Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Власть не будет тревожить олигархов налогами.

Оригинал взят у ua_katarsis в Власть не будет тревожить олигархов налогами.
Олигархи УкраиныУкраина до сих пор является единственной европейской страной, где отсутствует законодательно контроль над трансфертными операциями. Экономика страны представляет собой 4-хтактную полуколониальную модель. Экспорт оформляется через услуги посредников-нерезидентов, который на 70% оформляют импорт. Вымываются активы из страны под смехотворные, заниженные цены, а импорт заходит уже по справедливой цене. Бюджет недополучает НДС и налог на прибыль.
Правительство В. Януковича летом 2013г подготовило изменения в НКУ статьей "О трансфертном ценообразовании", с обязанностью отчитаться к 31 декабря 2013г. Поэтому олигархи посчитали, что дешевле профинансировать Майдан.
Если смотреть на официальные данные, то масштаб воровства впечатляет, и его невозможно скрыть. Оказывается, по данным статистики главным экспортером для Украины является... Швейцария (точнее, некоторые ее офшорные кантоны). За 9 мес. 2014 г вывезено 136,5 млрд грн, а с РФ торговых операций только на 83,6 млрд грн (всего: 423,0 млн грн). Выкачка денег в 2014г увеличилась, т.к. за 9 мес 2013г аналогичный параметр составлял 337 млрд грн.
Новая власть увеличивает фискальное давление на средний и малый бизнес, а контроль над ТЦО благополучно забыт.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments