Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Фронтовые сводки

16.07.14. Сообщение от военного аналитика.

"Войска хунты вчера откатились от Изварино и Краснодона (чуть ранее поступила информация, что противник отходит от Александровки и Счастья), так и не сумев решить главную задачу по блокаде бывшей государственной границы Украины с РФ. Понеся большие потери и имея проблемы со снабжением, на 15-й день наступления войска хунты отступили на 30-40 км от Изварино, южнее которого пролегает своеобразная "дорога жизни". Таким образом вкупе с нарастающим поражением южной карательной группировки и провалом попытки деблокировать аэропорт Луганска, ополчение ЛНР выиграло стратегическую оборонительную операцию продолжавшуюся более двух недель, а хунта потерпела самое крупное поражение с начала войны. По сути, бросок механизированных сил на выручку аэропорта был авантюрой, которой пытались переломить ход неудачно складывающейся операции. Для возобновления наступательной операции хунте срочно необходима оперативная пауза, так как обстановка для нее продолжает осложняться, поэтому не исключены в ближайшее время просьбы о перемирии, которые конечно же будут отклонены ополчением."
http://vk.com/strelkov_info


Заявление Парламента Союза Народных Республик о незаконных вооруженных формированиях, находящихся на территории Суверенных Республик

Парламент Союза Народных Республик, действуя от имени народа Донбасса и выражая его волю, осознавая всю катастрофичность ситуации, сложившейся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, приведшей к многочисленным жертвам среди граждан республик и полноценной гуманитарной катастрофе, твердо желая прекратить все боевые действия на территории суверенных республик, объявляет все вооруженные формирования, находящиеся на территории Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики без их непосредственного разрешения, независимо от характера подчинения, организационной структуры и происхождения, незаконными.

Парламент Союза Народных Республик требует от Верховной Рады Украины и персонально каждого руководителя, ответственного за боевые действия на территории Союза Народных Республик, прекращения вооруженного вторжения и немедленного вывода всех подчиненных им незаконных вооруженных формирований в течение суток со дня принятия настоящего заявления.

По истечении заявленного времени, все незаконные вооруженные формирования, остающиеся на территории Союза Народных Республик, будут классифицированы в качестве террористов, и к ним будут применены соответствующие меры.

Всем военнослужащим Вооруженных сил Украины, отказывающимся принимать участие в карательной операции и подчиняться преступным приказам, предлагается в суточный срок принять присягу на верность Донецкой и Луганской народным республикам либо составить рапорты об увольнении с воинской службы, сложить оружие и покинуть территорию Союза Народных Республик.

Председатель Парламента
Союза Народных Республик
О.А. Царев
(там же).
Subscribe

  • О макаревичах

    Листая старенькую тетрадь расстрелянного генерала Во время чтения очередного интервью вышеупомянутого певца ртом, подумалось - а какого…

  • Руссо журналисто - облико морале

    Что следует помнить, читая очередной опус про "поповнаджипах" или "патриархдолженуйти". Ведь совесть болеет за весь народ и не может молчать. И…

  • Кашпировский и грамота

    Знаете что самое интересное в этой истории? Сам Кашпировский, понятное дело, даже после официального опровержения УПЦ МП, не считает грамоту фейком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments