Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Новости из альтернативной реальности

Укры пишут:
Сегодня, во время качественно спланированной боевой операции у населенного пункта Карловка, силами АТО был нанесен удар по расположению чеченских наемников из батальона «Восток». В ходе боевого столкновения около 20 наемников убито, среди украинских военнослужащих потерь нет.

Вот так вот.
Мало того, что по версии хунты "террористов" уничтожается по тысяче в день.
Мало того, что при всем при этом в их параллельной реальности войска хунты не несут потерь и не гибнет мирное население.
Мало того! Они до сих пор воюют с несуществующим чеченским батальоном и уничтожают несуществующих чеченцев!
До сих пор.

Я понимаю, что можно нагло трясти невероятными, необъяснимимы, беспрецедентными, бредовыми, но тем не менее не опровергнутыми стопроцентно заявлениями в стиле "унтер-офицерская вдова сама себя высекла". Пока их, естественно, не опровергнут - а потом нести новую чушь. Можно озвучивать шизофренические мнения вроде "Сталин напал на Гитлера", но при этом все же опираться на факты. На имевшую место ВОВ, на хотя и выборочные, подобранные под нужный результат, плюс сильно искаженные в больном, или крайне заангажированном сознании - но факты.
Но как можно опираться на изначально ложные факты - воевать с расформированным в 2008 году батальоном?
Представьте себе наши новости:
Сегодня утром российский десант высадился в устье Гудзона и в результате блестящей антитеррористической операции полностью захватил Нью-Йорк. Потерь среди российских военнослужащих нет.
Одновременно с этим известный борец за освобождение индейского народа вождь Понтиак осадил и взял Детройт.

Обратите внимание: второе новостное событие качественно отличается от первого. Первое, при всей своей невероятности, чисто гипотетически МОГЛО ПРОИЗОЙТИ. Второе не могло произойти в принципе - потому что вождь Понтиак умер в далеком 18 веке, так и не взяв Детройта.

Подобный качественный переход не только подтверждает, что дела у хунты идут из рук вон плохо.
Но и примерно иллюстрирует содержание укроновостей недалекого будущего, при сохранении все той же негативной тенденции: событий второго типа (основанных на стопроцентной лжи) станет намного больше. И параллельная реальность, сотканная этими новостями, плавно превратится в альтернативную. Новостная лента станет приблизительно такой:

Авианосец "Джордж Вашингтон" вошел в устье Яузы, десант из морских котиков штурмом взял Кремль. На радиостанции "Эхо Москвы" эту информацию подвергли сомнению, поскольку ширина известного американского авианосеца - 77 метров, а ширина Яузы - 25; большинство из приглашенных гостей высказались в пользу прибытия других кораблей Шестого флота США. Кровавый тиран Путин (ла-ла-лалала!) при попытке добежать до вертолета в Северную Корею, круглосуточно дежурившего с работающим двигателем, убит. В России прошли свободные демократические выборы, в результате которых президентом почти единогласно выбран Михаил Ходорковский. Президент сформировал правительство народного доверия:
премьер-министр Джон Тефт, министр иностранных дел Джон Маккейн, министр обороны Валерия Новодворская, министр культуры Павел Шехтман, министр внутренних дел Маша Баронова.

Одновременно с этим в России активизовались террористы, возглавляемые двойником Путина (ла-ла-лалала!), мешающие нормальной работе новых демократических институтов, самозванно присвоив себе функции государственных структур и силовых ведомств. Действуя нагло и коварно, террористы смогли ввести в заблуждение относительно собственно легитимности лидеров многих стран - что конечно же временно, потому что обман раскроется с минуты на минуту. Ввиду террористической угрозы Михаил Ходорковский вынужден управлять Россией из Лондона. Первым же указом новый президент передал Украине (цэевропа!) опустевший после гуманитарной катастрофы и репрессий Крым. 9 мая в уже обычном, без приставки "герой" поселке городского типа Севастополе, на видеосьемке почему-то сильно напоминающем Киев (к непатриотичному, криворукому оператору уже выехала разъяснительная бригада из Правого сектора), прошел парад победоносных украинских войск. Вторым своим указом Ходорковский провел референдум в Воронежской и Ростовской областях, народ которых в подавляющем большинстве высказался за присоединение к Украине. Третьим указом Украине было разрешено бесплатно закачивать в хранилища столько российского газа, сколько не лень будет закачать. И из-за этого официального документа террористы во главе с двойником Путина (ла-ла-лалала!) потерпели полное фиаско в международном арбитраже - что бы там не говорили злые языки по поводу того, что Порошенко, зачитывая решение суда на заседании Верховной Рады, прочитал не все присовокупил к нему что-то от себя лично.

"Матери Украины" (цэевропа!) потребовали от Порошенко продолжить АТО, невзирая фейсбук-отчет Авакова о полном и окончательном уничтожение всех террористов на Донбассе, включая чеченский батальон "Восток". Что стопроцентно подтверждают лежащие дома на диване киевские журналисты. Человек, похожий на Игоря Стрелкова, поддерживаемый террористической киселевскойпропагандой, нелепо отрицает успехи украинской армии в террористической социальной сети "вконтакте". Министерство здравоохранения Украины зарегестрировало на Донбассе вспышку крайне заразной эпидемии суицида. Местные жители сжигают себя и взрывают свои дома. Бойцы Нацгвардии, не жалея себя, рискуя заразиться, спасают мирных жителей. Но не успевают спасать всех, всвязи с чем в Украине (цэевропа!) объявлена очередная мобилизация, а призывной возраст упал и достиг 12 лет. Гривна по отношению к доллару усилилась, рубль стремительно рухнул, несмотря на таблички обменных пунктов (к их преступным, предательским сотрудникам уже выехали разъяснительные бригады Правого сектора). Продуктовая корзина украинца заметно увеличилась, а чувство голода они испытавают исключительно благодаря тому, что Украина наконец-то стала полноправной частью Европы, которая в заботе о своем здоровье непрерывно худеет. Визу в Европу теперь сможет купить каждый желающий, продав свою вторую, избыточную почку...

Добро пожаловать в светлое альтернативное будущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments