Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Либеральная мозгомойная машина

Оригинал взят у 200hramov_m в Либеральная мозгомойная машина

hudiev



Решение президента Обамы перейти от финансирования к прямому вооружению сирийских повстанцев, было горячо одобрено такими республиканскими ястребами, как Маккейн — и только немногие голоса решились прямо, грубо и в лоб сказать, что происходит. А происходит вот что: администрация США поддерживает и вооружает исламистов, которые осуществляют этнические чистки против христиан. Некоторые из этих голосов нашлись даже в самом американском сенате — например, сенатор Рэнд Пол описал ситуацию во всей ее очевидности: «Идет война против Христианства, не только со стороны либеральных элит дома, но и по всему миру... И правительство - или, точнее, вы, налогоплательщики, финансируете ее»

Некоторые американские (и западные вообще) обозреватели тоже отмечают эту очевидность и недоумевают, почему о ней говорят так мало. Да, информация об массовых изгнаниях и убийствах христиан, которые творят те самые сирийские «борцы за свободу», доступна в англоязычном интернете. Никто не подвергает ее цензуре. Ее можно найти за минуту поиска. Но это — обычно довольно маргинальные ресурсы с небольшой аудиторией. Для информационных гигантов вроде CNN или BBC, уничтожение сирийского христианства - явно не первополосная тема, если тема вообще.

Обозреватель портала patheos, Джо Картер, цитируя откровенные слова сенатора, поражается тому, как мало внимания на эти слова обратили ведущие американские издания. Он недоумевает - "Представьте себе, что было бы, если бы сенатор - потенциальный кандидат в президенты, на самом деле - заявил, что мы финансируем войну против Ислама, или Индуизма, или Иудаизма. Не было бы это на первых страницах? Почему тогда ситуация совершенно другая, когда речь заходит о Христианстве?"

В самом деле, степень сюрреалистичности ситуации трудно переоценить — спустя 12 лет после терактов 11 сентября, и спустя несколько месяцев после последней исламистской атаки, унесшей жизни американских граждан, (терактов в Бостоне), американское правительство, начавшее поддерживать исламистов еще раньше, переходит к их прямому вооружению, более того, ситуация идет к тому, что американские летчики отправятся воевать на стороне, фактически, Аль-Каиды.

Правительство, которое постоянно заявляет о своем беспокойстве о правах человека во всем мире (сенатор Маккейн, как мы знаем, особенно переживает за права человека в России), финансирует и поддерживает этнические чистки; президент, который постоянно подчеркивает перед избирателями, что он — христианин, и напоказ молится, принимает решение о поставках оружия тем, кто истребляет христиан.

Замечают ли сами американцы крайнюю дикость положения? Нельзя сказать, что совсем нет; вполне можно найти статьи с заголовками, например, «Президент Обама одобрил поставки оружия Аль-Каиде в Сирии», в которых выражаются сильные сомнения в обоснованности обвинений режима Асада в использовании химического оружия — обвинений, которые послужили предлогом для этого решения Обамы. Язвительных комментариев на тему «Аль-Каида, не бойся, Обама спешит на помощь», тоже полно. Но это, еще раз, довольно маргинальные ресурсы с довольно небольшой аудиторией.

Их никто не давит, не подвергает цензуре — их просто вытесняют на обочину, потому что основной новостной поток обеспечивается информационными гигантами, которые как раз сирийских христиан либо не видят в упор, либо ограничиваются весьма глухими и редкими упоминаниями.

Если в СССР (или других идеологических диктатурах) эффективное промывание мозгов обеспечивалось невозможностью публично выражать другую точку зрения, то либеральная мозгомойная машина работает гораздо тоньше. Конечно, вы можете говорить почти все что угодно. Ничего вам за это не будет. Но общую информационную атмосферу определяете не вы — потому что у вас нет соответствующих возможностей и ресурсов. Те, у кого они есть, легко вытеснят вас на обочину, как маргинала, в лучшем случае — несерьезного чудака, в худшем — полусумасшедшего экстремиста, на которого незачем обращать внимание. У людей всегда не хватает времени, и они узнают новости от медийных гигантов, а не занимаются самостоятельными разысканиями. А гиганты разъяснят, что вооружение сирийских повстанцев — это дело чрезвычайно справедливое, необходимое и гуманное. Некоторые — включая даже некоторых сенаторов — могут говорить о том, что происходит на самом деле, но на первые полосы газет и новостных сайтов попадут не они.

Публика увидит то, что им показывают люди с мощным прожектором — а совсем не то, что вы хотите осветить своим карманным фонариком. При этом оказывается, что когда в России гей-активистам запрещают (под страхом денежных штрафов) идти с проповедью своего образа жизни в школы и детские сады, это страшное, возмутительное, нестерпимое нарушение Прав Человека, которое вызывает озабоченность мировых лидеров и бурю негодования в либеральной прессе. А вот когда людей в массовом порядке истязают и убивают, и изгоняют из мест, где их предки жили тысячелетиями — тут мировые лидеры, так озабоченные Правами Человека, либо просто не беспокоятся, либо активно поддерживают тех, кто убивает и изгоняет. Прожектор крупнейших СМИ направлен туда, куда он направлен — а что там освещают фонарики отдельных правдоискателей... Это же надо специально искать, а у большинства людей нет ни времени, ни особого  желания.

(С) Сергей Худиев
Радио "Радонеж"




Мой комментарий.
Мне часто кажется, что у Сергея Львовича есть брат-близнец - тоже Сергей Львович, по странному стечению обстоятельств тоже работающий православным публицистом. Вот только один брат пишет либеральные тексты, а другой охранительные.
Что же касается сути вопроса, дело не столько в том что медийный гигант светит мощным прожектором, против которого не попрешь с карманным фонариком. Дело в том что либеральное пространство нельзя считать территорией плюрализма, терпимости и свободы - западный либерализм вполне успешно сформировал особую касту персон, которые узурпировали право решать что нормально, а что нет. Точнее говоря, которые оглашают норму, определенную их "хозяином". Подобное поведение "либерального священства", естественно, не имело бы силы без широких масс квазиверующих, беспрекословно соглашающихся с оракулами либерализма.
В итоге у нас есть к примеру событие номер один, когда участницам псевдо-группы "Бунтующие вагины" дают 2 года за хулиганство - "либеральное священство", Полмаккартни-Мадонна-Стинг-и-Бджорк возмущены, и вслед за ними мировая общественность негодует. И событие номер два, когда Запад убивает ближневосточных христиан, что "либеральное священство" никак не тревожит, и мировая общественность никак не реагирует. Это могут показывать хоть по CNN - пока оракулы не выскажутся, общественность не обеспокоится.
И это не просто возмутительно, не просто один вопиющий факт, это фатальная системная ошибка, осиновый кол в могилу западного либерализма, "защиту прав человека" и "жизни не лжи".
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • О нравственности

    Посмотрел: "Ты втираешь мне какую-то дичь!" (с). Когда я был религиозным мракобесом, мы часто ругали атеистов за нравственный релятивизм, что…

  • "Запускают дурочку"-2

    Дослушал дебаты Семина и Ватоадмина - последний местами выходил из состояния крайней упоротости, все же признавая некоторые самоочевидные вещи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments