Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

О политической ситуации в Украине

Читая френд-ленту, заметил немало радости по поводу событий связанных с "Евромайданом" - мол, разделят Украину и хорошо.
Друзья мои, радоваться нечему.
Это если умозрительно, логически отделить одно от другого, проблема исчезнет в получившемся мысленном фантоме. Вспомните лозунг "Отделить Кавказ" - избавит ли это Россию от проблемы кавказцев? Таджикистан вот отделили, да только с тех пор проблем с таджиками стало намного больше.
Раздел Украины - это война. Нам в этой войне жить, а это совершенно безрадостная перспектива, и Сирия тому наглядный пример. Россия же будет втянута в нее, потому что ну не смогут юго-восточные регионы отбиться от щедро поливаемых финансами западных "родственников". Война будет затяжная, потому что, вспоминая Суворова (Александра Васильевича), победа - это когда враг окружен и уничтожен, а как можно уничтожить в современных условиях огромное количество людей с промытыми неофашистской пропагандой мозгами, я не представляю.
Если "майдауны" придут к власти - это понятное дело самый худший вариант, но даже если их постигнет неудача - это всего лишь отсрочит катастрофу. Десятки тысяч людей прошли школу боевиков и экстремистов, получили крайне общественно-опасный опыт; власть же слишком слаба чтобы всех их потом найти и рассовать по тюрьмам. Да и тюрьмы содержать не на что - поэтому зеков регулярно выпускают по амнистии. Мы и так уже живем в ужасной нищете, так плюс к этому нас ждет жизнь на пороховой бочке, с ежедневным ожиданием нового майдана. Нас ждут теракты, теракты и еще раз теракты.
Чем больше я смотрю на современные политические реалии, тем больше уважаю Сталина.
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments