Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

О макаревичах

Листая старенькую тетрадь расстрелянного генерала Во время чтения очередного интервью вышеупомянутого певца ртом, подумалось - а какого лешего ему задают в основном непрофильные и провокационные вопросы? Спросили бы там - как концерт прошел, как публика, как настроение, где планируете выступать в следующий раз. Когда новый альбом. Не пора ли на пенсию. Ан нет! Раз за разом примерно одно и то же:
- Какого мнения вы о русском народе?
- Ну, это генетические рабы, понимающие только кнут. Пьяное, тупое, ни на что не способное быдло. Совершенно безнадежное, полностью испорченное, с беспрецедентно позорной и гнусной историей. Народ неудачников, дегенератов и отщепенцев. Народ - ошибка природы. Куда ни плюнь - бездари, хамы, идиоты, патологические лжецы, моральные уроды и просто мрази...
- А что вы скажете о войне на Донбассе?
- Тоталитарный рашистский режим, возглавляемый диктатором Путиным, развязал чудовищно кровавую бойню, в ходе которой подло убил и продолжает убивать женщин, стариков, детей, а также благородных украинских патриотов, выполняющих священный долг по защите своей земли. Целые города и села были уничтожены только потому, что Путин решил поднять свой рейтинг путем захвата суверенного государства. Россия - страна-агрессор, страна-убийца, бессовестно, нагло и цинично наплевавшая на нормы международного права. Мне стыдно за Россию. Такого не позволял себе даже гитлеровский фашизм, бывший, кстати, намного гуманнее и культурнее кровавого и варварского путинизма...

И так далее, и тому подобное.

Мы много говорим о том, что киевская хунта занимается провокациями, и ведет себя точно так же, как подозрительного вида молодые люди, которые просят прикурить поздно вечером. "Я твоя мама имел", "я твой труба шатал". Папа твой наркоман, мама - шлюха подзаборная, да и сам ты - жертва аборта, которую давно пора повесить как собаку, да руки не доходят. А попробуешь что-то возразить - все, нас хулиганы зрения лишают в твитере нехорошими словами называют, срочно введите войска НАТО для защиты от беснующихся маньяков с колорадскими ленточками.
Но точно такими же провокациями занимаются многие российские СМИ. Ведь они решают, на какие вопросы будет отвечать Макаревич и Ко. Более того, проявляя повышенный интерес к его мнению о генетической испорченности русского народа, к мельчайшим деталям его позиции относительно войны на Донбассе, СМИ как само собой разумеющееся подразумевают, что он является в этом вопросе КОМПЕТЕНТНЫМ ЭКСПЕРТОМ.

Не спрашивают же журналисты о логистических проблемах магнитогорского металлургического комбината у доярки из Пензенской области? Не спрашивают у тракториста Ставрополья о том, насколько обоснована текущая ставка рефинансирования ЦБ РФ? Можете ли вы представить себе заголовок: "Чукоткий оленевод отрицает рентабельность судоходства на Волго-Балте"? Или "известный поэт-песенник считает российские ракетные двигатели безнадежно отстающими от мировых стандартов"? Или "повар ресторана "Русские пельмени" призывает расформировать РАН"?

Поэтому проблема не столько в Макаревиче, сколько в российских СМИ, многие из которых открыто работают на развал России. В российских СМИ, которые толкают в эфир мнение крайних русофобов о русском народе, как будто нет специалистов по истории и генетике, мнение откровенных предателей о том какой должна быть политика России, как будто нет у нас политологов и собственно политиков, и т.д. Идиотов у нас не так много; но в информационное пространство их пускают огромными тиражами.
Они... заполонили... всю планету! Они! (с) -)))

И даже если в каких-то случаях специалистам по вопросу все же удалось мелькнуть в эфире, создается некая равноценность их мнения и мнения ангажированного дилетанта. Чаще всего дилетанту даже отдается предпочтение, например в таком ключе: "Жорес Алферов считает реформу РАН преждевременной, но повар из ресторана "Русские пельмени" настаивает на ее осуществлении в кратчайшие сроки".

В общем, воздерживайтесь от тиражирования подобного идиотизма.
Tags: паноптикум негодяев, пиар, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments