Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Разрыв шаблона

Оригинал взят у sergeyhudiev в post
Кстати, как насчет антивоенных протестов киевской интиллигенции? Нет несогласных? Все сердца бьются в унисон? Вот в России всегда находятся люди, которые открыто порицают действия своего правительства, в Америке, в Британии, в Испании, во Франции, в Израиле, бывают довольно заметные антивоенные демонстрации. С ними можно соглашаться или нет, но факт тот, что бывают. А в Киеве нет?



Мой комментарий.
У Сергей Львович, поставив этику интеллигенции выше православия, регулярно попадает в неловкое положение. Уж очень плохо себя эти "лучшие люди" ведут, и взятые за эталон постоянно бросают тень на либеральное православие. Поэтому Худиев так много занимается их нравственным воспитанием - терпеливо рассказывает как нехорошо писать в подъездах и не смывать за собой в сортирах. Не помогает, в связи с чем происходят регулярные разрывы шаблона. Сегодня утром он попытался отыскать ОСТАТКИ СОВЕСТИ у российской интеллигенции:

На видео, выложенном в ФБ (не знаю, как вставить сюда) видна толпа безоружных гражданских, мужчин и женщин, которые пытаются остановить украинскую военную технику, выражая свое крайнее неудовольствие ее продвижением. Я должен верить в то, что все они террористы и присланы Путиным из России?
Думаю, что наши либеральные интиллигенты могут хотя бы частным порядком, у себя в уютных, сказать что-нибудь сдержанное типо "мы призываем Киев отказаться от эскалации насилия". Вы же вписались за эту сторону - теперь можно сдержанно дистанцироваться. Не бросаться на шею Путину - это лишнее совсем - а просто отозвать свою поддержку. Вот сейчас самое время выступить с антивоенными призывами. Иначе любые Ваши призывы звучат так, как они звучат.


Попытался и не нашел. А надо-то всего было - выдать что-нибудь сдержанное. Ну хоть чуть-чуть совести изобразите, наконец, даже если ее совсем нет. Ведь жить надо не по лжи - а там целые города укроармия стирает с лица земли. Слезинки ребенка текут рекой. А вы хоть что-нибудь сдержанное оброните так походя, как бы невзначай. Типа, пошел в магазин за красной икрой с трюфелями, краем глаза уловил новости о войне на Юго-востоке Украины и подумал - нехорошо. Пришел из магазина, съел трюфели и икру, два часа захлебываясь от радости, по горячим следам писал восторженный пост и поедании, и уже в самом конце так ненароком чиркнул: P.S. Да, кстати в Славянске получилось нехорошо. Прошу не считать эти слова поддержкой Путина... (и дальше на три абзаца о кровавом тиране и ужасах режима).

Теперь те же ОСТАТКИ СОВЕСТИ Худиев пытается обнаружить у интеллигенции киевской - и тоже безрезультатно. Нет антивоенных демонстраций и несогласных. Скачем в унисон.
Эх, правильно было сказано - у политической проститутки не может быть политических убеждений.
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments