Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Антиклерикальные будни

В топе ЖЖ очередной шедевр интеллекта, объективности и культуры. Пишет украинец spulers :

После того, как в Белгородской области России под давлением РПЦ отменили в школах уроки сексуального воспитания, и вместо них ввели обязательный предмет «Основы Православной Культуры», число заболевших сифилисом подростков увеличилось в 14 раз, детей в возрасте до 12 лет – в 35 раз. отсюда
Спасибо вам мои дорогие ... клерикалы, за что боролись на то и напоролись. ... . К стенке бы вас, вместе с остальными религиозниками, чтобы вы ... сдохли все ... .


Фото на аватаре как бы намекает, почему новость, которой больше года, дошла до автора только что. Правда, остается непонятным, почему она попала в топ. Ссылки уводят на "кредо", "кредо" кивает головой на Bel.ru . Bel.ru год назад действительно разместило такой материал, немного "творчески переосмысленный" "крединами" - виновником происшедшего у них стала уже не отмена уроков полового воспитания, а непосредственно введение в школе ОПК.

При этом ссылаясь "на деревню дедушке" - источник в кожвендиспансере и некие "социальные опросы" (поди проверь). Хотя абсолютные цифры тоже интересны - может быть, раньше был один заболевший, а сейчас целых 35 штук на область? Скорее всего эпидемия контактно-бытового сифилиса, причем где-то в школе, где родители не могут проследить чтобы ребенок мыл руки. На грани здравомыслия и шизофрении можно предположить о всплеске наркомании и заразившихся через один шприц. Однако эти варианты медики уверенно отметают:
Основной путь заражения, рассказали корреспонденту ИА «Бел.Ру» в белгородском кожвендиспансере, – любые виды незащищённого секса.

Действительно - откуда еще ребенку, да в наше время, узнать про презерватив. Пока он на огурце вместе со всем классом не натренирует руку, пока не зазубрит учебник по секспросвету от корки до корки, пока не сдаст контрольную на "отлично", подсматривая в шпаргалку в трусы - будет пребывать в блаженном неведении, что с ним делать. Тем более что в обществе на слово "презерватив" наложено табу. На каждом углу не продают, по ТВ и на биг-бордах не рекламируют. Обсуждение презерватива в подростковой компании чревато арестом на 15 суток без права переписки. Вообще, на безопасный секс, как на вождение автомобиля, надо выдавать права, учредить сексинспекцию, проводить ежегодные "техосмотры", теоретические и практические экзамены. На улице школьников тормозить: права есть? презерватив с собой? а запаска где? резина исправна, не просрочена? ай-яй-яй, права изымаем, пока не оплатите штраф, из дома не выходить. Правда, своей предвзятости и заинтересованности врачи не скрывают:

В белгородском кожвендиспансере считают, что основную роль в профилактике венерических заболеваний должно играть половое воспитание детей и подростков в семье и школе с участием врачей-специалистов и психологов.

Мол, "Рафик вауще не виновный" в эпидемии сифилиса, пустите в школу и дайте денег. Других вариантов нет. Интересно, почему в СССР половым воспитанием детей до 12 лет никто не занимался, а сифилиса у них не было?
И неужели никому не бросилось в глаза, что ДЕТИ ДО 12 ЛЕТ, после отмены уроков по половому воспитанию, по версии врачей внезапно стали массово заниматься небезопасным сексом, причем судя по 35-кратному росту заболеваемости - либо всем классом одновременно, либо каждый день меняя партнера? В данные социального опроса, утверждающие что до 12 лет сексом в городе занимается 5 процентов девочек, уже верится с трудом - у многих в этом возрасте менструальный цикл еще не начался. В 20 процентов мальчиков до 12 лет не верится никак. С КЕМ? С 5 процентами девочек? Со старшеклассницами и учителями? Друг с другом? У них в городе один сплошной бордель и гомерический разврат?
Но есть и другая, более свежая и конкретная информация из Белгорода:

Результаты работы ведомства ЗА 2010 ГОД прокомментировал на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Андрей Поляков. Снизилась заболеваемость по 25 видам заболеваний: энтеровирусным инфекциям (в 6 раз), гепатиту А (в 2,5 раза), коклюшу (в 2 раза), туберкулёзу, сальмонеллёзу и др. НА 24 % СНИЗИЛАСЬ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СИФИЛИСОМ, на 47 % – педикулёзом и на 32 % – клещевым боррелиозом.

Очень странная ситуация - только за год общая численность заболеваний сифилисом снижается на 24 процента. Интересно, если отсюда сделать вывод, что снижение заболеваемости - следствие молитв православных и вообще укрепления православия, "кредо" не будет возражать? Говорить о том, что "после" значит "вследствие" - распространенная логическая ошибка, например?

P.S. marquis_the_cat нашел еще более интересную информацию - оказывается белгородские журналисты не ходили в местный кожвендиспансер (либо статистику заболеваний им не дали), а сэкономили время и списали цифры из интернета, причем списали их из журнала "Лечащий врач" за 2004 год. При этом данные относительно заболеваемости сифилисом в оригинальной статье приводились либо по Москве, либо в целом по России (поскольку автор москвич), на 2002 год. То есть "за последние 7 лет "правильно читать "с 1995 по 2002". О причинах роста заболевания додумали уже в Белгороде - поскольку ОПК в 19995-2002 годах, естественно не было и в помине, а вот секспросвет цвел буйным цветом. И ситуация прямо противоположная: ПОСЛЕ ВВЕДЕНИЯ СЕКСПРОСВЕТА В ШКОЛАХ РОССИИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ СИФИЛИСОМ У ДЕТЕЙ ДО 12 ЛЕТ УВЕЛИЧИЛАСЬ В 35 РАЗ. Случайность?

Впрочем, читайте сами и делайте выводы:
Абзац «За последние семь лет число подростков, больных сифилисом, увеличилось в 14 раз, а детей до 12 лет – в 35 раз.» взят чуть более чем полностью из статьи в журнале «Лечащий врач», номер (внимание!) 05 от 2004 года. (http://www.lvrach.ru/2004/05/4531312/)
А абзац «по данным социологических опросов, проводимых среди юных белгородцев, наличие половых контактов в своей жизни отметили 15 % девочек и 22 % мальчиков…» - из того же журнала, из той же статьи и попадается еще раз в номере 07 от 2005 года. (http://www.lvrach.ru/2005/07/4532759/ ) Причем, естественно, слов «юных белгородцев» там нет, это уже «творчество» местных журналистов.


P.P.S. Поскольку антиклерикалы стали отрицать обман, пришлось покопать еще немного. Новая информация от marquis_the_cat:
Кстати, реальная статистика по Белгородской области такова:
"Заболеваемость "впервые выявленным" сифилисом в Белгородской области в 2010 г - 24 случая на 100000 человек, в частности заболело 10 "детей" 14-16 лет.
Это ниже, чем по ЦФО (30 случаев на 100000 населения) и РФ в целом (44 случая на 100000 населения).


Мне же стало интересно, сколько конкретно случаев заболевания сифилисом у детей до 12 лет заставило медиков бить тревогу, поставило белгородский кожвендиспансер "на уши" и превысило в 35 раз уровень семилетней давности. Вот данные из областного доклада «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Белгородской области в 2010 году» (Раздел II, Глава 6 п.3):

Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 9 случаев инфекций данной группы: сифилис – 1, гонорея и аногенитальные бородавки – по 3 случая и 2 случая урогенитального герпеса.

Итак, даже если считать статистику заболеваний детей до 14 как "до 12" (в чем я лично сомневаюсь) в 2010 году заболел ОДИН человек. Делим 1 на 35 и получаем: в 2003 году, по данным кредо.вру, в Белгородской области сифилисом болел 0,0285714285714286 ребенок.

Tags: паноптикум негодяев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →