Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Из достоверных источников

З достовірних джерел Київська Патріархія отримала інформацію про те, що російськими спецслужбами на свято Покрова Пресвятої Богородиці, 14 жовтня ц.р., готуються численні провокації у Києві та в областях України з метою розпалення релігійної та суспільної ворожнечі.

Під виглядом українських націоналістів та прихильників Київського Патріархату провокаторами готуються напади на Києво-Печерську Лавру та храми Московського Патріархату. Вже зараз з різних областей України надходить інформація про розповсюдження листівок нібито від імені українських патріотів та прихильників Київського Патріархату, в яких містяться заклики на Покрову, 14 жовтня, вчинити фізичну розправу з духовенством Московського Патріархату та захоплювати храми УПЦ МП.
http://www.cerkva.info/ru/news/patriarkh/5623-stop-russian-provocation.html

Из достоверных источников Киевская Патриархия получила информацию о том, что русскими спецслужбами на 14 октября готовятся многочисленные провокации в Киеве и в областях Украины с целью разжигания религиозной и общественной вражды.

Под видом украинских националистов и сторонников Киевского Патриархата провокаторами готовятся нападения на Киево-Печерскую лавру и храмы Московского Патриархата. Уже сейчас из разных областей Украины приходит информация о распространении листовок якобы от имени украинских патриотов и сторонников Киевского патриархата, в которых содержатся призывы на Покрову, 14 октября, совершить физическую расправу с духовенством Московского патриархата и захватывать храмы УПЦ (МП).

Мой комментарий. Почти дословный перевод:

Из достоверных источников руководство Третьего рейха получила информацию, что советскими спецслужбами, 22 июня 1941 года, ровно в 4 часа готовятся многочисленные нападения на регулярные части Красной Армии с целью дестабилизации международной политической обстановки, разжигания вражды между СССР и Германией.

Под видом солдат вермахта и союзных войск провокаторами готовятся наступательные действия в прибалтийском, белорусском, украинском и других направлениях. Уже сейчас из разных областей приходит информация, что от имени немецкого командования поступают приказы о выполнении боевых задач на территории СССР, уничтожении воинских частей РККА, захвате городов и расстреле мирного населения. Насколько нам известно, 22 июня Сталина не будет в Москве.

Всвязи с этим, по личному распоряжению Адольфа Гитлера, министерство народного просвещения и пропаганды официально заявляет, что Германия не причастна к подготовке и возможному совершению боевых действий на территории СССР, и не имеет никакого отношения к распространению слухов о подготовке к войне.

Выбор даты, 22 июня, дня когда весь немецкий народ будет праздновать годовщину победы над Францией, в качестве даты для провокации, выявление одинаковых по содержанию слухов в разных областях СССР, свидетельствует о скоординированной и масштабной подготовке к провокации. Ее очевидной целью является создание повода для развертывания в советских и англо-американских СМИ очередной волны лживой пропаганды и всяческому очернению Германии в глазах мировой общественности, разжигании ненависти и национальной вражды.

Германия в очередной раз заявляет про неприкосновенность национального суверенитета, и осуждает любые военные действия, направленные против другого государства. Настаивая на строгом соблюдении международного права, наша страна считает, что переход любой территории в юрисдикцию другого государства может происходить только на добровольной основе путем волеизъявления самого народа, как это недавно произошло в Польше. Антигерманская риторика, которую позволяют себе некоторые руководители Советского Союза, также должна быть остановлена не посредством военного вмешательства, а законным, мирным и цивилизованным путем.

Поэтому мы отвергаем обвинения в наш адрес в преступном развязывании захватнических войн и совершении тягчайших военных преступлений на территории других государств, которые в последнее время звучат в германофобской прессе, как безосновательные. Если народы каких-либо стран изъявляют желание объединиться с германской нацией, то делают это по собственному желанию, и наш великий вождь Адольф Гитлер в ответ на их просьбы лишь помогает защитить их волеизъявление от давления и провокаций со стороны преступных властей этих стран.

Призываем всех наших солдат никогда не участвовать в победном марше частей вермахта на Москву, в том числе в крупномасштабных боевых действиях с применением артиллерии, танков и авиации в Ленинградском, Киевском, Белорусском, Одесском и Прибалтийском военных округах СССР, которые, по сообщению достоверных источников, запланированы агентами НКВД на 22 июня. Также призываем мировую общественность обратить внимание на подготовку этих провокаций, и решительно осудить милитаристскую агрессию Кремля.

Рейхминистр Йозеф Геббельс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments