Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Двуликий папа

Новости радостно трубят: Папа Римский призвал избегать "бессмысленной бойни" в Сирии! Папа Римский призвал лидеров G20 отказаться от удара по Сирии! Ура папе.

Ну и дела, думаю - папа бунтует против своих хозяев, элиты Запада. Впрочем, нет, он же локально бунтует - о ситуации в Ливии молчок, все хорошо, про Египет тоже ни слова, все замечательно. Где-то там режут христиан, негров, насилуют женщин - это нормально. А в Сирии нельзя - чудеса да и только. Дай, думаю, прочту, оригинал, не переврали ли новости смысла.
И оказался прав. Еще как переврали. Мои комментарии к письму выделены курсивом:

Его превосходительству
г-ну Владимиру ПУТИНУ
Президенту Российской Федерации

Мощно, ничего не скажешь. Ни Обаме, ни Кэмерону, ни королю Саудовской Аравии Абдалле ибн Абдель Азизу, а Путину, как будто именно он напал на Сирию. Хорошо хоть не в клуб ростовских автомобилистов - и на том спасибо.

В этом году Вы имеете честь и ответственность возглавить встречу группы Двадцати крупнейших экономик мира. Мне известно, что Российская Федерация принимала участие в этой Группе с момента ее создания и что она всегда играла положительную роль в развитии эффективного и ответственного управления мировыми финансами, глубоко потрясенными кризисом 2008 года.

В нынешнем, в высшей степени взаимозависимом контексте есть насущная необходимость в глобальной финансовой структуре с ее собственными справедливыми и четкими правилами, чтобы сделать мир более справедливым и братским, в котором можно было бы преодолеть голод, обеспечить всех достойной работой и жильем, а также базовым медицинским обслуживанием. Ваше председательство в G20 в этом году приняло на себя обязательство консолидировать реформу международных финансовых организаций и достичь консенсуса по финансовым стандартам, отвечающим сегодняшним обстоятельствам. Однако мировая экономика сможет реально развиваться лишь в той мере, в какой она будет в состоянии позволить вести достойную жизнь всем людям, начиная от самых пожилых до еще не родившихся детей, не только гражданам государств-членов G20 , но каждому жителю Земли, даже тем, кто находится в экстремальных социальных ситуациях или в самых отдаленных местах.

Ну, это не секрет Полишинеля - папы римские давно агитируют за глобализм, передачу остатков суверенитета каким-то международным финансовым организациям. Рус, Иван, сдавайся, Сталин капут, у нас тебя будут кормить три раза в день.

С этой точки зрения становится ясно, что в жизни народов вооруженные конфликты всегда являются преднамеренным отрицанием международного согласия, создающим острые раны, для исцеления которых требуются многие годы. Войны являются практическим отказом преследовать те большие экономические и социальные цели, которые поставило перед собой международное сообщество, среди которых, например, Millennium Development Goals, Цели развития тысячелетия.

У каждого вооруженного конфликта есть виновные и невиновные, агрессоры и жертвы. Папа же руководствуется другими критериями: кто преследует большие экономические и социальные цели, то есть глобализаторы, всегда правы, хоть десять Сирий разбомби. Кто сопротивляется глобализаторам, тот преднамеренно отрицает международное согласие. Как нехорошо. Суверенитет? Нет, не слышал.

К сожалению, множество вооруженных конфликтов, от которых сегодня страдает мир, несут нам ежедневно драматический образ нищеты, голода, болезней и смерти. Без мира невозможно никакое экономическое развитие. Насилие никогда не ведет к миру, необходимому условию для развития.

Очень даже ведет, когда даешь отпор агрессору. Победили Гитлера - и до сих пор на Россию никто не нападает.

На встрече глав государств и правительств Двадцати крупнейших экономик, представляющих две трети населения мира и 90% мирового ВВП, международная безопасность не является ее главной целью. Тем не менее, встреча, конечно, не сможет обойти вниманием ситуацию на Ближнем Востоке и особенно в Сирии. С сожалением и болью приходится констатировать, что с самого начала конфликта в Сирии в действие вступило слишком много корыстных интересов, фактически препятствуя поиску решения, которое позволило бы избежать бессмысленной бойни, разворачивающейся в настоящее время.

Какой удивительно политкорректный язык, раз за разом обходящей виновников "торжества". Все участники так называемого "конфликта" оказываются как бы одинаково виноваты. И особенно умиляет "бессмысленная бойня". Для христиан Сирии это очень осмысленная война, потому что их просто уничтожают. Со стороны сирийского народа это вполне осмысленная борьба против ограбления и превращения ее в Ливию номер два. Со стороны России это не менее осмысленная забота о Северном Кавказе, куда хлынет все эта армия "повстанцев" после разграбления Сирии. Представьте себе ВОВ, Сталинград, и как снег на голову папские письма: что за корыстные интересы, прекратите бессмысленную бойню, давайте найдем мирное решение. Какое именно мирное решение - капитуляция кого именно?

Лидеры государств G20 не могут оставаться равнодушными к драматической ситуации, в которой уже слишком долго живет возлюбленный сирийский народ и которая грозит принести новые страдания столь истерзанному и нуждающемуся в мире региону. Ко всем присутствующим на саммите лидерам и к каждому из них я обращаюсь с искренним призывом, чтобы они помогли найти пути для преодоления столкновений и оставили всякое тщетное притязание на военное решение.

Дулю тебе, папа, с маслом. Вот ответ Путина:
Россия будет помогать Сирии в случае военного удара по этой стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге.


Вместо этого следует приложить новые усилия для того, чтобы смело и решительно искать мирного решения путем диалога и переговоров сторон, при единогласной поддержке международного сообщества. Кроме того, моральный долг всех правительств мира заключается в том, чтобы сделать все возможное для обеспечения гуманитарной помощи тем, кто страдает из-за конфликта, как внутри, так и за пределами этой страны.

Еще раз для тех кто не понял. Насильник пытается изнасиловать девушку, угрожает избить, девушка
ни в какую. Рядом появляется решительный человек, готовый вмешаться, если начнется избиение. Мимо идет римский папа и поучает: да дайте вы ее изнасиловать наконец. Ради мира во всем мире. Ради спокойствия и душевного равновесия. Чтобы не плодить злобу и ненависть. Давайте прекратим это бессмысленное сопротивление и поищем пути мирного решения конфликта...


Господин президент, в надежде, что эти мысли могут стать весомым духовным вкладом в вашу встречу, я молюсь об успешном завершении работы «Большой двадцатки». Призываю обилие благословений на саммит в Санкт-Петербурге, на всех участников и граждан государств-членов и на деятельность и обязательства председательства России в G20 в 2013 году.

Выражая просьбу к Вам молиться обо мне, я пользуюсь этой возможностью, чтобы заверить Вас, господин Президент, в моем глубочайшем уважении.

Из Ватикана, 4 сентября 2013 года
Francis
Tags: двоякие речи, демагогия, либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments