Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

В Севастополе пресекли провокацию наёмников западных спецслужб

Оригинал взят у alexandr_palkin в В Севастополе пресекли провокацию наёмников западных спецслужб
Оригинал взят у bobik_57 в В Севастополе пресекли акцию приезжих провокаторов

Во время торжеств, проходивших в Севастополе по случаю празднования дня рождения поэта Тараса Шевченко, были пресечены провокации, организованные приезжими из различных областей Украины.


На митинге у памятника Т. Шевченко 9 марта они начали выкрикивать нацистские лозунги, призывать горожан игнорировать референдум 16 марта и пытались спровоцировать драку между севастопольцами. А когда вмешались представители сил самообороны, открыли огонь по дружинникам.

Представитель горсовета Севастополя Иван Комелов уточнил:

«Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника. После этого представители отрядов самообороны начали их преследовать. У сквера Анны Ахматовой приехавшие открыли огонь по дружинникам. Хотя члены отрядов самообороны не были вооружены, они смогли задержать правонарушителей — молодого человека и девушку, у которых были изъяты пистолет и нож.»

6

К счастью, никто не пострадал. Всего задержаны 20 провокаторов, они признались, что прибыли из Киева и получили оружие на Майдане. У них была еще одна «домашняя заготовка» — в машине, ожидая сигнала, сидел молодой человек, облитый красной краской. Его собирались предъявить журналистам как пострадавшего от рук крымчан.

По данным источника в правоохранительных органах Севастополя, среди задержанных есть представители ультраправой группировки «Правый сектор».
http://www.1tv.ru/news/world/253782

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments