Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Граждан Российской Федерации, въехавших на Украину из Крыма через Керчь, ждут штраф и депортация

Оригинал взят у alexandr_palkin в Граждан Российской Федерации, въехавших на Украину из Крыма через Керчь, ждут штраф и депортация
Оригинал взят у marv в Штраф и даже депортация

Ожидает россиян и граждан других государств, которые едут в Украину из Крыма.

0521DAFB-E3C5-428F-A47F-F1D94861E8A2_w640_r1_s_cx0_cy22_cw96

Об этом заявил заместитель начальника управления пограничного контроля государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко.

По его словам, требования для граждан РФ при пересечении границы Украины не изменились: россияне по-прежнему могут свободно въехать в страну, имея или общегражданский паспорт или паспорт для заграничных поездок.

"Кроме того, на перешейке на въезде в Крым, на административной границе областей выставлены контрольные посты, которые также проверяют наличие документов, подтверждающих личность", - отметил Жданенко.

Он пояснил, что пограничники проверяют людей, едущих на полуостров, из-за того, что Россия "незаконно провела акцию по аннексии территории Крыма". Александр Жданенко отметил, что погранслужба Украины не знает, что за граждане РФ попали в Крым и с какой целью они там находятся, поэтому было решено ввести контроль на границе с полуостровом.

Если граждане других государств попали в Крым напрямую и после попытались выехать в Украину, то их ждут административные санкции.

"Те люди, которые въехали на государственной украинско-российской границе – они въезжают официально, а те люди, которые попали на территорию Крыма с Краснодарского края в районе Крымского перешейка, Керчь, те люди, которые прошли без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, те люди считаются незаконно попавшими на территорию Украины. А которые ехали через пункты пропуска на материковой части, те попадают официально."

"Люди, которые попали на территорию Крыма в обход существующих пунктов пропуска, они, считается, что попали на незаконных основаниях на территорию Украины", - сказал Александр Жданенко.

В частности, незаконным Украина считает въезд в Крым через Керченскую паромную переправу или на прямом самолете из РФ. Украинские пограничники настаивают, что граждане России должны летать в любые города на территории Украины и только после этого ехать в Крым на автомобиле или поезде.

Гражданам других государств, которые въезжают в Украину из Крыма, будет применяться административное законодательство.

"На него (пересекающего границу, - ред.) накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в возможности въезда на территорию Украины", - сказал Жданенко в эфире Радио Свобода.



Subscribe

  • Строго по российским лекалам

    Прочел недавно у одного укрофашиста перепост другого такого же укрофашиста. Один типа украинец вторит истерике второго как бы украинца - во Львове…

  • В суд за ОПК

    Директор школы № 15 Миасса Елена Чешуина объявила голодовку Несколько дней назад о школе появились сообщения в СМИ по поводу навязывания младшим…

  • Типовой ответ типичному антиклерикалу

    Взято из каментов. ***Торговые палатки РПЦ под названием "храмы" мне не нужны...*** Конституция РФ, Статья 28 Каждому гарантируется свобода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments