Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Про украинскую оппозицию

Которая уже не оппозиция, но речь не об этом - а о том что она, как показывают события, состоит из двух блоков, у которых разные спонсоры, и соответственно, цели.
Первые, которые Кличко-Тягнибок-Яценюк и Ко - проститутки европейские. Целью ЕС была тихая прихватизация Украины и столь же тихий ее грабеж под пение гимнов и парады с флагами и трезубами. Для этого страна им требовалась в максимально "товарном" виде - чтобы с нее было что взять. Они инициировали "мирный майдан", они вводили санкции и гнали негативную информационную волну.
Но в этот совестливый гешефт ЕС влезли США, преследовавшие совершенно иные цели. Их цель - сделать на территории Украины Северное-Южное Сомали, с хаосом, исчезновением цивилизации, наркотиками и толпами туземцев с калашами, ведущими перманентные боевые, карательные, мародерские действия. Эдакая месть Путину за Сирию. Для России "сомализация" Украины, конечно же, имеет самые негативные последствия. НАТОвские базы на ее территории для "защиты мирного населения" - а как они его защищали мы хорошо знаем по Ираку и Афганистану - это пистолет у виска России. Базы НАТО в Крыму - это потерянный в течение года Кавказ - причем весь, вместе с недавно вложенными десятками миллиардов в Сочи. С потерей Кавказа процесс развала России запустится необратимо, и этого Россия естественно допустить не может. Как не может она допустить, чтобы толпы голодных, озверевших, вооруженных украинцев с промытыми укрофашизмом мозгами НАТО направило против нее.
Поэтому России не оставили выбора - вступать в конфликт или не вступать, она безвариантно в него вступит, вопрос лишь когда именно.

Возвращаясь к нашим баранам - США руководят второй бывшей оппозиционной силой - вооруженными боевиками.
Если мы посмотрим на их стратегию, тактику, политические требования - они совершенно отличаются от майдаунов евросоюзовских. Они не стремятся в ЕС, посылают Яценюка-Кличко-Тягнибока, выражают неудовольствие освобождением Тимошенко, и т.п. Евросоюзовские майдауны не контролируют американских, и сложившееся двоевластие и объясняет сущность политического кризиса на Украине. Европа, естественно, пыталась возмущаться политикой старшего брата, поскольку сомализированная Украина ЕС не просто не нужна, но и станет для нее большой проблемой. Но старший брат устами Нуланд жестко обрезал евроинтеграторов: "Fuck the EU". После чего ЕС и пошел туда, куда было велено. Понятно, что транш в 10-20 миллиардов евро серьезно укрепил бы позиции захватившей власть еврохунты, но внезапно возникли "непредвиденные проблемы". Денег нет, и навряд ли они будут, поскольку отбить их назад, не говоря уже про проценты, в условиях нарастающей сомализации страны нереально. Без денег у еврохунты нет никиках шансов.

Дело осложняется тем, что оппозиция пришла к власти путем, который вообще говоря обнуляет всякую власть - путем разжигания анархии, путем репрессий и издевательств над силовиками. Последние не только злы, но и деморализованы. Вчерашние герои страны, проливавшие кровь за мирное небо над головой, сегодня объявлены предателями и уголовниками. Тут у кого угодно возникнет реакция "да пошли вы на ... с вашими приказами!" Последние события - бездействие силовиков, роспуск "Беркута", беспомощный Аваков - показывают что дела у хунты обстоят очень плохо.

Власть в Крыму валяется под ногами в ожидании решительных и организованных людей, способных ее подобрать. Еврохунта банкрот и не может навести порядок даже у себя в Киеве. У проамериканских майдановцев нет сил, чтобы отправить карательные десанты в Крым - о чем свидетельствует их неожиданно изменившаяся позиция (неагрессивное убеждение в дружеском характере майдана). О том же свидетельствует и неожиданно воспылавший любовью, белый и пушистый Тягнибок. Так и хочется спросить его: ну шо, сынку, помогли тебе твои ляхи?
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments