Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

КОМАНДА: "ГОЛОС!"

Оригинал взят у putnik1 в КОМАНДА: "ГОЛОС!"
Show media Loading...

Прежде всего: прошу очень внимательно посмотреть этот коротенький ролик и правильно его понять.
Это очень важно, понять эти 11 секунд правильно.
И к делу.



Многие просят «объяснить, но как можно короче», почему я называю фарс 25 мая именно «фарсом», а не «выборами». Типа, если послушать меня, так все «цивилизованное» человечество идет не в ногу, а я один д’Артаньян в белом камзоле. Вообще-то, конечно, нудно еще раз писать то, что написано уже даже не десятки раз, и все же, если спрашивают, отвечаю...

Нет, я не д’Артаньян.
Я не дворянин, я, сами знаете, не гасконец, зовут меня не Шарль, а белого камзола (да и вообще камзолов), как, впрочем, и лошади цвета, для которого нет слов, у меня отродясь не было, и уже вряд ли будет.

Так что, с этим просто.
С ногами сложнее.

Отбрасывая в стороны мелкие перегибы и парадоксы, - типа дикого закона о возможности голосовать не по месту жительства и еще более дикой новеллы о том, что число голосующих роли не играет, - которых хунта наваляла более чем, достаточно сказать, что любые выборы по т.н. «демократическим стандартам» должны быть, как минимум:

(а) «законными» (то есть, проходить в соответствии с Конституцией и контролироваться т.н. «третьей», судебной властью),
(б) «легитимными» (то есть, их по умолчанию должно признавать законными большинство населения страны),
(в) «свободными» (то есть, хотя бы по видимости, без прямого давления на избирателей)
(г) и, наконец, «транспарентными» (то есть, прозрачными, когда за формальным процессом нет никакой дополнительной подоплеки, а если таковая имеется, то она хотя бы не на виду).

Ничего этого, как мы знаем и видим, нет и в помине.
Конституция многократно попрана и, фактически, перестала действовать.

Конституционный суд унижен и фактически уничтожен, Высший Административный суд «переформирован» под угрозой силового разгона и теперь стоит перед нацистами по струнке.

ЦИК и местные избиркомы находятся под жестким (кое-где и формальным) контролем военизированных группировок в форме без нашивок, то есть, не имеющих никакого реального юридического статуса, и управы на них нет ни у кого.

Местные олигархи формируют личные дружины, запугиванием и террором (вплоть до массовых сожжений заживо) гасящие любые проявления даже самого мирного гражданского протеста.

Кандидаты от протестных регионов и слоев населения, имеющие серьезную поддержку, один за другим сходят с дистанции; их избивают, угрожают смертью, уничтожают их имущество, - а им, вопреки закону, не предоставлена государственная охрана.

А главное: в стране идет война, для красоты (потому что, если война, выборы проводить нельзя вообще) изящно именуемая АТО, но выборы все равно состоятся, причем будущий победитель назван заказчиками заранее.

Вот вам, дорогие друзья, и ноги.

Такого еще не было нигде и никогда.
Ни в Гватемале, ни на Гаити, ни в Конго, ни в пресловутом Сомали.
Там, по крайней мере, было какое-никакое государство, проводившее какие-никакие выборы.
А здесь, - еще раз посмотрите коротенький ролик, - государства нет.
Есть нечто.

И это нечто намерено притворится государство, проведя выборы, а Запад, играя по новым правила, требует от России играть по старым, причем, когда Кремль заявляет об отказе прислать «представителей» на 25 мая,  США (устами фрау Меркель) требуют, больше того, настаивают на том, чтобы Россия признала фарс «легитимными выборами».

Запад можно понять.
Смысл «украинского сюжета» в планах Запада прост:

во-первых, на территории Руины обкатывается сценарий т.н. «демократии в условиях мирового экономического кризиса», когда законность становится всего лишь оберткой для откровенно силовых методов управления,

а во-вторых (и в главных), совершенно ясно, что назначенный президентом «шоколадный король» - всего лишь марионетка на переходный период. Реальной властью в его каденцию станет блок ультранационалистов и неофашистов, подготовленных CIA USA (Наливайченко, Ярош, Тягнибок), основная задача которых состоит в том, чтобы превратить бывшую Украину в идеологически заряженный плацдарм будущей (в очень скором времени) войны с Россией.

В такой ситуации, - не говоря даже о вопросах морального свойства типа «Россия своих на убой не бросает», - признать выборы «легитимными» для Москвы означает согласиться на то, что более всего нужно Западу, не способному помогать своим пёсикам материально. То есть, выделить деньги на собственную дестабилизацию и расчленение.

Естественно, пойти на это за Стеной не могут.
И не пойдут.

Однако, поскольку вовсе без присутствия России нельзя, американцам приходится окончательно вскрывать "кротов", запуская в Киев российских яценюков-турчиновых в лице г-д Гудкова и Пономарева, которые от лица "иной, демократической Москвы", - вернее,  сообща со знаменитой ассоциацией "Голос", сидящей на подсосе у пана Ходорковского (операционного кассира Штатов по бывшей Украине)  заявит миру, что бандеровский мятеж это самое что ни на есть торжество демократии. И этот самый голос, можете не сомневаться, так распиарят по всему миру в качестве "мнения настоящей России", что потом не отмоешься.

Впрочем, это уже начало совсем иной, тоже, увы, не новой темы...




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments