Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

О текущем моменте

Всеобщее ликование по поводу политических проблем Порошенко полагаю неуместным. Да, есть некий элемент справедливости в происходящем - для самого Порошенко. Но это чучело, по колено стоящее в крови своего народа - партия мира. Какая страна - такой и мир, и более мирной политической силы в Украине нет (есть люди не представленные в политике) - только более воинственные. И на место Порошенко и Ко придут люди еще более жестокие, кровавые и беспринципные. Кажется, да куда уж больше? Да, вот и украинцам протестующим, пока что "мирно", тоже так кажется, что за мир они и против войны. Но им и Янукович кровавым тираном казался. Нотки совсем не мирные то и дело проскакивают, и ругают Порошенко не за то что он кровав, а за то что кровав недостаточно. То же самое с солдатскими матерями было, чьи протесты летом 2014 выдавались некоторыми аналитиками за скорый конец агрессии хунты. Но достаточно было внимательно послушать этих матерей, чтобы услышать, как они требуют во что бы то ни стало выдать их чадам "якусь потужну зброю", чтобы убивали они "террористов" сотнями без труда и главное без риска для себя (а им не дают и поэтому они гибнут). Мечта о такое "зброе" до сих пор будоражит умы, примером чего можно привести последнее интервью Гаврилюка.

Параллельно распространяются... слухи, по другому их назвать не могу, что США "уходят с Украины". Мол, невыгодно, заигрались, и прочая - прочая. Никуда США не уходят и не уйдут, все у них в порядке с присутствием в Украине - вот и гауляйтера своего меняют на еще более отмороженного. Вообще много дел у них в Украине, вот например реформы демократические они проводят. Ведь что надо, чтобы наступила демократия? Пенсии опустить так чтобы люди пенсионеры умирали с голоду, зарплаты - чтобы с голоду не умерли но не более, социалку, медицину, культуру, спорт, науку, образование бесплатное - вообще убрать, толку от них для демократии никакой. Мешаются только. Потом, надо продать все ценное - дешево и американским корпорациям, разумеется. Сельскохозяйственные угодья, добычу ресурсов, фабрики-заводы, энергетику (всю на корню) - все что ценного есть. И легализовать последние достижения "европейской культуры" - геев, лесбиянок, трансгендеров, ювенальную юстицию, легкие наркотики, проституцию, и далее по списку. Чувствуете как запахло демократией? Отож. А в Украине эту демократию еще строить и строить, дел непочатый край. Поэтому американский посол и недоволен - не за эту пародию на демократию он стоял на Майдане. И никуда Америка не уйдет, пока не закончит начатое.

Что касается того что на Западе как-то события стали по-другому освещать, с кого-то там сняли санкции - в общем что касается того что Запад как-то многозначительно изгибается, что можно трактовать как слив им Украины - да сто раз я уже наблюдал такой "слив" и такие картинки. Запад выдаст на ура любую картинку, которую ему будет выгодно. Он может пустить по телеканалам репортаж за ЛНР/ДНР - но это ничего не значит, завтра он пустит еще 10 репортажей против, и тот который "за" аудитория забудет. Он может устами политиков говорить о мире, о правоте России, о своих ошибках даже - но это и яйца выеденного не стоит, потому что завтра политики будут говорить другое и сказанное сегодня снова забудется. Сто раз уже такое наблюдал в связи с событиями на ЮВУ. Чтобы задобрить Москву, попытаться склонить к переговорам на выгодных для себя условиях, снизить градус накала пропаганды и активности военторга - он регулярно такие картинки выдает, и потом моментально меняет на стандартные пятиминутки ненависти к России в стиле Холодной войны.

Еще ходят слухи, что ВСУ деморализованы и приготовились отступать. Судя по тому как они воюют - не вижу я особенной деморализации. Наоборот, мозги промыты капитально, переубеждать их, доказывать аморальность бомбежек жилых кварталов - бесполезно, выпускать из плена кстати тоже - придут еще раз, и еще раз, и еще. Не надо забывать, что вна Украине было 25 областей считая АРК Крым. Крым отвалился, половину Донецкой и Луганской областей укры отвоевали обратно. Итого 22 и две половины области бывшей незалежной воюют с двумя другими половинами областей. Соотношение сил и ресурсов, мягко говоря, не в нашу пользу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments