Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться!

Оригинал взят у sandra_nika в Наш паровоз, вперёд лети! Одесса, Харьков - подготовиться!

Постреферендумные мысли вслух.

1. Я как   пессимист    ОЧЕНЬ удивлена -   я    не думала, что      Донецкая и    Луганская народные   республики     смогут ТАК   хорошо   провести референдум в условиях   двоевластия   и фактически военного положения; и не    ожидала,    что результат   будет столь   же высоким, как и в Крыму. Да что я -   даже    куда более оптимистично   настроенные товарищи считали, что    результат в лучшем   случае будет     где-то   70% ЗА   независимость   республик, а    оказалось… В общем, будем   объективны: референдум         донбасские ребята провести сумели. Молодцы.

2. Но       убедительные   результаты   референдума   - это ещё далеко не победа. Всё только   начинается, и   впереди    много работы и много   трудностей.

3. Так что теперь, если    ребята с Донбасса намерены     продолжать движение   вперёд, им в ближайшее время предстоит решить   ряд неотложных задач, а именно:

а) защитить   свои молодые республики - то есть изгнать    киевских карателей и оккупантов с      донбасской   земли;

б) взять   под контроль   границы - ведь любая независимая республика начинается в границ. При   этом   границу Донецкой и Луганской республик с бывшей Украиной нужно закрыть   на замок, а вот   границу    их с Российской федерацией наоборот,     открыть.

в) взять     под контроль не только границы, но и всю власть (что значит     ВЗЯТЬ РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ я    уже писала здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/843793.html) и сформировать   реальное, а не виртуальное правительство.

4. Если ребятам   Донбасса удастся   защитить    свои молодые   республики и   практически реализовать итоги референдума,    то тогда встанет вопрос:   а что дальше?

А   дальше   надо   прямо сказать себе: Донбасс   не    независимое государство, а       часть России,    насильно отрезанная   от неё.    Поэтому конечной     стратегической   целью   Донецкой и Луганской республик     может   быть только воссоединение их с остальной Россией, а «независимые республики» следует   рассматривать лишь как   промежуточный переходный   этап - ведь и первая Донецко-Криворожская республика была тоже   переходным, промежуточным образованием.

5. Но тогда   встаёт следующий вопрос: а что же Россия?    А Россия   пока   ограничивается   осторожными   оценками - заявляет, что   она с уважением относится   к результатам референдума   и надеется на их практическую   реализацию. Мне   лично хотелось бы, чтоб Донецкая и Луганская республика были   приняты, если захотят Донецкая республика уже просится в Россию - http://lenta.ru/news/2014/05/12/ask1/) в состав России, ибо:

а) зачем тратить время, силы   и средства на «розбудову» «независимых» республик? Куда рациональнее   потратить   их    на интеграцию     новых субъектов федерации в состав России;

б) Как ни крути,    а жить в великой России и жить в    непризнанной республике это две большие разницы. Я хочу, чтоб     народ   Донбасса жил в великой России;

в) помогать Донбассу   так или иначе всё равно   придётся. Так не лучше ли помогать субъекту     федерации, а не невесть кому?

6.   Вместе с тем я прекрасно   понимаю, что   выбор   сейчас перед Россией стоит очень сложный. И если Россия    решит    взять паузу,   мы всё поймём   -   пауза так пауза. Но если    Россия     возьмёт паузу,     Донбасс     должен   спокойно продолжать делать своё дело, не оглядываясь на Россию,     но готовясь к воссоединению   к ней: в общем,      действовать надо   точно так же, как и в ситуации с референдумом: Россия советует   отложить референдум? Спасибо   за совет, но референдум   мы     все же проведём 11 мая…

Россия    ПОКА не может   нас принять? Мы       понимаем… Мы подождём…   Мы подготовимся:

а) органы   власти, то есть правительства   и   парламенты ДНР и ЛНР   будут созданы   по образу   и подобию   органов власти     российских   субъектов федерации;

б) законы ДНР и ЛНР будут приведены в соответствие с законами России. Конституции новых   республик будут написаны по   образу и подобию      российских субъектов федерации;

в) государственным языком в новых республиках, естественно, станет русский язык;

г) мы сделаем всё, чтобы поднять уровень жизни в наших    республиках до        российского уровня…

д) мы попросим   Россию      предоставить     российское   гражданство   всем    желающим    жителям наших республик;

е) мы покажем, что МОЖЕМ; что мы   не нахлебники, а труженики, и не какие-нибудь     креаклы, а честные ватники и   уралвагонзавод азовсталь; и докажем, что пригодимся России! И тогда она примет нас - ведь    Россия своих не бросает!

В общем,    в добрый путь, ребята. Успехов вам.

Ах да. Ещё одно.

7. Дорогие мои. Не забывайте   притчу об отдельной соломинке, которую легко сломать, и не дробитесь   на удельные    княжества -   объедините   ДНР и ЛНР в единую республику Новороссию. Присоедините к Новороссии ещё несколько   народных республик. Помните: как бы не развивались события, Новороссии и в виде   «независимого государства» существовать будет   легче, чем отдельным ДНР и ЛНР, и   в состав   России (или в Евразийский союз - возможен и такой вариант) легче    будет вступать -    а зачем вставать   два раза?

В общем, наш паровоз, вперед лети! Одесса, Харьков, подготовиться!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments