Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

К предыдущему

Аркадий Малер верно подметил, что присоединение Крыма наносит по оппозиционной идеологии страшный удар, обнажив нелицеприятную правду - оказывается,
миллионы человек из демократической Украины стремятся жить в России.

Скажу больше - вся оппозиционная идеология соткана из мифов, которые оказались несостоятельными ввиду последних политических событий на Украине.

Либералы все эти годы убеждали нас, что Россия дышит на ладан. Что она слабеет день ото дня, и не то что не может присоединять новые территории, она не может удержать старые. Отсюда все это крыловское "нашему теляти да волка бы зъисть", "хватит кормить Кавказ", "давайте построим националное государство хотя бы в одной области" и прочее. Оказывается, Россия может и присоединяет, а демократическая Украина - не может и теряет.

"Гусские националисты" утверждали, что в Украине построено национальное государство и нет "москалей". Оказалось же, что "москалей предостаточно", и не только они, но даже этнические украинцы, избавившись от прессинга СБУ, моментально "втратылы свидомисть" и не хотят более участвовать в "проекте Украина", о чем свидетельствуют данные опросов в Крыму. "Национальное государство" оказалось обычным лохотроном.

Нестерпимо мозолит глаза звериный оскал прозападной революции. Тонкий момент - о преступлении в юридических терминах нельзя судить, пока оно окончательно не произошло. Нам говорили - почему вы считаете что Навальный развалит страну, он же еще ничего не сделал? А теперь пожалуйства - в Киеве ваши братья по разуму, которых вы поддерживали и поддерживаете, победили - и там разруха, бандитизм, и воры и подонки во власти. Мне кажется, что у наших оппозиционеров большое желание сейчас отмежеваться от киевских бандитов, и заявлять - мы не с ними, не надо ставить между нами знак равенства, наш протест белый и пушистый - как они это делали на последних выборах когда их сравнивали с оранжевым переворотом 2004-го. Каждый пропагандист тут же делал стойку: не надо нас называть оранжевыми! У нас ничего нет общего с 2004 годом! Но сейчас, видимо, вашингтонский обком велит поддерживать киевскую хунту - что и выполняется через нехочу.

До рекордного минимума упал авторитет Запада, особенно после отказа соблюдать соглашения от 21 февраля. Все увидели, что обещания западных гарантов не стоят и выеденного яйца, это разбойники с большой дороги, и договариваться с ним нельзя. Дальнейшие попытки Запада что-то обещать вызывают лишь смех в российском МИДе.

Вспомним и упоротый пацифизм либералов - мол, да никто на нас не нападет, все это сказки кровавой гэбни, Запад любит нас! А теперь мы молимся на нашу армию и флот, глядя на то в каких позах Запад любит ударившиеся в пацифизм страны.

В ту же копилку идет и теория заговора - да Путин на самом деле агент ЦРУ! Он сливает Россию через базу НАТО в Ульяновске! А теперь всем понятно, что еще немного таких агентов среди руководителей других стран - и США рухнет как карточный домик.

Все увидели, что правильные речи пламенных революционеров не являются гарантией правильных дел, и под лозунгами борьбы с коррупционерами и олигархами спокойно приходят во власть именно коррупционеры и олигархи.

Разрушился и миф о всесилии США и НАТО. Угрозы о том, что Запад чуть что своей мощной военной машиной сотрет Россию в порошок, нередко выдвигалась оппозицией как аргумент. Однако Путин без единого выстрела присоединил Крым, а Запад лишь показал что кроме пустых угроз он ни на что не способен.

И самое главное - рухнул миф о демократии в ее западном понимании как наиболее прогрессивном общественном устройстве, поскольку одобренная Западом "майданная" украинская демократия отбрасывает страну назад в варварство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments