Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Тихо сам с собою я веду беседу

Пишу:
nikolay_zaikov Я бы поставил вопрос по-другому: сколько вна Украине полевых командиров?
Армия, милиция, СБУ и их спецназы - они чьи? Зачем, если есть армия, милиция и СБУ, нужны: 1) сотни майдана 2) самооборона майдана 3) батальоны Коломойского 4) нацгвардия 5) батальон Ляшко 6) боевики Правого сектора и прочие мало- и просто незаконные вооруженные формирования?

И сам себе отвечаю:
Ответ понятен - разнообразные карательные батальоны олигархов и их холуев (понятно что Ляшко не на свои деньги батальон формирует) параллельно с функционирующей армией, милицией и СБУ (силовиками) нужны лишь тогда, когда силовики не поддерживают хунту и не хотят выполнять преступные приказы. Одна моя знакомая с Центральной Украины на вопрос "поддерживают ли у вас киевсую власть" ответила: среди моих знакомых такие дебилы есть, но их крайне мало.
Интересно всвязи с этим поднимают вопрос о сути фашизма.

Я в последнее время понял, что мы, советские и постсоветские люди, слишком много говорили о фашизме. Но за общими, набившими оскомину шаблонными фразами не понимали его сути.
И есть у меня желание эту суть сформулировать - но что-то в последнее время ослаб интеллектуально для таких задач - чтобы так вот самостоятельно, на коленке, эту суть как ессенцию синтезировать из груды разнообразных исторических про- и околофашистских режимов. Да и времени не хватает.

Хотя общая идея ясна - нас ввели в заблуждение слишком зауженным определением. До сих пор не понимаю споров типа: это не фашизм, это нацизм! Или, в другом варианте: мы не нацисты, мы бандеровцы! Это важно! Да нет и не может быть существенной разницы между сортами экскрементов. Однако куда не посмотри, отталкиваться принято от следующего: только вот конкретно Гитлер - плохо. А если в другом случае будут незначительные отличия, то это уже не Гитлер, это уже не плохо, это непонятно что такое, и надо дождаться over 9000 трупов, и только тогда сказать - о, да это ведь плохо! Внезапно и очень плохо!

Так вот, если уходить от зауженного определения - у Запада есть политтехнология, как чужими руками ослаблять и уничтожать своих врагов.

1) Истоки ее видны еще в римской максиме "разделяй и властвуй", и не зря многие сегодня вспоминают записки Цезаря о галльской войне, как он постоянно направлял одних варваров воевать с другими варварами. Эта технология может носить какое угодно имя, и опираться как на национализм, так и на религиозный фундаментализм, исламский например, там где маркер свой-чужой проходит по религиозной принадлежности, и и нет возможности разжечь национальную вражду.
2) Впрочем, "разжечь вражду" - это еще одна ключевая фраза, которая наряду с "разделяй и властвуй" носит фундаментальный характер, относясь именно к сути.
3) Далее следуют "наполеоновские планы" - кстати, не зря они названы именно так. Режим Наполеона - младший брат Третьего рейха, что же касается особенностей "планов", если сформулировать по-другому: нереальные задачи. Будь то "Имарат Кавказ" на пол-России, или претендующий на несколько российских областей Правый сектор - и это в то время как он не может удержать в составе страны часть областей украинских. Нереальные задачи - это вечная, не прекращающаяся война, с внезапно появившимися в большом количестве врагами (действительно, с чего бы это вдруг). Война до тех пор, пока марионеточные "нацисты" не погибнут чуть менее чем полностью. Они - расходный материал, и хозяевам их не жаль.
Кстати, троцкизм, с его идеей "перманентной революции", ставил нереальные задачи и в этом (да и не только в этом) был сродни нацизму.
4) Затем, надо отметить стремление жить за счет других: разделение всех людей на избранных и неполноценных, и призыв к первым жить за счет вторых, игнорируя какие-либо моральные нормы. Во-первых, это опять неизбежные и постоянные войны, поскольку "неполноценным" влачить рабское существование ради комфорта "господ" мягко говоря, малоинтересно. Во-вторых, помните лозунг "Германия превыше всего" (Нация понад усэ)? Под словом "всего" правильно понимать именно мораль - это призыв к полной аморальности ради выполнения поставленных нереальных задач. Что весьма наглядно продемонстрировали нацисты в Одессе 2 мая. Как правильно заметил Гришковец, страшны не столько сами трупы, сколько те слова и интонации, с которыми радостные нацисты обсуждают свою "перемогу".
5) Как следствие предыдущего: тотальная, не укладывающаяся в голове ложь в информационном пространстве.

Это так, навскидку, что могу сказать сразу не напрягая мозговых извилин. Если кто-то дополнит - буду рад.
Важно другое - именно эта политтехнология Запада должна быть объявлена преступлением против человечества и запрещена самым жестким образом.
Subscribe

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Рыцари толерантности

    Посмотрел недавно фильм "Рыцари справедливости". Скачал его еще давно и долго не решался смотреть, видя отзывы в духе "снято больными людьми для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments