Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

О нацизме, фашизме и гитлерах

Оригинал взят у abrod в И снова нацизм поднял голову... 22 июня 2014 года.
Я уже неоднократно говорил (да и не только я), что главной дырой в идеологической обороне России является чисто ситуативное слияние понятий фашизм и нацизм. В то время как на самом деле они являлись совершенно разными понятиями уже в 1941 году ( и даже уже в 1938-ом), а сейчас становятся антагонистами на Украине.
Originally posted by gmorder at И снова фашизм поднял голову... 22 июня 2014 года.


Мой комментарий.
Вот таких постов что-то стало полным-полно в сети.
Это один из характерных моментов антироссийской пропаганды - о том что не надо смешивать нацизм и фашизм, не надо кого-то там называть фашистами, фашисты это совсем другое...
Опуская откровенно бредовые утверждения об антогонизме фашизма и нацизма (когда и где такое было?), исторически так сложилось, что мы немецких нацистов называли фашистами, и именно во множественных "немецких" коннотациях, именно в совокупности "немецкого" контекста (тысячи и десятки тысяч художественных, научно-публицистических литературных произведений, фильмов, песен и т.д.) слово фашизм приобрело такой отрицательный, ужасающий, зловещий оттенок, стало символом безумной, непримиримой вражды, огромного количества жертв, смертельной опасности и нечеловеческих зверств.
Ни в коем случае нельзя поддаваться на этот пропагандистский прием, и добровольно лишать свой лексикон слова "фашист". Смысл его в обиходном русском языке давным-давно устоялся, и оттого фашисты как огня боятся этого слова и его смысла.
Сергей Худиев, который повторяет предательство Андрея Кураева, пишет по этому поводу, что неправильно называть Порошенко "Гитлером", поскольку он мелкая сошка. Да, точнее называть хунту бандеровцами, то есть не собственно фашистами, а холуями фашистов. Однако, учитывая то что фашисты заставляли своих холуев сражаться вместе с ними в своих целях и интересах, мы не грешим против истины называя украинские власти и тех кто им служит "фашистами".
Далее, Худиев настаивает, что и Обаму "Гитлером" нельзя называть, потому что он прагматичный империалист, а Гитлер якобы сошел с ума. То, что исключительно Гитлер (сошедший с ума) определял политический курс Германии еще один либеральный миф. Ну, вы помните - точно так же политику СССР либералы объясняют сумасшествием Сталина, единолично, не сообразуясь с интересами и настроениями советской элиты и других стран, решавшего куда и зачем. "Гитлер" - политтехнология прагматичных западных империалистов вроде Обамы, которая заключается в том, чтобы отзомбировать одно государство и направить его воевать против государства-конкурента, и чужими руками делать всю грязную работу. Со времен Наполеона мы видели немало подобных проектов. В исламских странах зомбируют на религиозной почве, в европейских странах - на национальной, но суть политтехнологии от этого не меняется.
Поэтому так настойчиво владельцы этой технологии через свои информационные площадки настаивают против расширительного использования термина "фашист". Даже к Гитлеру уже его запрешают применять, настаивая на его исключительно итальянском значении в 20-е годы 20 века.
Не поддавайтесь на эту уловку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments