Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Специалист по информационным войнам отмечает

Оригинал взят у zyrianin в Специалист по информационным войнам отмечает
Оригинал взят у lesovikov в post

По десантникам.

Я даю материалы из довольно нейтральных СМИ - там пытаются прикидывать разные версии. В комментариях у меня постоянно задаются логичным вопросом: "А есть ли официальные комментарии"?

Так вот, официальные комментарии есть, но они относятся к 22 августа. С тех пор их не было.

Есть некий "анонимный источник в Минобороны", который говорил, что десантники могли заблудиться. Но могли в принципе, как может заблудиться любой человек, или могли конкретно вот эти - никто не поясняет.

При этом основные вопросы вызывает даже не форма бойцов (на них нечто старое), а отсутствие военных билетов. Ну, предположим, военники могли сказать сдать. Могли. Но откуда у военнослужащего паспорт?

Поэтому и важны официальные комментарии.

На сегодня они исчерпываются, по-моему, вот этим (далее - цитата):

Владимир Шаманов: В 76-й десантно-штурмовой дивизии все живы и здоровы
18:51, 22 августа 2014, ПАИ

«В нашей [76-й] десантно-штурмовой бригаде все живы и здоровы», - заявил сегодня, 22 августа, командующий Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России генерал-полковника Владимир Шаманов, комментируя информацию украинских СМИ о якобы подбитой под Луганском БМД-2 с бортовым номером 275, принадлежащей составу 1-й парашютно-десантной роты Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ.

Как сообщает газета «Курьер», Владимир Шаманов подчеркнул, что «это чистой воды провокация!», добавив: «Конашенков уже всё сказал по этому поводу».

Стоит пояснить, что официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил следующее: «В общем ряду ежедневных «разоблачений» российского присутствия на территории Украины это уже 1001-е «свидетельство». Вполне вероятно, что следующим «неоспоримым фактом» станет захваченный в ходе ожесточенных боев автомат Калашникова или граната Ф-1 с подробными личными дневниками якобы российских солдат... Чтобы хоть как-то оправдаться перед украинским народом за многочисленные потери и несостоявшийся захват Донецкой и Луганской областей к 18 августа, подбрасываются такие фальшивки».
http://informpskov.ru/news/152534.html



rem: Уже отмечал этот момент - ефрейтор на видео говорит В УКРАИНЕ , хотя русские говорят НА УКРАИНЕ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment