Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Про либеральную "объективность"

В каментах снова пишут:

***Спасибо!
Сделал запись сейчас по ситуации на Украине от украинцев собрав мнения. Интересна ваша оценка, так как я старался быть объективным.***

Запись тут.

Моя оценка: Уважаемый ivankravtsov, у вас неверная методология. Либеральная, худиевская.

Таким макаром можно собирать и анализировать мнения, скажем, о вкусовых качествах капусты в местном супермаркете или о уровне сервиса у туроператора при поездке в Египет.
В рассматриваемой ситуации, когда количество погибших растет с каждым днем, важны не мнения, а лишь правда и только правда. Только правда может предотвратить бойню. Вы же опять и снова попадаете в либеральную ловушку, когда правда представляется неким среднеарифметическим из мнений. И все это выдается за истинную объективность и, в православном случае, за истинное христианство. Обычная аналитическая глупость выдается за столп и утверждение истины.

Представьте себе что вы во время ВОВ (1942, к примеру, год) таким же образом собираете мнения украинцев о ситуации в стране (курсивом) и комментируете их (жирным шрифтом):

Мнение, возможно, Ровенской области.
Я из ровенской области. У нас все спокойно. Никакого батальона "Нахтигаль" и пришельцев с Марса пока не видел. Вообще "Нахтигаль" - скорее страшилка и то что их нигде не найти остается реальной проблемой для Кремлевской военной пропаганды. Приходится выдумывать всякий бред, вроде "убийства львовских профессоров" и "Бабьего яра". Все знают, что это провокации советских диверсантов. Наш гауляйтер официально об этом заявил.
Еще из заблуждений - мол, власти активно используют "Нахтигаль" для своих нужд. Хотя все знают, что в батальоне служат истинные патриоты свободной и независимой Украины (как мой кум Мыкола, например), поэтому между ними и немцами - вражда.

В центральных регионах сопротивление вермахту сходит на нет, то же что произошло в "Бабьем яру" в голове не укладывается. Все это сильно напоминает Глейвицкий инцидент, когда группа разнузданных палачей из армии Польши захватила радиостанцию мирного приграничного немецкого городка. Красноармейцы и прочие пособники советских оккупантов ответят за это преступление по всей строгости закона - о чем также официально заявил наш гауляйтер.
На востоке позиции коммунистов немного сильнее. Там даже есть партизанские отряды из москалей, курируемые РККА, которые нападают на немецкие обозы и пускают под откос поезда - то есть осуществляют террористическую деятельность. С целью защиты мирных украинских граждан от иностранных террористов командование вермахта должно принять решительные шаги по их ликвидации, и в кратчайшие сроки провести там контртеррористическую операцию с участием спецподразделений СС, полка "Бранденбург-800", а также доблестных батальонов "Нахтигаль" и "Роланд". Слава нации, смерть ворогам! Украина понад усе! Москалей на ножи!


Думаю довольно объективное и полное мнение о ситуации, если убрать догадки и смотреть именно по самой ситуации. Хотя автор комментария похоже как-то связан с немецкой администрацией г. Ровно, и возможно даже имеет отношение к министерству народного просвещения и пропаганды под руководством Йозефа Геббельса, но сам комментарий мне понравился.

Мнение Киева.
Пишу из Киева. Опишу свое личное видение - то есть только то, что видела лично в Киеве. Наступление вермахта на Восток захлебнулось, проклятые коммуняки воспряли духом и активизировались. Идет гибридная война - помимо открытых столкновений на линии фронта Кремль (подчеркиваю, иудобольшевистский Кремль, а не народ СССР) засылает диверсантов-россиян на территорию Украины, которые выдают себя за местных жителей, и сформировывают так называемые партизанские отряды. Впрочем, некоторые местные жители, которым нечем заняться, за большие деньги соглашаются поучаствовать в операциях диверсантов в качестве живого щита. Они не понимают, что освобождение, которое нам принесли немецкие войска, намного важнее денег. Карательные экспедиции СС смахивают на фарс. На Сумщине, например, нагло и безнаказанно терроризирует население диверсионный отряд Ковпака.

Мы все очень боимся войны. Я сама дочь офицера и мать двоих детей, русская. Поверьте мне - все не так однозначно! Нас никто не трогает и не обижает! С теми же, кого увозят на работы в Германию, обращаются очень хорошо - так нам сказал наш гауляйтер. У нас нет никаких фашистов и бандеровцев. Великий вождь Третьего рейха Адольф Гитлер - руководитель НСДАП, а это совсем другое! "Бабий яр" - провокация Кремля. Немецкие концлагеря - нелепая выдумка иудобольшевистской пропаганды. Пожалуйста, русские, Иваны, выступайте против войны, бросайте оружие, сдавайтесь в плен - там вас накормят! Не надо нас спасать, не надо войны, война погубит нас всех! Это наверху не могут договориться, делят власть и портфели, народ за людей ни у вас, ни у нас не держат. А погибать будем мы, обычные люди!


Лично я услышал. Этот комментарий меня вчера, признаться, сильно зацепил. Если это важно, то я категорически против войны. Напишу письмо Сталину. Капля в море, но каплями точится камень. И конечно мы, как и наш Патриарх, как и вся Церковь, молимся о мире на Украине и о том, что бы со всех сторон перестали применять силу.
Subscribe

  • С почином!

    Оригинал взят у varjag_2007 в Атеизм - уже религия! :-) В Стэнфордском университете (штат Калифорния, США) утверждена должность…

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Атеистический олдскул

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Подписантам в защиту Pussi Riot . ... Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • С почином!

    Оригинал взят у varjag_2007 в Атеизм - уже религия! :-) В Стэнфордском университете (штат Калифорния, США) утверждена должность…

  • Десант венских имамов

    enjinrer в связи с открытием кафедры теологии в Венском университете разбирает вопрос - может бы изучаться теология в университете…

  • Атеистический олдскул

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Подписантам в защиту Pussi Riot . ... Но, у меня есть вопрос: вот вы заступаетесь за девиц, устроивших…