Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Category:

Так что же нам делать с пьяным матросом

Пока либеральную общественность возмущают арестом Светланы Давыдовой, остаются неясными множество фрагментов этой истории.

Когда я впервые услышал об этом, то не поверил - слишком уж много невероятных и маловероятных событий связались в одну цепочку.

Офицер ГРУ - видимо, на нем так и написано было, чтобы даже домохозяйке стало понятно.
В маршрутке - как известно, они там в ГРУ как и в ФСБ получают сущие копейки, даже "Ладу Калину" позволить себе не могут, в связи с чем ездят на автобусе, а то и вовсе автостопом.
Во всеуслышание обсуждал секретные приказы - что тоже весьма типично для российского разведчика.
Часть ГРУ - на ней тоже, видимо, как и на офицере, оное слово из трех букв было очень крупными буквами написано вместо номера, чтобы все знали и боялись.
"Фактически опустела". Попытался представить и не смог. ГРУ обанкротилось, часть - бросили, все, больше не нужна? КПП что ли исчезло, забор местные разобрали на стройматериалы, ветер бурьян гонял по плацу? Там можно было внутри погулять и воочию убедиться "как все запущено"?
Обратилась в украинское посольство - зачем, когда можно было анонимно выложить в интернете?
В апреле с подозрением что часть ГРУ перебросили в Донецк - в апреле в Донецке не велось боевых действий. Украина тогда только "прощупывала почву" и стягивала силы.
Интересно также, откуда жительница российской глубинки узнала, что на Донбассе воюет ГРУ и вообще под влиянием какого инфопотока заняла проукраинскую позицию. По спутнику ловила украинские каналы? Времени видимо было много свободного, чтобы и украинские каналы нужные поймать, и множество информации переварить-проанализировать. Что тоже весьма типично для русской женщины с семью детьми.
Арестована 21 января полковником ФСБ, отправлена в СИЗО "Лефортово". В Смоленской области нет своего ФСБ? Откуда обо всем моментально узнали журналисты, и ху из Анатолий Горлов, который обозначен как "господин" почему-то, а не "гражданский муж" - понятное дело что слово "сожитель" наши неполживые СМИ употреблять не стали бы, чтобы не запятнать светлый облик многодетной матери.

Уверен, что часть из этих странностей просто переврана, либо изложена не полностью, а с купированием самых интересных мест.
По остальной части - за кулисами этой истории наверняка стоял режиссер, который надоумил-подговорил-привел к мысли и так далее. Потому что многодетная мать-шпионка - это кино настолько эпичное, что до него даже Голливуд еще не дошел. А хотелось бы понять, где реальность, а где вымысел.

Тут надо сделать небольшое отступление про типичное и нетипичное во вражеской пропаганде. Если надо протолкнуть как норму какую-нибудь гадость - западный пропагандист обязательно использует "нетипичный случай". Это коренится в несовершенстве закона, который не различает случаев типичных и нетипичных, а также не может объяснить переход количества в качество. Например, в одной оправдывающей инцест передаче сделали такой ход: брату надо было присматривать за сестрой по состоянию здоровья, больше у сестры никого не было, иначе бы она умерла. Следующий ход: ну а раз надо присматривать и ухаживать постоянно, получается что у брата нет никакой личной жизни. И далее - ну вот он и стал жить с сестрой как с женой, и даже дети у них нельзя сказать чтобы совсем дебилы...

Но, если мы кому-то что-то плохое юридически разрешаем - ввиду нетипичности, сильно смягчающих обстоятельств и так далее, то потом нам это плохое уже сложно запретить вообще кому-либо, со слабо смягчающими обстоятельствами или вообще без таковых. Кроме того, если мы к примеру разрешаем аборт одному человеку, страна не страдает; но когда всем разрешено делать аборт, последствия по объему сравнимы с самым тяжелым преступлением против человечества - геноцидом.

Либеральная идея относительно закона состоит в его демонстративном нарушении, в пренебрежении им и настойчивых попытках нарушить процессуальные механизмы путем разнообразных диверсий. Насаждаемая догма о несправедливости судов логично приводит к выходу человека из правового поля, к самосуду и решению конфликтов силовым путем. Но есть интересный нюанс - надо чтобы "промываемые мозги" считали, что в несправедливость судов верят вообще все, ну кроме разве что недолюдей, унтерменшей, быдла, ваты и т.п Потому что "промываемые мозги" утрачивают аналитические способности, и двигаются в основном в русле стадных инстинктов.

И тут начинаются весьма забавные приемы, суть которых - создать впечатление, что явление широко распространенное практически не встречается в природе. Для этого из большого числа носителей какой-то идеи Х произвольно выбирают одного, и начинают "пинать" его так рьяно, как будто он единственный носитель этой идеи Х, а сама идея беспрецедентно омерзительна - хотя ее при этом разделяет чуть ли не большинство. Можно вспомнить как "либеральная тусовка" набросилась по время президентских выборов на Чулпан Хаматову за поддержку Путина - гадко, аморально, ужас-ужас - как будто никто больше из медийных персон Путина не поддерживал. Как, уже в Украине, выписали ордер на арест Пореченкова за поддержку "террористов", как будто больше никто из известных лиц "террористов" не поддерживал, и случай настолько вопиющ, что сразу же потребовал тюрьмы и срока. В Украине вообще этот прием довели до совершенства - недавно в Чернигове "выкинули из кабинета" директора школы за "сепаратистские взгляды" - вы представляете себе какой ужас? Таким не место в школе, их нельзя пускать к детям!!! И все это на фоне реальности, в которой половина учителей и директоров с точно такими же взглядами. Но половину избить сложно технически и опасно информационно - поскольку люди увидят, что скачут под "лалалала" не только лишь все. Многочисленность же инакомыслящих показывать категорически нельзя.

В нашем случае настойчиво создается впечатление, что "преступление государственная измена" - это какое-то ужасное варварство, каменный век, нонсенс - хотя оно есть в так называемых "цивилизованных странах". А уж в Украине, где сидят не то что инакомыслящие, а просто случайные блогеры, имевшие неосторожность чирикнуть "Слава Новороссии", страшно представить что сделали бы с человеком, передавшим "агрессору" перемещения воинских частей ВСУ. Он не то что до суда не дожил бы, но и до СИЗО не доехал живым - под бурные аплодисменты либеральной общественности. И второе впечатление - что то что задержанный невиновен принято решать без следствия и суда, опросив одного знакомого человека. Как будто все так обычно и происходит: идем к знакомому, он подтверждает что человек невиновен, дальше пишем гневные петиции, идем в суд и освобождаем. Такая вот рутинная, обыденная процедура - неправда ли?
Tags: жизнь не по лжи, пропагандизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments