Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Арест российского историка в Литве

Оригинал взят у v_tretyakov в Арест российского историка в Литве
Хельсинки, 13 августа. Сегодня вечером директор фонда «Историческая память» Александр Дюков прилетел в Вильнюс с действующей шенгенской визой и был сразу же арестован. Он успел отправить смс-сообщение журналистам, а потом пропал, его телефон не отвечает, сообщил «БалтИнфо» международный правозащитник Йохан Бекман.

«Дюков был арестован в аэропорту Вильнюса в 20.30 МСК. Он намеревался презентовать в прибалтийской стране свою книгу «Накануне Холокоста» на литовском языке. Сейчас его местонахождение неизвестно», - говорится в сообщении.

«Отметим, что в книге «Накануне Холокоста» приводятся уникальные документы из литовских архивов, свидетельствующие о вовлеченности литовской элиты в подготовку уничтожения евреев на территории страны. Ранее Александр Дюков был объявлен персоной нон-грата в Латвии за организацию в Москве выставки «Угнанное детство» о детях, вывезенных нацистскими коллаборационистами во время Великой Отечественной войны в Латвию на подневольные работы», - сообщает Бекман, отмечая, что в Финляндии Дюков побывал несколько раз без проблем.

Источник:http://www.baltinfo.ru/2014/08/13/V-Litve-propal-direktor-fonda-Istoricheskaya-pamyat-Aleksandr-Dyukov-443251

Subscribe

  • Патриарх несет пургу

    burckina_faso пишет о том, что патриарх Кирилл в недавней проповеди перепутал Рождество и Покров Пресвятой Богородицы. Давно не слушаю…

  • О современных выборах

    Я уже давно не хожу на выборы. И многие мои друзья, как в реале, так и в ЖЖ , тоже уже давно на выборы не ходят. То есть мы удивляясь очередной…

  • Культурное самообслуживание - 12. "Выборы"

    Оригинал: Новый текст: Ломают дверь коллектора, За долг квартиру забирать, Я безработный и банкрот - Но голосую за ЕдРо! Э-ге-гей, нужда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments