Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

...

Originally posted by vici at Вот это получило государственную премию в области современного искусства. 400 тысяч рублей.


Вчера состоялось вручение государственной премии в области современного искусства «Инновация». Победителем была признана «работа» арт-группы «Война» под названием «Х.. в плену у ФСБ».
http://www.openspace.ru/news/details/21680/

Вот, к примеру, что говорят очевидцы, присутствовавшие на церемонии награждения:

«Я только что с церемонии. Ерофеев (член жюри) сказал «х..» и из зала скандировали – х..!..»

«Когда в зале объявили о том, что лучшим произведением визуального искусства в минувшем году стала ваша акция весь зал скандировал: «Х..! Х..!»
http://twitter.com/forgivemedesign/status/56063785546424320

Уход Чадаева из аппарата "Единой России". Демонстративное вручение государственной премии Х... Однако, симптомы праздника непослушания.

Но может быть все случилось потому что Медведев позавчера признался у себя в блоге "Люблю актуальное искусство, мне это интересно"

Цитата
Государство должно поощрять не только классическое, но и современное искусство. У нас великая страна в этом плане. У многих есть представление что современное актуальное искусство есть в других странах, а у нас оно влачит жалкое существование. Это не так.



Если мне кто-то после этого станет возражать, что современное искусство не деградировало, буду без лишних разговоров посылать на х... .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments