошлое само по себе никому не интересно; но вот оргвыводы, которые позволят либералам, как "спасителям от коммунистической заразы", геноцидить страну здесь и сейчас - дорогого стоят.

Страшно представить степень промытости мозгов у его выпускников. Православных в России несколько процентов, "советских" и сочувствующих - большая половина страны. На конструктивном диалоге и новой идеологии, способной объединить страну против общего врага, который вот-вот нас разорвет, стараниями подобным "радетелей" можно ставить крест. Это относится и к акции "Божьей воли" в Дарвиновском музее, которая после "вконтактного" заявления Энтео - все кто не верит в сотворение мира 7522 года назад, неправославны - очевидная провокация, удар по РПЦ. Нас хотят со всеми поссорить, а затем раздавить.

Так зачем цепляться за то, что не работает, за то чего нет? Еще один совестливый человек пишет о том, что плохо притеснять Свидетелей Иеговы. Тенденция, однако - люди, политикой не интересующиеся, дистанцирующиеся от нее, считающие что православие вне политики - когда надо внезапно точно определяют, кто там прав а кто нет. Я понимаю, что духовность. Но были ли случаи, чтобы к примеру человеку далекому от физики Святой Дух сообщал сведения весом в Нобелевскую премию по физике? Не слышал, чтобы такое случалось.

Но вот какой дух учит наших православных либералов подменять первостепенные критерии Добра и Зла вежливостью-невежливостью, рукопожатостью-нерукопожатостью? Неужели есть опасения, что борясь со Злом, мы сможем его победить, и таким образом сами станем Злом, поэтому надо организоватсья в Пятую колонну и мешать нам бороться? Язычество какое-то, и хорошим богам помолимся, и плохим - дабы никто не победил и Космос пребывал в равновесии. Природа Зла не такова, чтобы здесь, в этом мире его можно было победить; не надо этого бояться, в лучшем случае будет ничья.

Ситуация такова - сейчас нас намеренно стараются раздробить. Успех сект и различных национальных землячеств не случаен - государство слабеет, самоустраняется от своих обязанностей, поэтому выживание становится возможным только в сплоченных коллективах, которые неизбежно вступают друг с другом в борьбу. Проще говоря - нас загоняют в секты. Но поскольку контуры мирового правительства и тоталитарного будущего уже просматриваются, эта раздробленность - ненадолго. Когда глобализация успешно завершится, то вместе с ней закончатся и объединительные процессы, которые уничтожат всю раздробленность и инакомыслие - секты, религии, партии, общины, землячества и так далее. Это и будет царством Антихриста - тотальный мировой концлагерь будущего, которого никогда не было ранее. Отсутствие конкурентов и внешних угроз позволит лидерам этого порядка совершенно лишить человека свободы воли, и христианская история на этом закончится, ибо само существование наше потеряет смысл.

Поэтому сектанты, работая на новый мировой порядок, рубят сук на котором сидят, у них нет будущего. Шансы есть только у тех, кто бросил новому мировому порядку вызов. Мы можем либо победить, либо проиграть; прочие же проигрывают при любом раскладе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments