Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

... изнасиловали в 45 году два миллиона немок (с)

Николай Стариков как-то удивлялся - мол, насколько предсказуемо действуют наши оппозиционеры - можно прочитать известный бестселлер Джина Шарпа и с уверенностью предугадывать все их ходы. Поскольку придерживаются они написанному Шарпом строго и буквально - прямо школьники и методичка. Хоть бы новое, оригинальное что-то выдумали что ли... Явление, безусловно, имеет экономические корни, по тем же причинам наши последние телевизионные шоу один в один слизаны с американских. Никто не станет вкладывать деньги в "кота в мешке" - другое дело когда нечто аналогичное уже "прокатило" и стало популярным, и как следствие прибыльным.
Подобные мотивы, причем еще с советских времен, невооруженным глазом видны в антиправославной пропаганде. Она чуть менее чем полностью содрана с пропаганды антикатолической и антипротестантской - хотя казалось бы, надо было как-то ее пропатчить, конфессия все-таки другая. Уже не удивляет, что критика православия обязательно станет упоминать и про крестовые походы, и про инквизицию, и про индульгенции - невзирая на недоуменные лица слушателей - когда, где? Такое ощущение, что если борцы с православием объявят войну мессам и облаткам - и это тоже никого не удивит.
И ведь наверняка криэйторы всей этой скандальной шумихи предупреждают - мол, это у католиков обязательный целибат, у православных его нет, поэтому раскручивать гомосексуальный скандал немного странно и нелепо. Хотя и на Западе это было нелепо, одни и те же публичные-уважаемые-медийные персоны призывали: 1) срочно лишить детей церковного воспитания, поскольку среди клира, возможно, есть скрытые гомосеки, ужас-ужас 2) отдать детей в светские школы, где гомосеки будут крутить им киношки про пользу сексуальной распущенности, и каждого кто на это скажет "ужас" надо пригвоздить к позорному столбу 3) накормить блинами гомосеков открытых, позволить им гомосятничать в церкви сколько им вздумается и даже сверх того, ибо 21 век на дворе и предрассудки остались в прошлом. Гомосексуальные скандалы у католиков накануне легализации однополых браков грянули так же вовремя, как вовремя Доминик Стросс-Кан "изнасиловал" горничную - прямо накануне президентских выборов, по результатам которых он имел все шансы на победу.
Но рулят не криэйторы, а деньги. У католиков гомосексуальный скандал достиг нужных целей? Достиг. Значит, скандалу - быть. Но то, что нам пытаются показать, шире - власть имущие в Церкви злоупотребляют властью. Допустим, это так - но тогда и решать проблему надо шире, не с гомосеками бороться, а вообще со злоупотреблениями. А как их можно побороть? Через централизацию Церкви, усиление вертикали власти, через возникновение внутрицерковных, не побоюсь этого слова, репрессивных ведомств. Ну, а как еще? Кто-то еще верит в сказки про демократию, в то что если дать власть в руки толпе, сразу наступит порядок и дисциплина? Много примеров тому вокруг - и на производстве у нас демократия, и в армии-полиции, и в сфере услуг - везде, куда не посмотри, не так ли?

Кто у нас основной борец с подобной централизацией? Да те же, кто призывали кормить лесбиянок блинами, церковно-либеральная тусовка, которая сейчас радостно взвоют хором совестливых обличений. То есть перед нами опять стандартная вилка провокации, когда что бы не сделал патриарх, его в любом случае будут мазать коричневой субстанцией: либо за непростительную мягкость и преступное бездействие, либо за беспрецедентную жестокость недостойную пастыря и вообще христианина.
Присмотритесь внимательно - тот же Кураев жжет весьма характерным напалмом. Он вывешивает в своем ЖЖ несколько церковных сплетен, и объявляет: если на эти сплетни не отреагирует патриархия, значит там есть "голубое лобби". Сплетни, понятное дело, для невоцерковленных - православные о зверствах батюшек-гомосеков слушают с тем же удивлением, с каким ветераны ВОВ узнали о том что изнасиловали в 45 году два миллиона немок. Отреагировать же на них весьма затруднительно - кого, за что, на основании чего наказывать? С таким же успехом можно вывешивать сплетни о присутствии среди иерархов инопланетян - мол, если они сей же час не докажут мне обратное, значит там есть лобби инопланетное.

ЖЖ Кураева мне уже года два как напоминает ЖЖ техномада - там регулярно пасутся все тех же антицерковные овцы. Православному там легко схлопотать бан, но вот аккаунты, призывающие жечь попов - это святое. О. Андрей, как "пастырь добрый", видимо, и душу своя за них положил - размножились они у него просто в невероятныхъ количествах.

Что же касается сплетен, вспомнилось как мне довелось побывать в одной трапезной - там точно знали ВСЕ. Например, кто в ближайшее время станет нашим новым епископом, на чем он денег заработал и кому сколько дал за "должность". Казалось, что нет нужды собирать Архиерейский собор - поскольку все его решения были уже в точности известны. Ничего из того что я там слышал впоследствии не сбылось, но есть тип людей, которых регулярные ошибки в прогнозах не останавливают, а наоброт даже как-то вдохновляют - виртуальная реальность, в которой они живут, обрастает новыми деталями и подробностями.
Tags: жизнь не по лжи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments