Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Об интеллигенции в РФ. Конституционный закон (проект)

Оригинал взят у v_tretyakov в Об интеллигенции в РФ. Конституционный закон (проект)
По много(мало) численным просьбам представителей интеллигенции РФ, которую "шельмуют", и реагируя на пожелания, прозвучавшие в ходе Прямой линии Президента РФ Путина В.В. 17 апреля с.г., Администрация президента подготовила проект закона "Об интеллигенции в РФ", который в ближайшее время будет внесён в Государственную Думу.
Конституционный закон "Об интеллигенции в РФ" (проект)
1. Интеллигенция РФ есть мозг и совесть нации.
2. Интеллигенция РФ неприкосновенна.
3. Запрещается шельмовать любого человека, являющегося интеллигентом РФ.
4. Контроль за соблюдением п.3 возлагается на Прокуратуру РФ.
5. Интеллигенту РФ разрешается безнаказанно шельмовать любого человека, не являющегося интеллигентом РФ.
6. Интеллигенту РФ разрешается безнаказанно шельмовать любого другого интеллигента РФ, кроме единомышленников.
7. Контроль за соблюдением п.6 возлагается на единомышленников.
8. Интеллигенту РФ и его единомышленникам разрешается безнаказанно шельмовать Россию, русский народ, историю России, историю Российского государства, Русскую Православную церковь и глумиться над всем перечисленным, включая любые иные ценности и святыни, которые интеллигент РФ сочтёт достойным шельмования и глумления, а также использовать нецензурную лексику в любое время, в любом месте, принародно и заушно, а равно в его, интеллигента РФ, произведениях.
9. В случае шельмования интеллигента РФ виновный в этом привлекается к уголовной ответственности по следующим статьям УК РФ: "Шельмование интеллигента РФ", "Шельмование свободной личности", "Шельмование творческой личности", "Шельмование человека, который ТАК думает".
10. Ошельмованный интеллигент РФ получает в качестве компенсации за нанесённый ему моральный, творческий и психический (вплоть до психиатрического) ущерб право на государственное (за счёт средств федерального бюджета) финансирование любого его (ошельмованного) творческого проекта, как-то: полнометражный фильм (включая телесериалы), театральный спектакль, цирковое представление, живописное полотно, скульптурная композиция, авторская телепрограмма на одном из федеральных каналов, подготовка и издание монографии, а также воспоминаний на тему "Как мне тяжело жилось в СССР" и публицистических сборников "Я и быдло".
11. Учредить почётное звание "Заслуженный интеллигент РФ" с полагающимися сообразно значимости этого звания материальными льготами.
12. За счёт федерального бюджета заказывать ведущим художникам РФ (из числа интеллигентов РФ) портреты (не менее 12 в год) ошельмованных интеллигентов РФ (по их персональным заявкам, подтверждённым Прокуратурой РФ) и передавать эти портреты ведущим музеям РФ для демонстрации в постоянной экспозиции.
13. Вести Государственный реестр ошельмованных (начиная со дня вступления этого закона в действие) интеллигентов РФ.
14. Гарантом неукоснительного соблюдения неотчуждаемых прав и свобод интеллигента РФ, изложенных в данном конституционном законе, является Президент РФ, также не имеющий права шельмовать интеллигента РФ.
15. Используемые в законе термины:
Интеллигент РФ - человек, называющий себя интеллигентом РФ.
Произведение интеллигента РФ - любое действие интеллигента РФ, включая физиологические, а равно его бездействие, а также все мысли, слова и образы, изложенные интеллигентом РФ в любой желаемой им форме.
Шельмование интеллигента РФ - любое действие или слово, вызывающие недовольство интеллигента РФ или ухудшающие его настроение.

(Законопроект подлежит всенародному обсуждению)



Мой комментарий.
Какая богатая тема. Сразу же пришло на ум:
16. Интеллигент РФ имеет право на ежемесячные пророчества относительно будущего ЭТОЙ СТРАНЫ и истекающие из них требования по ее немедленному спасению.
17. Пророчества и требования интеллигента РФ имеют силу равную указам президента РФ, а в случае противоречия последним - силу закона РФ.
18. Ответственность за не наступление событий, изложенных в пророчествах интеллигента РФ, несут позорящие РФ категории граждан - анчоусы, быдлосовки и ватники, помешавшие указанным событиям своими действиями или бездействием.
19. Ответственность по п.18 включает в себя позитивные демократические люстрации с конфискацией имущества в пользу интеллигентов РФ, а в особо опасных для интеллигентов РФ случаях - помещение в специально созданные лагеря свободы строгого режима без права переписки, выхода в интернет и возможности осуществления звонков.
...
Tags: юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments