Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Еще одна жертва нацизма

Оригинал взят у mikle1 в Еще одна жертва нацизма
 Роберт Кувалек был широко известен в научных кругах благодаря своим работам на тему истребления еврее нацистами и их пособниками. Он работал в государственном музее на месте бывшего нацистского лагере смерти Майданек.

Об обстоятельствах смерти 47-летнего ученого официально не сообщается. Однако факт его смерти подтвердили в польском дипломатическом представительстве.  Известно, что Роберт Кувалек пропал в Львове в четверг, 5 июля. На Украине он организовывал экскурсии для туристов из ФРГ по местам массового истребления лиц еврейской национальности.

А уж как любят во Львове тех, кто рассказывает иностранцам о преступлениях бандеровцев в этом городе, известно давно. "Стопудово, всунул нос куда не надо. Или раньше выступал по этой теме слишком много. В городе он раньше был много раз, и знал Львов хорошо", - пишет из Львова информированный источник.

Хотя, зачем куда-то совать нос? Человек, который привозит европейцев во Львов и рассказывает, как здесь "Нахтигаль" с "хероем украины" Шухевичем на потеху гитлеровцев измывались над евреями, готовы кандидат в покойники.

Работник люблинского музея „Майданек” Роберт Кувалек исчез 5 июня, когда находился в городе с группой немецких туристов. Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета. Как отмечается в сообщении, в последний раз его видели на площади Рынок во Львове 5 июня около 22:00. Он сказал жене по телефону, что устал и намерен вернуться в гостиницу. Пеший путь от площади Рынок до отеля занимает 5-7 минут.

Тогда он звонил по телефону жене и сообщил, что устал и идет в гостиницу.   Кувалек многие годы ездил во Львов в качестве гида. В городе он ориентировался очень хорошо.

"У Львові знайдено тіло польського історика Роберта Кувалека. Про це «Польському Радіо» повідомило Генеральне консульство Польщі у Львові, передають «Вести». Українські правоохоронні органи проводять слідство у цій справі. Інші подробиці поки не відомі".

Роберт Кувалек, Государственный музей «Майданек»: «Во время доследствия он (Демьянюк) сказал, что он не работал при газовых камерах. Это неправда. Это ложь, потому что служба у них была такая, что одного дня он стоял на вышке как охранник, а второго дня его посылали или на рампу, когда приезжал транспорт, или в газовую камеру».

P.S. Во Львове уже был подобный историк, убитый бандеровцами - это Масловский, автор труда "Преступления украинских коллаборационистов в годы Второй мировой войны". После многочисленных угроз, поступавших ему, его нашли в подъезде его дома со сломанной шеей...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments