Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

За пригоршню долларов

«Новоросс.info» Украина скатывается к работорговле "Беспека" киевской хунты, осуществившая незаконный захват атамана Объединения казаков Крыма, депутата Бахчисарайского городского Совета Сергея Юрченко, видя бесперспективность своих обвинений, пытается хотя бы заработать на крымском атамане.
Украинские силовики уже говорят о возможности отпустить атамана за 30 тысяч долларов США.


В удивительное время живем.

Поехал себе крымчанин (а следовательно уже гражданин России) вна Украину к маме. Его вна Украине схватили и куда-то увезли. Куда - непонятно. За что - тоже непонятно. Заявлены были сепаратизм, государственная измена, и участие в вооруженных формированиях. Суда нет, доказательств нет - но вна Украине это никого не смущает. Родственники есть? 30 тысяч вечнозеленых и он ваш.
А ведь так могло случиться с каждым. Со мной. С вами.

На фоне продолжающейся свидомой шизофрении "да что не так у нас в стране? да нет у нас никаких бандеровцев!" все думал, думал - что мне так сильно напоминает современная Руина. Читаю про воровство людей и требования выкупа - и осенило - ну конечно же! Чечня 90-х. И даже, вспоминая Музычко, лица местами те же самые.
Все так же как когда-то в Чечне. Запад и российские либералы горячо приветствуют прогрессивные шаги украинской демократии. Тем временем суверенитет окончательно утерян, страна оккупирована иностранными спецслужбами, которые уже не скрываются. Свобода слова умерла - есть только одно мнение, которое может озвучиваться публично. Все несогласные закрыты и репрессированы. В последний путь пришлось проводить и партийную политическую систему - партия теперь может быть только одна. Правовое государство развалилось. Осталось одно право - сильного, у которого бессильный всегда виноват. Террор (угрозы, шантаж и насилие) стал ежедневным, обыденным делом новоявленной "прямой демократии". При этом власть имущие террористы не скупятся на обвинения в терроризме. Участившиеся убийства и избиения даже влиятельных и известных людей обходятся без последствий. На месте бывшего государства возникли делянки и кормления полевых командиров, вступающих в непростые, порой запутанные отношения с Киевом, уже неспособным содержать милицию и армию. Массовый исход силовиков из силовых структур, выдача вакантных погон и званий уже частным по сути бандформированиям.

Экономика исчезла вслед за государством - промышленность и сельское хозяйство в упадке, цены взлетели (инфляция), доходы упали - и нет никаких предпосылок к улучшению. Иностранные инвесторы, которые не успели сбежать и потеряли свой бизнес, завидуют тем кто заблаговременно свои капиталы вывел. "Зарубежные партнеры" помогают только оружием и наемниками, всвязи с чем страна быстро милитаризируется. Культура, наука, образование, социальная защита населения - забыты в принципе. Люди звереют от нищеты и пропаганды укротеррора, в стиле известной максимы "каждый чеченец должен убить 150 русских". Звериная ненависть, привитая несколько месяцев назад, нарекается многовековой национальной чертой (якобы великие предки были именно такими), через которую невозможно переступить. Тех кто устоял перед промывкой мозгов на тему смертельно уязвленного национального сознания вымышленными историческими обидами, заставят убивать другими путями - голодающими детьми например.

Заявления официальных лиц - сплошные угрозы и невыполнимые обещания. Например: "мы накажем всех кто принимал участие в отделении Крыма". Все два миллиона? Или так: "Мы вернем Крым". Но Крым - это не шельф вокруг острова Змеиный, который никто из фанатиков государственной целостности возвращать почему-то не собирается. Крым, как справедливо замечают, не просто территория, на ней люди живут, которые на 97 процентов этого возврата "не желают". С людьми-то что делать? Вешать, сажать, бомбить, расстреливать. Воду, впрочем, уже отключили - видимо неурожай и голод в Крыму должны стать наказанием крымчанам за "измену родине". Странно как-то напоминать фанатам "едыной краины", что она уже была у нас, во времена СССР - но никто почему-то не объявил всех украинцев преступниками после 1991-го...

Пусто на улицах вечером - "герои Майдана" промышляют грабежом. В поездах пусто - люди боятся въезжать в страну, где не действуют нормы закона, где вас могут безнаказанно ограбить (что чаще всего и происходит), убить; могут похитить а потом требовать выкуп.

Одно непонятно - почему в ответ на весь этот хорошо узнаваемый поток угроз и преступлений вна Украину Нью-Чечню до сих пор не вошли российские войска? Чего ждем? Когда новые Басаевы и Радуевы устроят нам новый Будденовск и Кизляр? Когда снова начнутся взрывы в московском метро? Когда какие-нибудь батальоны специального назначения Коломойского нападут на Воронежскую область?

Для тех, кто после всего перечисленного не видит параллелей между Украиной сегодня и Чечней 90-х, у меня другой вопрос.
Вот это видео вам ничего не напоминает?
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments