Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Крымское текущее

Оригинал взят у colonelcassad в Крымское текущее



Коротко о крымских делах за вчера.




Аксенов и Минниханов.

С крымскими татарами как говорят, вопрос закрывали вчера, когда из Татарстана прилетел http://ria.ru/world/20140305/998257126.html президент Минниханов, с которым уже заключены соглашения о инвестициях в Крым, которые по всей видимости станут частью обещанного пакета в 5 млрд. долларов. Крымским же татарам обещаны определенные квоты в правительстве и Верховном Совете Крыма, а так же же помощь в развитии социальных программ. В целом, в обозримом будущем, лишь небольшая прослойка крымско-татарских радикалов может быть чем-то недовольна, да и та, после окриков из Татарстана и Чечни, особо не высовывается. Татарские радикалы чеченцев побаиваются.



Так же рекомендую прослушать http://lifenews.ru/news/128299 пресс-конференцию вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева.

Киев продолжает пугать поднявшийся Крым войсками НАТО и отменой референдума. Забыв, что это полуостров, где расположены два города героя: Севастополь и Керчь... Все, шановне панство, не хотите широкой Автономии!? Тогда Крым возвращается домой! Здравствуй, Россия! (с) Темиргалиев


Командующий ЧФ адмирал Витко.

В Киеве по поводу рутинной работы Аксенова настоящая истерика, путчисты не имея возможности реально что-то сделать Аксенову, объявили http://fraza.ua/news/05.03.14/190133/sud_postanovil_zaderzhat_aksenova_i_konstantinova_a_gpu_vozbudila_delo_protiv_komandujuschego_chf_rf.html его в розыск вместе с командующим Черноморским Флотом. Чего их розыскивать, приейзжайте в Крым, вас здесь "любят" и ждут. В нынешних реалиях, шансы на то, что путчистская прокуратура сможет добраться до законного лидера Крыма и командующего ЧФ близки к нулю.


Аксенов дает интервью журналистке CNN Магни.

Пока же сам Аксенов продолжает наводить порядок в Крыму, раздавать интервью иностранным журналистам всячески демонстрируя свою уверенность и решительность как и положено законному и полностью легитимному (в отличие от киевской хунты) руководителю. В целом такой подход крымчанам нравится, и большая публичность нового руководителя Крыма, постепенно заполняет недостаток информации первых дней крымского восстания, когда вакуум информации частенько заполняли слухи и паника.



В Севастополе же Алексей Чалый заявил http://www.kommersant.ru/doc/2424777#, что Город-герой не будет принимать участия в выборах президента Украины, поскольку они будут проводится нелегитимной властью. И это правильно. Так же в Севастополе наконец то завершилась эпопея с местной прокуратурой. Пилат несмотря на все попытки окончательно отставлен, а на его место назначен http://sevispolkom.info/rasporiazhieniie-11-o-naznachienii-ispolniaiushchim-obiazannosti-prokurora-ghoroda-koliesnikova-b-d/ видный севастопольский общественник Борис Колесников.

На сайте исполкома вывесили так же письмо поддержки от бурятских казаков.



А в Феодосии буднично сняли украинский флаг с местного исполкома.



У нас в Севастополе, когда я вчера ездил по городу, украинских флагов в центре города не видел от слова совсем. Как будто был туман, а потом исчез, не оставив за собой и следа.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments