Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Про фейки, нарезки, вбросы и прочую дезу

Часто бывает так, что модель поведения, адекватная и даже оптимальная в одних условиях оказывается совершенно неприемлемой в других. В качестве примера можно рассмотреть необходимые гигиенические процедуры когда есть эпидемия и когда ее нет; очевидно, что когда вокруг свирепствует вирус, недостаточно просто мыть руки перед едой.
Сегодня мы живем в условиях искуственно разумеется созданной, но весьма опасной эпидемии вредных идей, всвязи с чем целая страна (не будем тыкать пальцем) тяжело больна и скачет в смертельной агонии. Поэтому я с недоумением смотрю на блогеров, которые до сих пор считают своим долгом покопаться в жутком месиве из опасных штаммов и только после этого "сформировать личное мнение". В лучшем случае их ждет холодный душ: ой, да это же фейк, а это вброс, да как же так... В худшем станут скакать вместе с остальными пациентами. Недоумение вызывает нежелание подумать: где я подцепил вредную идею-вирус, кто именно меня обвели вокруг пальца?

Буду краток: сегодня необходим строгий КА-РАН-ТИН.

Если вы заметили, что кто-то вас обманул хоть раз... ну ладно - хоть два раза, перестаньте его читать и вообще забудьте что он есть на свете. УкроСМИ гонят новостную ленту из сплошный фейков? Не читайте и не смотрите укроСМИ. Гусские националисты истерят по поводу "путинслил, путинслил", а до слива до сих пор как до Луны пешком? Вычерекните из френд-ленты. Кургинята обвиняют Стрелкова в предательстве, распространяют о нем дезу? Все, больше не знаем таких, от Эрвандовича, всех дел его, последователей его и всея гордыни его отрекаемся. И так далее. С тех пор как информационная война плавно перешла в геноцид подшефными госдепу украми Новороссии, истины никто не ищет. Враг вместо задач по переманиванию вас в свои ряды (при свободном доступе к российским СМИ это крайне маловероятно) ставит другие: запугать, деморализовать вас и посеять панику; заставить бездействовать и молчать. Чтобы геноцидить Донбасс и далее беспрепятственно и безнаказанно.
И точно так же как во время эпидемии вы избегаете мест с высокой вероятностью заражения, как в интернете вы по косвенным признакам определяете вредоносный сайт - точно так же ведите себя по отношению к сеющим панику источникам информации.

Будьте здоровы.
Tags: заметки на полях, ликбез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments