Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Единственный аккредитованный на Юго-Востоке украинский журналист

Откуда остальные-то черпают информацию для укроСМИ? Сочиняют лежа дома на диване?

Оригинал взят у mikle1 в post


Руслан Коцаба из Ивано-Франковска пока что единственный из представителей украинских СМИ, получивший аккредитацию от Луганской и Донецкой народных республик (остальные журналисты брезгуют опускаться до подобного и просто не едут), рассказал в эфире местного телеканала правду о том, что происходит на юго-востоке Украины. По его словам, украинские военные вслепую обстреливают территории ЛНР и ДНР. В результате этих атак погибают местные жители. Таких признаний фашисты не прощают.

- Там адекватные нормальные люди. Если бы у нас в Ивано-Франковске на сквер перед обладминистрацией упала такая же кассетная бомба с самолета, у нас была бы такая же народная республика как в Луганске, - рассказал журналист. По его словам он поехал на юго-восток, чтобы увидеть ополченцев. Однако приехав в ЛНР и ДНР, он встретил патриотов, которые борются за свою землю.

Коцаба отметил, что его коллеги из украинских СМИ, отвечая на его вопрос о том, почему они боятся ехать на юго-восток, так и не предоставили вразумительного ответа.

По признанию журналиста, он никогда не думал, что на двадцать третьем году независимости Украины увидит настоящую братоубийственную войну. По его словам, на юго-востоке киевские власти фактически вслепую отстреливают артиллерией Луганск и Донецк.

Проукраинский репортер заявил в эфире 112 канала, от которого и приехал, что считает киевскую власть главным виновником кризиса в стране. По его мнению, за все время независимости киевские чиновники ничего не вложили в эти области.

И это далеко не первый случай прозрения. 13 июня британский журналист итальянского происхождения Марк Франкетти в эфире антирусской телепередачи «Шустер Live» на Первом украинском национальном телеканале, неожиданно выступил в поддержку жителей юго-востока.

Франкетти, много раз выступавший с критикой в адрес России, рассказал, что не увидел на Донбассе чеченцев и других наемников из России, а "обычных граждан, которые взяли оружие, абсолютно уверенные, что они защищают собственные дома от фашизма".

Кстати, чеченцы в основной своей массе давно покинули Донецк - там реально убивают и денег не платят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments