Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

"Революционный" рэкет

Оригинал взят у colonelcassad в "Революционный" рэкет


Новая революционная власть в Киеве продолжает устанавливать свои порядки. Барикады и заградительные пункты появились не только в украинской столице и на подъезде к аэропортам, но и перед загородными поселками.
С начала марта жители Конча-Заспы столкнулись с обязательством платить по 1000 долларов за одну машину своеобразного «налога с богатых» полевым командирам «Правого сектора». Буквально за первую неделю марта, как утверждают жители, они отдали вымогателям не менее 100 тысяч долларов.
В наше сообщество «ВКонтакте» пришла информация от Вячеслава, который так и написал, что вынужден был заплатить 1000 долларов неизвестному: «Да, я отдал штуку какому-то хмырю. Те кто еще вчера строил баррикады на Грушевского и Институтской нашли такой способ заработка. А кто-то думал они будут работать?». В противном случае неизвестные обещали поджечь дом. Такса 1000 долларов собирается вне зависимости от стоимости машины.





По его словам, в милицию он обращался, но реальных действий от правоохранителей не последовало.

Как известно, после победы майдана некоторые регионалы и коммунисты уже лишились своих домов. Например, радикалы так называемой самообороны майдана спалили дом главы КПУ Петра Симоненко.
Как сообщает пресс-служба КПУ, «не обнаружив там для себя ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления разбойники подвезли к дому на трех машинах ("Ауди", г/н АХ 1908 СХ, Мерседес АА 0430 МТ и Шевроле АІ 3871 ВЕ) ящики с коктейлями Молотова и сожгли его».
Что любопытно, МВД не занимается расследованием этого преступления.

http://antifashist.com/latest-news/23376-samooborona-majdana-nachala-sobirat-dan-s-zhitelej-zagorodnyh-poselkov.html - цинк

PS. По существу, это банальный и примитивный рэкет на самом низовом уровне, который в 90-е оправдывался "мерами защиты от конкурентов" и по сути являлся примитивным и циничным бандитизмом, который ныне прикрывается фиговым листком государственного переворота, который пытаются обозвать "революцией".

Благообразные киевские буржуа, которые в ходе зимных событий надеялись тихо отсидется или же и вовсе вливали свои деньги и время в "евромайдан" сейчас пожинают плоды своих слов и дел, причем расплата будет происходить в примитивной и грубой форме.


Subscribe

  • Работник месяца

  • О Бродском - 2

    В продолжение сатирических пародий на "великого" русского (или американского?) поэта Бродского, который халтурил стишата на все подряд. "Батарея"…

  • Воскресный вечер с Владимиров Соловьевым

    Соловьев: Америка продолжает усиливать давление на Россию, увеличивает военные расходы, принимает новые пакеты санкций. И сегодня мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments