Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Рупор холуев Запада Фарион сформулировала основы языковой политики киевской хунты

Оригинал взят у alexandr_palkin в Рупор холуев Запада Фарион сформулировала основы языковой политики киевской хунты
Оригинал взят у malorossijaninв Фарион сформулировала основы языковой политики новой власти
"Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус русского языка"

Иногда им просто нужно дать выговориться, читая высказывания депутата от ВО «Свобода», члена комиссии Верховной рады по разработке нового закона о языках Ирины Фарион, понимаешь, что ликвидация Музычко ничего не дала – у них там такого хлама («Музычки») через одного.

Попытка наладить диалог между украиноязычными и русскоязычными гражданами Украины была грубой ошибкой новой власти.
Об этом заявила депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион.
"Сразу же после этого московский зверь оккупировал Крым, и никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием "Единая страна" не спасли в Крыму ни крымских татар, ни более 20% этнических украинцев, и не прекратили противостояния на Востоке", подчеркнула Фарион.
"Надеюсь, что последним гвоздем в холуйские головы в Украине стало заявление МИД России, где среди идиотских требований есть требование государственного статуса для языка оккупации Украины от 1654 года. Дуста им на коренные зубы, а не государственный статус языка", - заявила она.

Как полагает представитель ВО "Свобода", это требование еще раз подтверждает судьбоносность языкового вопроса для каждого самостоятельного государства. "По меньшей мере языковое приспособленчество свидетельствует о неготовности нации иметь сильное государство. Говорят мудрые люди, что переход на язык собеседника - это признак психологической слабости", - резюмировала Фарион.
http://zavtra.ru/content/view/deputat-ot-svobodyi-dusta-im-na-korennyie-zubyi-a-ne-gosudarstvennyij-status-russkogo-yazyika/



Напомним, что на днях Фарион призвала к начать украинизацию и деруссификацию юго-востока Украины.

Включать окончательно отмороженную русофобку в комиссию Верховной рады по разработке нового закона о языках (возглавляет эту комиссию еще один свободовец) – это видимо наглядное подтверждение того, что «на Украине нет проблем с русским языком», да?




Мой комментарий.
"И никакие метки на экранах телевизоров со словосочетанием "Единая страна" не спасли". Я плакал (с). Мол, мы так старались обмануть русских, мы так старались! Во-первых, метку повесили на пару недель, во-вторых объявили о дне русского языка во Львове (не провели правда, но все же), и в-третьих цельных два дня давали своим свидомым СМИ интервью на "собачей мове" о том как мы любим русских. Мы так старались, а они не поверили! Да как они посмели! Ну все, москали, чаша терпения переполнена, теперь вам точно хана -))).
Subscribe

  • О макаревичах

    Листая старенькую тетрадь расстрелянного генерала Во время чтения очередного интервью вышеупомянутого певца ртом, подумалось - а какого…

  • Руссо журналисто - облико морале

    Что следует помнить, читая очередной опус про "поповнаджипах" или "патриархдолженуйти". Ведь совесть болеет за весь народ и не может молчать. И…

  • Кашпировский и грамота

    Знаете что самое интересное в этой истории? Сам Кашпировский, понятное дело, даже после официального опровержения УПЦ МП, не считает грамоту фейком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments