Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Перемога!

"За что боролись на майдане", полная версия:
http://www.kommersant.ua/docs/2014/20140305_minfin_plan.pdf
Сей пространный документ содержит две основных разнорядки, которые можно встретить чуть ли не в каждом абзаце.
Первая касается бюджетных расходов, и называется "скасування" - в переводе на русский отмена. Отмена, отмена, отмена - иногда в форме "поэтапне скорочення" (поэтапное сокращение). С пояснением, также рефреном идущим через весь документ: "за рахунок власных коштив", т.е. теперь за счет собственных средств.
Вторая разнорядка касается платы за то, что раньше люди получали благодаря бюджетному фининсированию бесплатно, а также обязанностей бюджетников. Она называется "поэтапнэ пидвыщення" и, чтобы ну совсем уже не мозолить глаза, "поэтапнэ збильшення" - поэтапное повышение/увеличение. Педагогам - в те же деньги работать больше часов. Плату за питание в школьных столовых - поэтапно повышать, и так далее.
Сэкономили везде.
На культуре - например "поэтапне скорочення" финансирования театров и цирков и перевод их на хозрасчет.
На науке - к примеру, убрали пособия молодым ученым.
Очень сильно, просто капитально сэкономили на среднем и среднем специальном образовании. Там просто теперь платить придется на каждом шагу.
На пенсионерах - ну как же без них, в благодарность бабушкам с майдана, если они пенсионеры и работают, пенсию платить будут в размере 50 процентов.
На спорте - за спортивные школы платить больше, денег спортсменам платить меньше. Хотя куда уже меньше - помнится, украинская чемпионка последней олимпиады за золотую медаль получила такую руину вместо квартиры, что вернула ее обратно. Тренеров сократить, зарплаты им урезать, финансирование спортивных школ сократить, и т.п.
На медицине - там сплошное "скорочення" и "скасування".
И так далее.

Крымчане! Есть еще желающие оставаться в составе Бандерлогии?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments