Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Как жить дальше?

Оригинал взят у colonelcassad в Как жить дальше?


Очень красноречивый эфир телемоста с названием "АТО: как жить дальше?" между Киевом и Донецком. Так сказать по следам телемостов Мозгового.
Очередная попытка поговорить, но как не трудно заметить, точек соприкосновения не так чтобы очень много. Но вместе с тем, эта очередная попытка нащупать тот тип взаимоотношений, который все равно будет выстраиваться после окончания войны (все войны когда-нибудь заканчиваются).






Мой комментарий.
Местами посмотрел, местами пролистал. Бессмысленные, и оттого грустные дебаты. Украинская стороны была лучше подготовлена, киевская "общественность" обладала хорошо поставленными голосами, озвучивала строго каноничные положения укрофашистской пропаганды, обрывая оппонентов репликами весьма опытных демагогов. Весь арсенал этого дела, в широчайшем ассортименте, присутствует. И ни миллиметра в сторону от линии партии. Упорная подмена понятия "перемирие" на "капитуляцию". Пришли люди из Донецка на телемост, у них другие взгляды, а им так надменно: "это вы так о мире пришли говорить"? Мол, так не сдаются в плен! Жесткие двойные стандарты: "вы не лезьте к нам, мы сами разберемся" и одновременно "дайте нам навести у вас порядок". Игры в жертву - да, вам в Донецке тяжело, но нам-то киевлянам как тяжело. А от чего тяжело, разве Киев кто-то бомбит? Какие-то нелепые разговоры о "кодексе офицера" - какой там кодекс, украинская сторона решительно нарушила и продолжает нарушать все кодексы и конвенции. Попытка представить все как "моя хата с краю". Мол, мы не фашисты, мы аполитичны, политики нас разделили, мы просто выполняем приказы. Но - приказы-то преступные, фашистские. И после уверений в полном мировоззренческом единении с жителями Донецка крики "Слава Украине"! Вот она какая, аполитичность-то. И самое главное - полное непонимание того, что люди ничего не решают. Уверенность в том, что можно просто поговорить и что-то исправить.
При виде силы современной пропаганды невольно приходит мысль - как же все-таки промыты у современных людей мозги. То что до недавних пор из украинцев не сделали фашистов - не заслуга самих украинцев. Пропаганда-то с ее инструментами жила и здравствовала - просто не ставила перед собой задач по фашизации народа. Но она уверенно решала прочие пропагандистские задачи по моральной деградации общества. Например, по насаждению потребительской идеологии, по разрушению семьи.
И мы все давно скачем, только по другим вопросам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments