Николай (nikolay_zaikov) wrote,
Николай
nikolay_zaikov

Categories:

Одесский пароход

Взято со странички Александра Зубченко:

Страшные вещи творятся в стране. Оказывается, почти полтора года украинскую спецслужбу возглавлял агент «кремлевского олигарха» Дмитрия Фирташа. Его раскрыли в ходе специальной операции, которую блестяще провели опытные оперативники на нефтебазе «БРСМ». Как только начался контролируемый пожар, так сразу и выяснилось, кто есть кто. Клиент занервничал, стал ездить на допросы с «Альфой», путаться в показаниях. Однако его судьба была предрешена: 248 депутатов поставили точку в деле «агента влияния» Дмитрия Фирташа. Заседание Рады началось с полуторачасовым опозданием. Подтянули милицейский спецназ: семь автобусов с тонированными стеклами, два броневика, одна скорая помощь. В Мариинском парке по двое прогуливались правоохранители, удачно изображая из себя влюбленные парочки. В кулуарах парламента беспробудным сном дрыхли спасатели из ГСЧС. Они готовились устранить фитилирование, если таковое случится. Тем временем в подвале с участием премьера Арсения Яценюка шло совещание. Меняли Наливайченко на… Нет, не на украинского агента в тылу врага, а на закон о выборах в местные органы власти. Плюс разнообразные, весьма прибыльные поправки в пакет законов, которого, по версии министра финансов Натальи Яресько, жаждал Международный валютный фонд. Кристинка Лагард буквально спать не могла. Все эсемески отбивала: как там рента на добычу газа? Принимают (грустный смайлик)?

Еще раз хочу акцептировать (выражение Ющенко) внимание на этом приколе: главу Службы безопасности Украины, лично разоблачившего планы Путина, семьсот сорок восемь агентов ГРУ ГШ МО РФ, примерно десять тысяч сепаратистов, террористов и экстремистски настроенных пользователей социальных сетей, меняли на новую редакцию закона о выборах местных депутатов. Работа шла трудно, поскольку за голову Наливайченко просили однотуровые выборы мэров городов, мажоритарку в поселковых и сельских советах и много чего еще.Как по мне, так совсем не большая цена за «героя майдана», который неожиданно проявил свою звериную сущность и оказался предателем, состоящим на службе у олигархов. Наконец ударили по рукам. Спикер Гройсман анонсировал рассмотрение «кадрового вопроса», но не сказал, когда именно. Мало ли что. А вдруг шаги на лестнице? Нервничал. Наконец, улучив момент, он скороговоркой зачитал проект об увольнении Валентина Наливайченко и объявил голосование.

В этот момент Ирина Геращенко, которая вместе с Наливайченко была избрана в Раду по списку «УДАРа» и безуспешно пыталась стать его правой рукой, пережила непростые минуты. С одной стороны, она хотела встать и выйти, поскольку, цитирую ее слова, «Валентин является идеальным патриотом». Однако строгая партийная дисциплина не давала Ирине встать в знак протеста. Поэтому Геращенко поступило мудро, слив «идеального патриота Украины» в унитаз. Сама процедура заняла буквально считанные минуты. Без обсуждения, предоставления слова самому Наливайченко. Чик – и нет «агента Фирташа».

Теперь перейдем к выводам.Во-первых, произошел второй за последние три месяца случай превращения опытных профессионалов, истинных патриотов Украины, борцов против Путина в подонков, мерзавцев, стяжателей и откровенных сволочей. В марте патриот Коломойский оказался вовсе не патриотом, а совсем наоборот. Хамил журналистам, выгнал из «Укртранснафты» путинского агента, нагло предлагал таджику Найему выпить кофе, оградил «Укрнафту» гламурным забором и пригнал туда пару броневиков. За нарушение этики поведения государственного служащего верховный главнокомандующий был вынужден уволить Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области. А теперь Наливайченко, который днем и ночью выявлял вместе с Маркияном Лубкивским коварных агентов Кремля, ходил в вышиванке и готовился представить конгрессменам неоспоримые доказательства присутствия российских войск в Украине, оказался слугой олигарха. Наметилась четкая и недвусмысленная тенденция превращения выдающихся деятелей страны, майдана и прогрессивного человечества (как правило, европейского) в подонков и тонтон-макутов. Следующим на очереди будет Арсений Петрович Яценюк, которого планируют зарыть ближе к осени. Он уже начинает привыкать к земле.Во-вторых, АП удалось подавить бунт в парламентской коалиции, которая не совсем поняла из блога «Кончиты Вурст», почему Наливайченко является предателем и агентом. Цена вопроса оказалась довольно умеренной – поправки в закон о местных выборах и кое-какие экономические преференции. В результате зарыли главу СБУ за милую душу. Герой не герой, а надо разоблачать коварную агентуру Владимира Владимировича. В-третьих, Валентин Наливайченко теперь пошел в политику.

В истории Украины есть примерный аналог подобного похода. Это Евгений Кириллович Марчук, экс-глава СБУ, премьер-министр, уволенный с уникальной формулировкой – «занимался, сука, формированием собственного политического имиджа». Одно время Марчук рассматривался как альтернатива Леониду Кучме, но не сложилось. В результате Евгений Кириллович выполнял мелкие поручения по мочилову (политическому) в должности секретаря СНБО, некоторое время был министром обороны, а теперь занимается «информационным обеспечением сближения позиций Украины и НАТО». Что надо делать в подобных условиях? Прежде всего, активно продолжать выявлять разветвленную агентуру Фирташа, которая проникла во все структуры власти страны. Для этого достаточно проанализировать список результатов голосования по бывшему главе спецслужбы. Почему не вставили в прорезь для голосования то, что обычно полагается вставлять в таких случаях, депутаты Сергей Лещенко, Мустафа Найем, Залищук и Червакова? Что их связывает с Наливайченко вообще и Фирташем в частности? Это предмет отдельного расследования. Полтора года патриоты не знали, что агентов ГРУ ловит агент Фирташа. Полтора года, Карл! МВД оперативно возбудило уголовное дело, в котором фигурирует Наливайченко в качестве пособника преступной фирташевской корпорации «РосУкрЭнерго». Да, впереди много работы. Не все герои майдана, оказывается, являются героями. Очень быстро кончается срок их годности, и они являют миру свое истинное лицо.
https://vk.com/alexander.zubchenko?w=wall255410812_2585%2Fall

Продолжение: https://vk.com/alexander.zubchenko?w=wall255410812_2598%2Fall

Мой комментарий.
Браво.
Вот чего не хватало Щаранскому - вышколенного, эстрадного слога. Хоть сейчас бери текст и читай со сцены - зрители будут ухохатываться. "Спикер Гройсман анонсировал рассмотрение «кадрового вопроса», но не сказал, когда именно." Вспомнилось: "Штуйман Г'ойсман списан на беег, куда он сойдет, как только мы подойдем. Стайший штуйман Бенимович еще на беегу уже." Жванецкий, "Одесский пароход".
В таком формате вполне можно посмеяться над потомками древних протоукров, треск шаблона которых в последние дни ошибочно принимается за грозу.
Коррупции, от которой по заявлениям руководителей страны, давно не осталось и следа, стало еще больше чем при Януковиче. Так утверждает герой майдана Ярош, а он врать не будет. А ведь долгое время укров от голода отвлекало именно это достижение: "революция гидности перемогла коррупцию, чого не вдалося никому, тильки нам, украинцям". На этом месте обыватель, судорожно сглотнув голодную слюну, приобретал радостный вид, поскольку начинал "пишатися ридною державою". Оказывается - зря народ обнищал, зря погибла "небесная сотня" и вслед за ней десятки тысяч людей на войне - "пишатыся" нечем.
Причем нечем от слова "вообще". Достижения растаяли на глазах, а заработанные в революционном угаре язва, гастрит, и геморрой - остались. Вот и Арсений Петрович в передаче "10 минут с премьером" - подтверждает. Реформы - "це така складна, важка справа, усе суспильство мусить пройти нелегкий шлях", и вообще, надо сначала определиться, зачем они нужны. В феврале 2014 власть ему была срочно нужна, какие-то безотлагательные меры надо было принимать, ведь так невтерпеж было сделать "покращення вже сегодня". Но прошло полтора года, а Арсений Петрович еще не определился с реформами - куда ему спешить? Тут надо хорошенько все взвесить, обдумать, перепроверить. Чтобы ничего не делая дотянуть до того момента, когда его снимут, а затем свалить все на снявших.
Когда храбрый борец Путиным и гидрой сепаратизма Ляшко оказался п...дорасом обыкновенным, во всех смыслах этого слова, укропатриоты приуныли. Когда Игорь Коломойский оказался не пламенным патриотом, а обыкновенным "расхитителем социалистической собственности", многие горячие головы, ранее с пеной у рта клеймившие позором "ватников" и "колорадов", как воды в рот набрали. Один мой знакомый, постивший в свой вконтакт содержимое "Коломойский вещает" едва ли не целиком, стер все Бенины изречения и более из него нельзя вытянуть ни слова - ни про "колорадов", ни про евромайдан. Еще бы - такой мощный столп демократии, такой видный предводитель прогрессивной общественности оказался банальным жуликом - а он полтора года доказывал, что это грязная путинская пропаганда. Поссорился с усомнившимися в этом друзьями, хамил, издевался, оскорблял. И?
И вот - Наливайченко. Тоже агент Путина. Как? Рухнул не просто столп, а целый фундамент "революции гидности". На фоне которого мелкие происшествия вроде бунта "роты милиции "Торнадо" из-за несущественных философских расхождений с отдельными статьями Уголовного Кодекса, проходят незаметно. Герои, на подвигах которых воспитывали молодежь, на дубинки которым собирали всей страной от мала до велика, использовали эти дубинки не по их прямому назначению. Крайне легкомысленно использовали. Куда-то подевался священный культ майдана, когда несогласных не трогали - и они так осмелели, что даже огород на Крещатике завели. А теперь разгоняют запросто дубинками любые демонстрации, и никаких тебе онижедетей. Получившие по голове, капая кровью на асфальт, отползают домой, где тихо радуются, что пришлось иметь дело с милицией, использующей дубинки по их прямому назначению. А не с их коллегами, откинувшимися из зоны АТО.

И самый главный вопрос - как теперь укропатриоты будут смотреть в глаза людям, которых они уничтожали и призывали уничтожать все эти полтора года?

Ведь конфликт с "ватниками", "колорадами", "террористами", сепаратистами" произошел именно потому, что они не верили в "безвизовый режим" и "покращення вже "сегодня". Замечали, что "небесная сотня" погибла зря, а Яценюк - пустослов. Не верили в то что "революция гидности перемогла коррупцию", они говорили что это наглый обман. Они не считали Ляшко, Коломойского, Наливайченко - патриотами страны, работающими на ее процветание. Они утверждали, что "херои" Украины из Торнадо - никакие не "херои", а убийцы, насильники, наркоманы и просто подонки. И за это раньше ватников надо было убивать, убивать и еще раз убивать. А они бац - и оказались правы.

Что же теперь с ними делать? С ватниками?
Tags: я плакал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments