Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Обнуление

Оригинал взят у hrono61 в Обнуление


Вот ещё что заметил: за прошедший почти год с момента начала событий в Крыму и Новороссии, большая часть т.н. "русских националистов" полностью себя обнулили.
Ну например.
Крылов начал весну с объявления возвращения Крыма домой "аншлюсом", а потом заткнулся и молча сопит до сих пор.
Холмогоров прибился к кассадо-мюридам.
Остальная часть, по крайней мере из тех, кого долго собирал в своей ленте, либо перманентно скулит про то, что Путин (Кремль, Россия) всех слил, либо визжит про жыдов, которые стравили славян, и проклинают при этом ополченцев, то есть русских (как, например, вот это говно или вот это).
Повыкидывал нахер из ленты почти всех, бо это уже предсказуемая клиника.

В общем, мои весенние подозрения подтвердились.



Мой комментарий.
Действительно, нацдемы обнулились как политики, как "вожди нации", "борцы с кровавым режимом" и т.п. То есть у них были определенные политические замашки в стиле "мы здесь власть", вождизм, размышления о России и о судьбах, местами - с угрозами (хватит кормить Кремль). Глянул и я блоги уже давно не читаемых мною персонажей - таки да, замашки эти исчезли. Полагаю, от их полной бессмысленности и как следствие нулевой результативности.
Люди, освободивших от занятий им не свойственных, стали заниматься своими делами (это касается не только нацдемов). Холмогоров - журналистикой. Крылов скучает по работе писателя. Стало понятно - что это его любимое дело, и даже занимаясь политикой он в душе всегда оставался фантастом, и именно в этом ключе и надо понимать его пожелания по скорейшей оккупации России морпехами НАТО. Душа тянется к литературе, просит написать фантастический роман - а писать приходится о политике, вот и получается гибрид ежа с ужом. Пусть Крылов не самый оригинальный фантаст, пусть с элементами плагиата от Пелевина и Галковского, но это - его дело, а вождизм - не его.
Создается впечатление, что основной вред, который наносит США война на Донбассе, происходит от невозможности развития в России пятой колонны. Ну нереально разжигать огонь оранжевой революции на зверствах кровавого режима против "оппозиции" ввиде вызова на допрос, пятнадцати суток по суду за политическое хулиганство, подписки о невыезде, или, о ужас - двух годах условно на фоне безнаказанного уничтожения (поддержанной оппозицией) хунтой своего народа целыми областями. Война не дает людям изображать из себя тех, кем они не являются.
Есть мнение, что новую пятую колонну вооружают новыми, уже "запутинскими" методичками. Мол, мы настолько за Путина и сильную Россию, настолько хотим победы над Западом на всех фронтах, что должны самостоятельно вычистить всех предателей, окопавшихся в его окружении. Помочь, так сказать, Владимир Владимировичу расправиться с врагами, что лично сделать он, видимо, стесняется. Ну а кто предатель? А тот кто будет препятствовать люстрациям-самосудам, тот и предатель.
Но вождей этой новой пятой колонне будут назначать из персон не запятнанных многолетней критикой Путина и "режыма", всяческими лозунгами в стиле "хватит кормить Кремль" и прочими оранжево-болотными подвигами.
Поэтому, вполне возможно, что нацдемам просто поступил приказ снизить градус накала в критике режима, чтобы они со временем, когда люди забудут их художества, смогли вписаться в новый оппозиционный тренд. А забывают все сейчас очень быстро, живем в перегруженном информацией пространстве, и СМИ достаточно просто регулярно не напоминать про что-либо - но все равно некоторое время нужно для этого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments