Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

"Православнутый" трэш

А вот если отвлечься от этих историй, то "показать карточку" попу, да и не только попу, такое право у прихожан обязательно должно быть. Плохо себя ведет - сперва желтую карточку вручили. Спокойно так, без членовредительства, рукоприкладства и других популярных способов внутриприходских дискуссий. Продолжил себя плохо вести - красная карточка и удаление с поля.
Продолжает по полю бегать и народ смущать - черная карточка.
Карточки эти получше чем любое иное психологическое или физическое воздействие по головам виновных бьют. Даешь побольше таких знаков в приходскую и епархиальную действительность!


Из комментариев:
- Старик Флинт тобой бы гордился.
- А то )))

На наших глазах рождается новый жанр "православнутого трэша", в котором Гаслов выступает в роли Тарантино и Родригеса одновременно. Представил себе "Остров Сокровищ" в подобном стиле:

В отдаленную сельскую деревеньку, настоятелем храма во имя Священномученика Георгия Победоносца приезжает отец Вавила. Тихо и размеренно идут своим чередом службы вместе с молодым иподиаконом Иаковом, пока по приходу не начинают расползаться слухи, что отец Вавила прячет в сундуке мироточивую икону, которую не выносит в храм даже на двунадесятые праздники. В тайне от настоятеля, под руководством церковного старосты Филимона собирается приходской совет, и слепой на оба глаза приходской нищий Петр передает настоятелю требование написать прошение об отставке в виде баклановского значка. Не выдержав такого неожиданного удара отец Вавила отходит ко Господу. Иподиакон Иаков, боясь гнева прихожан, бежит к архимандриту Льву, который в это время изгонял бесов из олигарха Трелониева, в находящейся неподалеку его загородной резиденции. Архимандрит вместе с послушниками разгоняет оккупировавших храм активистов приходского совета как самочинное сборище. Перед смертью отец Вавила открывает Иакову тайное место захоронения мощей православных святых, которые большевики вынесли из разграбленных ими храмов в 20-х годах...

Или, например, ремейк известного анекдота:

- Как благодатно у вас в храме! Батюшка читает так чинно и торжественно, хор поет изумительно...
- Да, как-то раз зашел в храм во время службы кот и начал мяукать. Мы ему показали желтую карточку. Он продолжал. Тогда мы показали ему оранжевую карточку, а после того как кот не внял - красную. Затем просто выкинули из храма.
- Причем тут кот?
- У батюшки оранжевая карточка, у регента - красная...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments