Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Мой прогноз по Украине

В ситуации, когда расстановка сил меняется молниеносно, с неожиданными джокерами из рукава в виде поддержки Китая, никто не берется прогнозировать развитие событий, чтобы завтра не выглядеть смешно. Тем не менее я попробую - самому интересно, насколько мои представления о политике соответствуют действительности.
В интернете люди радостно поздравляют друг друга с самоликвидацией государства Украина, ее разделением на две части и т.п.
Полагаю, этого не будет.
"Вежливые люди", при ликовании освобождаемого народа, промаршируют по Юго-Востоку и выгонят оттуда бандеровцев.
Дальше, Янукович из Севастополя собират вокруг себя армию, милицию и обиженные бандитским режимом региональные элиты.
Сопротивление при этом со стороны украинской армии подчинившейся приказам хунты из Киева будет, но не существенное.
Далее, совместные российско-украинские войска (это важно) двинутся в сторону Киева и после непродолжительных боев возьмут его. Массовые переходы на "нашу" сторону целыми воинскими частями гарантированы. На бескровную победу рассчитывать навряд ли можно, потому что в армии Украины служат не только граждане с Юго-Востока, плюс не надо сбрасывать со счетов Правый сектор.
Но и сильно бояться Правого сектора тоже нет причин: его смелость на майдане во многом была обусловлена тем, что зарубежные спонсоры и местные иуды давали гарантии, что войска против него применяться не будут. Против регулярной армии они не выстоят, тем более что существенно будут уступать войскам РФ в техническом оснащении. Катапультой против танков и вертолетов не повоюешь. Все с ужасом говорят о том, что Сашко Билый воевал в Чечне, но забывают причины, по которым бесстаршный Сашко вместе с другими смельчаками из Чечни свалил.
Бандеровские сотни, при виде столь явной перспективы стать небесными, на поездах дружбы валят обратно в Западную Украину, вместе с правительством-хунтой. Янукович возвращается в Киев и принимает власть над страной.
Дальше есть вариант что на Западную Украину вводятся войска НАТО, но полагаю, что Россия не даст им такого повода, и свои войска вводить туда не будет. Это было бы явной ошибкой. Просто так они естественно не сдадутся - слишком влиятельные люди замазаны в перевороте. Будут активно использовать пятую колонну на Юго-Востоке и в Центре, будут мелко гадить. Дальше будут переговоры о капитуляции Западной Украины, будут тянуть время, во время которого дотационные регионы не получая из бюджета ни копейки, организуют широкую протестную волну против хунты. Хунта под угрозой выдачи своими же внезапно вспомнит о договорах 21 февраля, и изъявит желание их выполнить. Как изниоткуда материализуются как воды в рот набравшие международные посредники, подписавшиеся в договоре от 21 февраля. Начнется переговорный процесс, заверения в нижайшей любви и преданности, и псевдопацифистское бла-бла-бла.
Украина воссоединяется под властью Киева, организуются свободные демократические выборы. Мир, дружба, жевачка.
Российские войска не выводятся до проведения этих выборов, во избежание провокаций. Тягнибок на русском языке клянется в любви к России и лично Путину.
Вместе с выборами будут проводится референдумы и иные процедуры, которые превратят Украину в федеративное государство. Юго-восток получает широкие автономные права. Жителям Крыма выдают российские паспорта. Севастополь сдается в аренду России сроком на 50 лет.

Как-то так -).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments